Катастрофа Навального: он сеял и сеял, а урожай собрала Собчак

Замысел политтехнологов Кремля удался на славу – раскол либералов становится всё глубже
Андрей Смирнов
21 марта 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Сторонник партии «Яблоко» Максим Кац заявил, что у блогера Алексея Навального после президентских выборов началась истерика.

Незадолго до закрытия избирательных участков в России зарегистрированный кандидат в президенты Ксения Собчак пришла в прямую трансляцию незарегистрированного кандидата в президенты Алексея Навального. В эфире Ютуб-шоу «Навальный live» Собчак предложила Навальному объединиться. На это предложение  основатель Фонда борьбы с коррупцией не только ответил отказом, но и обвинил Собчак в получении денег за выдвижение.

«Ксения Собчак: Я пришла в эфир предложить Алексею Навальному после выборов договориться о сотрудничестве. Я приглашаю Алексея в нашу новую партию, которую мы создаем с Дмитрием Гудковым. Оппозиция разобщена, нам необходимо объединение, несмотря на различные взгляды. Вот фрагменты записи их разговора, выложенные либеральным порталом «Медуза».

Алексей Навальный: Ксения, ты сама — часть лживой фальсифицирующей схемы, которая не допустила меня на выборы. Все твои дела отвратительны. Ты телеграмму Путину отправила, когда с избирательного участка вышла? Я отказываюсь с тобой сотрудничать. У нас с тобой нет общего дела. На этих так называемых выборах ты показала себя чемпионом лицемерия. Ты приехала ко мне домой в два часа ночи и сказала: мне предлагают огромные деньги за выдвижение. Ты лжешь в каждом своем слове.

Собчак: Это неправда. Я такого не говорила. Я предлагала выдвинуть единого кандидата.

Навальный: Схема Путина и твоя — не пустить меня на выборы и выставить самых непопулярных людей в стране, тебя и Григория Явлинского. Сколько я бы тебя ни поддерживал, за тебя проголосовали бы 2,5%. Будучи кандидатом в президенты, ты постила в инстаграм рекламу водки и черной икры. Ты — карикатурный либеральный кандидат.

Собчак: Я не буду реагировать на твои обидные слова. Я мудрее. Я сделала в этой кампании много хороших вещей: закрыла свалку, помогла больницам. Я больше всех кандидатов объездила регионов. Я собирала тысячные залы. Я сделала максимум возможного. Я считаю, что это уже важно.

Я  помню те слова, которые я говорила. Я уговаривала тебя выдвинуть общего кандидата, например твою жену Юлию Навальную. Я хочу, чтобы люди увидели, что оппозиционеры могут договориться. Из-за наших разногласий страдают избиратели.

Навальный: Все, что ты сейчас сказала, — пустые слова, благоглупости. «Давайте объединимся», «давайте сделаем, чтобы продукты подешевели». Я человек реальных дел. У меня люди постоянно сидят под арестом, а ты говоришь, что в твоем маленьком проценте виноваты люди, которые призывают к «забастовке» на выборах. Если у тебя много дел, расскажи про свои дела. Ты ведешь корпоратив «Газпром-консалтинга», с которым я борюсь.

Собчак: За эти годы ты изменился. Сколько раз ты повторил про черную икру и про виллы хоккеиста Овечкина [поддерживающего Путина], хотя он честно на них заработал. Это популизм. Ты обращаешься к низменному в людях».

Дальнейшее цитирование бессмысленно, так как ничего не добавляет к сказанному  – склока между главными претендентами на статус отцов русской демократии из-за ревности и шкурных интересов так неприлично наглядна, что остаётся лишь удивляться, что Навальный  вообще смог дотерпеть до конца выборов и не стукнул кулаком по столу в телестудии раньше. Ему крайне обидно, что он сделал всё чёрную работу, рисковал, работал с аудиторией, сидел по тюрьмам, наматывал сроки, делал фильмы с компроматом, нажил массу могущественных врагов, а потом приходит просто дочка папы с телешоу и уводит у него половину электората прямо из стойла. Как цыган уводит лошадь. И при том её власть явно поддерживает, она ездит в Вашингтон на завтраки с Трампом, а он, чернорабочий революции, глотает в России пыль, собирает насмешки и его просто вышвырнули из выборной кампании, как щенка из дома.

И ничего он сделать не может, так как формально всё по закону. Получается, он своими руками строил дорогу этой выскочке? Чтобы она пришла на всё готовое и присвоила то, что он годами создавал в трудах и лишениях? «Сучка крашена!» - как сказала обиженная героиня известного советского фильма «Любовь и голуби». Такие вот голуби у Алексея Навального. Прилетели, склевали, нагладили и улетели. А он остался весь в помёте и тоске. Остаётся пойти и напиться до зелёных чертей.

А вообще-то я не удивлюсь, если мы в ближайшее время увидим антикоррупционные расследования об источниках богатства семьи Собчак и лично Ксении. В исполнении Навального – со всей страстью, как он это умеет.

Ревность – страшное и слепое чувство. Из ревности сделаны самые громкие преступления и совершены самые глупые ошибки. Политическачя ревность не только разводит бывших соратников по разные стороны баррикад, но и часто доводит до радикальных мер выяснения отношений. От пули снайпера до ледоруба. Надеюсь, что у Навального с Собчак до этого не дойдёт.

Повесть о том, как поссорились Алексей Анатольевич и Ксения Анатольевна, не станет сюжетом для русской литературной классики, но уже стала сценарием увлекательного спектакля. И сценарист явно обладает недюжинным талантом.

Для любого театра, включая политический, наличие двух звёзд одного амплуа в одном спектакле на одной сцене – это путь к скандалу и распаду труппы. Хотя для зрителей эта часть сценария самая интересная. И пока две политические примы в творческом поиске, отложив текст, прямо на сцене выясняют, кто из них большее ничтожество, мы можем только пожелать им беречь друг друга – не так уж много у нас осталось народных и заслуженных либералов.  Скоро цивилизованному миру и показать нечего будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/