Весна наступила: Верховная рада демонстрирует полную неадекватность

Законопроект о непризнании выборов президента в России или на бывшей Украине?
Константин Мочар
21 марта 2018  11:00 Отправить по email
Печать

"На рассмотрение Верховной Рады Украины внесен законопроект о непризнании выборов президента России. Украинские депутаты считают, что выборы прошли в стране нелегитимно. При этом иностранные наблюдатели утверждают, что никаких серьезных инцидентов во время выборов зафиксировано не было. Ранее украинский лидер Пётр Порошенко раскритиковал проведение президентских выборов России на территории Крыма. Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко тоже потребовала от парламента осудить проведения выборов президента РФ в Крыму.

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия готовит заявление в связи с ситуацией на Украине. Так, накануне, 18 марта, в день выборов президента России граждане не были допущены на участки в посольстве в Киеве и консульствах в Одессе, Львове и Харькове".

А мне, в связи с вопросом легитимности выборов президента, сразу вспомнилось хлёсткое народное выражение "Чья бы корова мычала". Потому что у нынешних властей бывшей Украины очень даже "рыльце в пушку" - давно пора "дезавуировать решение почти четырехгодичной давности о признании Россией выборов Порошенко в качестве легитимного президента Украины". На днях данную мысль я наконец-то озвучил, вместе с ещё одним предложением, очень неожиданным для бывшей Украины.

Если более серьёзно, то легитимность, точнее, государственность, ещё до всяких псевдо-выборов, потеряла и сама вышеуказанная страна. Случилось это ещё 20 февраля 2014-го, когда, с одобрения временных, "майданных" властей "нэньки", одна часть граждан, нео-бандеровская, под Корсунь-Шевченковском напала на другую часть граждан, жителей Крыма (точные цифры убитых до сих пор неизвестны - похоже, около 20 человек). Потому как "любое государственное образование государством в полном смысле этого слова называть нельзя - переставая гарантировать основную его функцию, которой является сохранение жизни нормальных граждан (не преступников), оно перестаёт являться государством по сути".

А уж должность президента такого недо-государства и подавно сомнительна. Тем более - при живом ещё президенте Януковиче, отстранение которого от должности никаким голосованием депутатов Верховной Рады, при категорическом его несогласии с подобным, не прописано в Конституции бывшей Украины. А раз не соблюдена процедура отрешения от власти предыдущего президента, то никак невозможно было, точнее, неправомочно, назначать и выборы президента нового. 

И ещё хочется посоветовать этим персонажам при киевской власти - "не будите лихо, пока оно тихо". "Ловите момент", пользуйтесь тем, что России пока недосуг - "с учётом фактора необходимости существования "газового" транзита через бывшую Украину" до 2019-го года. 

Нам ведь непризнание Крыма российским не очень мешает, не говоря уже о других "непризнаниях". Не мешает ни развивать Крым, ни применить его для защиты всего Чёрного моря и всей европейской части России, вместе с Кавказом, превратив в очень мирный, но очень боеспособный регион, в наш непотопляемый авианосец. 

А ещё есть понимание вменяемых людей и вменяемых политиков во всём мире, что Крым навсегда вернулся в родную гавань, что с этим можно соглашаться-не соглашаться, но вопрос действительно закрыт.

Кстати, уверен, что если некоторые российские либеральные руководители некоторых банков и сотовых сетей не осознали пока, что Россия стремится к окончательной суверенности и независимости от Запада, то она уже не будет долго терпеть подобное их "неосознание". Тем более, что есть другое осознание, осознание российской власти – теперь, после появления в нашей стране оружия, делающего невозможным военную победу над нами,  "у наших глобальных врагов против России остаются только подрывные методы, информационная война и "работа" с оппозицией". И есть надежда, что - и в свете недавнего Послания Президента России, и недавних выборов, и новых грандиозных планов по обустройству и укреплению нашей страны - на эту подрывную работу будет обращено более серьёзное внимание.

А насчёт признания выборов президента в России... Люди на всей Земле вздохнули облегчённо, узнав, что выборы состоялись, что самый значимый человек мира по-прежнему на посту - всё теперь и у них будет в порядке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

3d992b581616742d1e58b32cebf99adb.jpg

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/