Шок от выборов президента 2018 на Западе как шок от «Бессмертного полка» 2015

Когда народ «за», разговор с позиции силы превращается в дипломатический торг, а воевать наши «партнеры» пока не готовы
Майор и генерал
20 марта 2018  11:45 Отправить по email
Печать

Злые толмачи говорят, что "западные партнеры" реально шокированы результатом российских выборов. Нет, все понимали, кто победит, но такой "всенародной поддержки курса" (кавычки можно убрать) не прогнозировал никто. Повторилась ситуация с шоком от "Бессмертного полка" 2015-ого года.

Что тогда получилось? Тогда российские люди, финансируемые американскими околовоенными НКО, занимающиеся не только пропагандой, но и мониторингом общественно-политической ситуации в интересах заказчика, в один голос пели одну и ту же песню: #крымнаш это миф, санкции задушат экономику, ни бизнес ни простой народ категорически не хочет конфронтации с Западом, Путин всем надоел, его всенародная поддержка лишь на бумаге,  короче, надо лишь поднажать и все рухнет. Дайте только денег, и побольше.

Беда "западных партнеров" была в том, что и социологические опросы они получали в основном из рук этих же людей. Мы не знаем наверняка, действительно ли госсекретарь Керри готовился привезти Путину в Сочи ультиматум, но судя по всему, эта информация недалека от истины. И тут случается "Бессмертный полк".

Что втирали своим кураторам околоНКОшные осведомители? Что все эти массовые уличные акции в поддержку власти - сплошь и рядом собранные по разнарядке студенты/бюджетники/общественники (что, кстати, верно). И что увидели СВОИМИ глазами (в прямом смысле слова - многие атташе, сотрудники гуманитарных и дипломатических миссий да и просто маскирующиеся под иностранных журналистов/бизнесменов лица снимающие квартиры на Тверской) 9 мая 2015 года в Москве? Людское море, рекордное по численности для послесоветских лет, пускай и не в поддержку самого Путина, пускай  по неполитическому поводу, но очевидно готовое не просто не сдаваться из-за санкций, а драться до конца за свободу и независимость своей Родины.

Причем не надо было быть знатоком России и даже знать русский язык, чтобы понимать, что совершенно разные люди собрались отнюдь не по разнарядке, а  по зову сердца. Что их очень много. И что это именно те люди, занимающие активную жизненную позицию, кто во многом и определяет историческое движение общества. Кто ведет за собой всю народную массу. В общем, 12 мая Керри заговорил уже совсем на другом языке.

Нынешние выборы "Запад", глазами своих дипломатов и шпиёнов из СМИ также активно наблюдал изнутри, уже не доверяя прожорливым "борцам за свободу и демократию" с российскими паспортами. И выводы были сделаны очень похожие, особенно по очевидной явке, против которой так активно боролся господин N. Народ очевидно "за", а когда народ "за", разговор с позиции силы у прагматичных игроков, как правило, превращается в нормальный дипломатический торг. Потому что ни одна "цветная революция" на пустом месте, без предпосылок, не случается, а воевать всерьез они пока (или вообще) не готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть