В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС

По всем фронтам: причины и последствия атаки Запада на Россию

События разворачиваются по спрогнозированному сценарию
17 марта 2018  23:30 Отправить по email
Печать

Просили передать. 

За время с момента принятия и вступления в силу на территории Российской Федерации 121-ФЗ «Об иностранных агентах», а так же создания института нежелательности в рамках 129-ФЗ и внесения изменений в 305-ФЗ «О средствах массовой информации» в части ограничения иностранного участия в СМИ, объем финансирования НКО и НГО, а так же формальных и неформальных политических объединений на территории РФ из средств иностранных организаций сократился на 97%.

Не имея более возможности в тех же объемах и с той же степенью условной эффективности оказывать влияние на институты гражданского общества в Российской Федерации, а так же осуществлять финансирование спецпроектов, финансировать деятельность агентуры иноразведок на территории Российской Федерации по открытым каналам, заинтересованные лица не отказались от идеи сдерживания и ограничения развития России, как в экономическом, военном, так и политическом ключе. 

Часть средств традиционных НКО и НГО были направлены на финансирование аналогичных российским СМИ и объединений на территории стран СНГ и Восточной Европы (порядка 15%)

Часть средств были направлены на финансирование «межгосударственных» проектов и площадок, в которых участвовала Российская Федерации (Россия-Германия, Россия-Польша), в т.ч. на финансирование периодических изданий с международной редакцией (Россия-Польша).

Кроме того, было увеличено финансирование молодежных межгосударственных площадок, в частности форума «Германия-Россия-Украина» и т.д. В общей сложности, порядка 25% средств. 

В целом же, финансирование условно «антироссийских», но скорее антисистемных и антивластных проектов через традиционные фонды  и НГО типа «МакАртуров», «Тайдс», и других «маркеров», чья деятельность была первично ограничена на территории Российской Федерации в рамках законодательных изменений, сократилось на 60% и было признано малоэффективным. 

Увеличение активности агентуры иноразведок на территории РФ за последние годы (выявляется по  несколько сотен представителей в год) с одной стороны, а так же активизация программ сдерживания развития Российской Федерации во внешней политике, международной торговле и межгосударственных экономических отношениях, свидетельствует о смене стратегии, но не об отказе от задачи. 

Безусловно, стоит разделять условные «Панамские досье» и «Список Магнитского», дело по руководству ФИФА и процесс ВАДА, оставшееся не доказанным участие РФ вольное или невольное в катастрофе Малазийского Бойнга и отравление Скрипаля, финансирование любительских проектов типа «Биллингкэт» и централизованное создание и финансирование антироссийских русскоговорящих СМИ в странах Балтии.

Операция против бывшего гражданина РФ Скрипаля, организованная сотрудниками иноразведок, преследует собой ту же самую цель, что и т.н. адресный санкционный список - не просто ограничить путем наложения адресных санкций доступ российских компаний к традиционным для США и их партнеров рынкам. Они планируют сформировать у т.н. « финансовой элиты» РФ, обладающей активами на Западе четкий стереотип.

Суть его - в том, что ни они, ни их родственники не имеют права проживать, обучаться, а главное вести бизнес в ЕС и США - «виноват Путин». 

Как и в случае с новым пакетом адресных персональных санкций, принятых в США, Великобритания использует акцию против Скрипаля для умышленного поражения в правах нашего бизнеса, в т.ч. бизнеса абсолютно легального и законного.

При этом, это происходит в сочетании с публичными обвинениями лично в адрес Владимира Путина в ответственности за произошедшее со Скрипалем. Единственная цель новой программы противодействия российской власти - попытка дестабилизации внутрироссийской обстановки в период 2020-2024, для создания конфликта между действующей властью и финансовыми национальными элитами, т.е. условно «украинский сценарий».

Мы прекрасно понимаем, что происходит.И, принимая законы и подзаконные акты противодействия НКО и общественных объединений, действующих на территории РФ в интересах иноразведок и правительств западных государств, был спрогнозирован сценарий давления на РФ и действующую власть через экономику, и личные интересы граждан РФ за пределами РФ.

Поэтому вместе с соответствующим законодательством были приняты и иные законы -запрещающие широкому перечню категорий государственных служащих иметь счета и иные объекты имущественного права за пределами РФ. 

Основной целью данных мер, так же как и ограничения выезда отдельной категории граждан за пределы Российской Федерации, была защита госслужащих и их родственников от вербовки и прямого шантажа со стороны представителей иноразведок.

Вместе с соответствующим законодательством была принята программа деофшоризации, направленная как на увеличение инвестиций в РФ в условиях экономических санкций, так и на защиту крупного бизнеса от прямого воздействия иноразведок. 

События разворачиваются по спрогнозированному сценарию.

У РФ достаточно экономических, военных и интеллектуальных ресурсов для защиты интересов и благополучия своих граждан, своей территориальной целостности и обеспечения мер по стабильному экономическому развитию.

Мы не сдадим, и не предадим, не бросим ни одного своего гражданина, ни одного метра своей земли. Это касается и Крыма и Russia Today, и задержанных в Германии российских болельщиков, и наших дипломатов и наших честных бизнесменов и многих других.

Все что мы можем рекомендовать - относиться к происходящему с холодной головой, и спокойным ироничным презрением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

igor.levitan.1
Карма: 11
18.03.2018 07:07, #32033
Можно просто напомнить "финансовой элите", как образовался её капитал.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/