Как русский экспедиционный корпус атакует Великобританию

Вы удивитесь, но оказывается, Россия создала экспедиционный корпус, который угрожает безопасности Великобритании
М.К.
17 марта 2018  01:30 Отправить по email
Напечатать

О злобной сущности россиян и о мощи русского «агрессивного экспедиционного корпуса» на страницах «The Guardian» рассуждает начальник британского Генерального Штаба Ник Картер.

Мы уже привыкли к «планам России» по завоеванию Прибалтики, а оказывается, что у Путина планы простираются ещё дальше – Россия готова высадиться на берегах Туманного Альбиона!

Ник Картер утверждает, что Россия существенно превосходит Великобританию в расходах на оборону и в вопросах существующего оборонного потенциала. И начальник Генштаба Англии предупреждает, что если правительство и дальше будет игнорировать нужды армии и флота, то Великобритания, которая уже изнемогает в гибридной войне с Россией, может подвергнуться реальному нападению и потерпит поражение от Москвы. Или от другого враждебного государства.

Наша способность предвосхищать и отвечать на угрозы будет подорвана, если мы не будем держаться наравне с нашими противниками.

Особое внимание английский генерал обращает на российскую военную технику, которая великолепно показала себя в Сирии. Это ещё одна весомая причина, по которой Великобритания должна существенно увеличить расходы на флот, армию и авиацию.

Не будем сейчас рассуждать о странном о замысловатом потоке мысли английского высокопоставленного военного… Сейчас всё так удачно складывается, с отравлением Скрипаля, гневными речами Терезы Мэй, поддержкой со стороны Евросоюза. Самое время попросить много денег для Министерства Обороны. Как теперь Тереза сможет генералам отказать? Ловушка, мадам. Ловушка.

А Евросоюз требует 530 млрд. евро за брексит. И тут, кажется, не до фантазий военных. А как теперь не дать? На Англию напали с химическим оружием или не напали?

Пропагандисты могут и дальше писать про отсталость российской армии, а военных специалистов показанная в Сирии российская техника и вооружение напугали. Ну, если не напугали, то забот добавили. И Ник Картер выплетая кружева про «агрессивную политику Москвы» очень тонко уходит от вопроса о том, куда его министерство будет вкладывать деньги. Для профессионального военного понятно, что сегодня Великобритания в военной сфере, в сравнении с Россией, является очень мелкой величиной.

И для того, чтобы Россию догнать, Великобритании нужно вложить просто астрономические суммы, которых нет. И даже если бы они и были, то за последние двадцать пять лет ВПК Англии, как комплекс, практически прекратил своё существование. И если сегодня начальник Генштаба собирается вкладывать огромные деньги в оборону, то это будут деньги в экономику США? Или это закупка у остатков английского ВПК вооружения, которое, в своём большинстве, морально устарело?

Пример США вдохновляет НАТОвских военных. Но, если накачивание денег в оборону от американских ястребов – это достаточно грозно, то аналогичные вопли от ряда военных в Европе больше похожи на глупость. Или на коррупцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров