Удар русским «Кинжалом» по финансовой системе Запада

Нужна полноценная госпрограмма по перекачке финансов в Россию с гарантией неприкосновенности
16 марта 2018  20:30 Отправить по email
Печать

Представьте что Вы олигарх, коммерсант, кинозвезда, политик, другой финансово успешный гражданин планеты Земля или целая страна в период 90х-2000х. У Вас есть проблема – ваши деньги. Их надо надежно сберечь как минимум. Какие у вас варианты в плане надежности:

1. Положить в Западный банк. Швейцарские говорят самые надежные и анонимность гарантируют.

2. Вложить в недвижимость на Западе: Лазурный берег Франции, Флорида, снова Швейцария, Лондон.

3. Купить ценные бумаги Запада: облигации США в основном.

4. И немного экзотики: гольфклубы, футбольные команды, предметы искусства, антиквариат…

Но сегодня все изменилось. Перечислю лиши самые громкие примеры проблем у инвесторов Запада:

1. Ливия Каддафи. Сотни миллиардов USD вложил в США и Европу. Строго следовал моим рекомендациям выше. Итог: убит. Все конфисковано.

2. Саудовская Аравия. Сотни миллиардов USD вложили в США и Европу. Защитили себя от непредсказуемых соседей американскими военными базами. Итог на сегодня: под угрозой конфискации (замораживания активов) согласились продолжать конфликтовать с Россией, закупить бешенную кучу американского оружия по завышенным ценам. Не подчинятся – см. пример с Каддафи.

3. Казахстан: десятки миллиардов USD вложили в США и Европу. Итог: нацфонд Казахстана на 22 млрд. USD арестован. Ультиматум в виде «потратить на что скажем в США» Назарбаев принял. Что включали в себя политические требования ультиматума можно лишь догадываться. Но явно ничего действительно выгодного для Казахстана.

4. Судебные решения США против крупных иностранных компаний на своем рынке: Siemens, Volkswagen и множество помельче. Обязаны выплатить много миллиардные компенсации «кому американский суд скажет». Итог: сотрудничаете с Россией, ломаетесь принимать американские деловые предложения от которых «невозможно отказаться» - потеряете деньги, до которых США могут дотянуться.

Сегодня все те олигархи, коммерсанты, кинозвезды, государства и пр. клиенты Запада, которые вкладывались в Швейцарские банки и активы в США и Европе в 90-2000е, серьезно обеспокоены за сохранность своих средств. Но проблема денег никуда не делась. Их надо куда-то надежно вложить.

Но что есть «надежно»? Какая страна сегодня «надежнее» США?

На мой взгляд «надежность» США в 90-2000е определялась их победой в Холодной войне. Никто и пикнуть не мог, что способен защитить свою страну (и активы иностранных инвесторов) лучше, чем США со своими базами и авианосцами. Это подкреплялось мифом о неприкосновенности частной собственности. Лозунги вроде «крупнейшая экономика мира», «оплот демократии» и прочий пиар даже не рассматриваю. Все всегда решает сила, а не пиар.

Вдруг откуда не возьмись, Путин на федеральном собрании показал миру такие «штучки», которых у США нет и близко. А еще эти и другие русские «штучки», типа С-400 и панцирей, могут защитить от судьбы Каддафи.

Но главный вывод: теперь Россия может защитить себя и иностранные инвестиции едва ли не лучше, чем США в 90е. В т.ч. от самих США. Военная сила это еще и инвестиционная привлекательность!

А значит пришло время стать всемирным офшором – пылесосом для денег, которые страшно держать на Западе, а больше было негде.

Но боюсь на этом пути сделано очень мало. Единственный действующий механизм перекачки иностранцами денег с Запада в РФ я вижу в получении ими гражданства, ведь у нас низкие налоги. Стивен Сигал, Жерар Депардьё, Майк Тайсон на подходе). Но этого крохи.

Нужна полноценная госпрограмма по перекачке финансов в Россию с гарантией неприкосновенности.

Телепередачи по RT о том, как конкретному человеку угрожали на Западе, а он при помощи «государственного агентства РФ по защите инвесторов» (например) смог незаметно для спецслужб США/ЕС перевести деньги в Россию и живет припиваючи.

Таким всемирным офшором мог бы стать… Крым!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть