18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Запад начал подготовку химической провокации в Восточной Гуте

Отравление Скрипаля химическим боевым веществом и подготовка инсценировки химической атаки в Сирии - звенья одной цепи
ytokarev
13 марта 2018  23:15 Отправить по email
Напечатать

Неплодотворно рассматривать наезд Англии на Россию вне связи с ситуацией в Восточной Гуте (ВГ),  поскольку информационные атаки на руководство РФ и САР скоординированы как во времени так и методически - через обвинения в химических атаках. 

Отравление Скрипаля химическим боевым веществом,  и подготовка инсценировки химической атаки (по свидетельству Генштаба РФ) якобы со стороны Асада против мирного населения ВГ последовали после активизации действий по освобождению ВГ от террористов. Враги англосаксов мажутся одинаково черными красками.

Топорность обвинений России в убийстве Скрипаля говорит о том, что на качественную подготовку провокации у Англии попросту нет времени, поскольку кольцо окружения террористов в ВГ сжимается быстро и уже попал в плен один британский офицер, которых в ВГ находится немало, если судить по истеричности Мэй. Равно как и американских, если судить по истеричности уже представителя США в ООН Хэйли. 

Таким образом, химические обвинения России и Сирии вызваны неблагоприятной для англосаксов ситуацией в ВГ и являлись предвоенной пропагандой. Россию предполагалось заставить оправдываться и сделать морально неготовой оказать военную помощь Сирии, в случае её атаки со стороны Коалиции.

В самом деле, США грозятся, уже довольно долго, ударом по Дамаску! Они явно прощупывали возможную реакцию России на возможность такого удара, и сегодня дождались. Генштаб РФ заявил об ответных мерах, причём не только по самим ракетам, но и по их носителям, т.е. по самолётам и кораблям США. То есть на реакцию России, как при атаке на аэродром Шайрат а апреле 2017, мечтать не приходится!

Это заявление генштаба РФ кардинально изменяет ситуацию. Ведь военный удар Коалиции становится практически не реализуемым, поскольку англосаксы давно разучились воевать, если можно реально огрести! Но тогда химические обвинения как Асада, так и Путина, уже раскрученные до высокого градуса, зависают в воздухе! Неужели в ответ на "военные преступления" они опять прибегнуть к вызывающим зевоту угрозам новых санкци?!  Это явная потеря лица и партнёры сами себя поставили в смешное положение. 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Скотланд-Ярд опроверг Терезу Мэй

Совершенно непонятна эта несогласованность в словах полицейских чиновников и самых авторитетных британских политиков

«На новом уровне качества»: как проходит модернизация военно-транспортной авиации России

Первый модернизированный самолёт Ил-76МД-М передан Минобороны РФ

Набор санкционных мер в отношении Москвы у Лондона довольно ограничен

Основной вопрос - удастся ли Великобритании заручиться действенной, не только словесной, поддержкой других западных стран

Британия готовит атаку на сервера ЦИК России 18 марта?

О какой кибератаке России проговорилась премьер-министр Британии Тереза Мэй

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров