18+

Красный Майдан: Что готовят сторонники Грудинина на 19 марта

Региональные грудининские штабы договорились о координации усилий с Навальным
Владимир Лактюшин
13 марта 2018  09:30 Отправить по email
Напечатать

Представители одного из кандидатов, гастролирующие в последние дни по регионам, активно готовят вывод людей на улицы сразу после голосования 18 марта, которое они заранее уже объявили «нечестным». Все это напоминает Майдан 2004 года, причем, сами красные агитаторы также используют это сравнение (а также с Болотной 2011 года).

«Власти рискуют получить новую Болотную площадь. Потому что при таком раскладе протестовать 19 марта выйдут и сторонники Грудинина, и сторонники бойкота. А это уже получится очень серьезная сила», – заявил Сергей Удальцов в статье, опубликованной 15 февраля изданием «Свободная пресса», ставшей в последние месяцы своего рупором агитации за Павла Грудинина.

Хотя что значит рискуют? Ведь в каждой агитационной поездке Удальцов (доверенное лицо Грудинина) прямо призывает сторонников левых сил выходить 19 марта на улицы.

«И если нужно – и Грудинин об этом говорит, и Зюганов, и все мы, и это ответ тем, кто говорит, что ничего у вас не получится, – если нужно, 19 марта выходить на улицы защищать наши голоса. И в Москве, и в Пскове, и в других городах. Только так», – говорит лидер «Левого фронта» 26 февраля во Пскове на встрече доверенных лиц Грудинина с избирателями.

Это же Удальцов говорит, выступая 27 февраля в эфире «Эха Москвы»: «Конечно, вторым туром сильно попахивает. Если он по обычной колее будет ехать (очевидно, Кремль. – Прим. авт.), с махинациями, с фальсификациями, надо их ловить за руку. И да, не бояться сейчас об этом говорить, – 19 марта надо выходить на улицы, на мирные протестные акции. 19-го, и подавать заявки на выходные следующие, и вообще готовиться. Я почему говорю, мне чем-то это 2011-й год напоминает, когда за несколько дней до выборов была апатия, никто не предполагал, что народ как-то может расшевелиться… Сейчас что-то похожее».

Следующая встреча в графике поездок Удальцова в регионы – 3 марта во Владимире, где на митинг в поддержку Грудинина собралось, по данным КПРФ, около 250 человек. И там один из вождей Болотной 2011 года снова агитирует к выходу на улицы: «Должен быть второй тур и никак иначе! Поэтому Грудинин просил передать вам огромную просьбу – сейчас две недели осталось, нам к 18 марта всех колеблющихся надо провести на участки, проголосовать за нашего кандидата без сомнений, провести честное повсеместное наблюдение, чтобы не дать им очередной нас обмануть, украсть наши голоса, сделать эти вбросы и карусели. И самое главное – Грудинин четко говорит: если будет массовый обман, если власть так и будет рисовать эти мифические 70%, значит, 19 марта мы все должны выйти вместе на улицы на наш мирный решительный протест. И никак иначе!»

«19 марта во всех городах выходим, подводим итоги выборов и говорим решительное «нет» бесчестным, незаконным выборам», – повторяет далее Удальцов перед владимирскими сторонниками КПРФ.

Следующая агитационная гастроль – 9 марта в Уфе, где «на Удальцова» пришло около 50 активистов с красными флагами. И снова звучит с трибуны: «Если нужно, если будут обманывать – 19 марта выходить на защиту голосов и высказывать свой справедливый протест. Нельзя сегодня дать украсть наши голоса!»

Об этом же, по свидетельству уфимских журналистов, Удальцов говорит на пресс-конференции 9 марта в столице Башкирии: «У меня есть ощущение, что возможен повтор ситуации 2011 года. Когда был массовый протест из-за фальсификаций на выборах и власть не знала, что с этим делать. Во многих регионах, включая Москву и Уфу, поданы заявки на проведение митингов 19, 20 марта и в ближайшие выходные после выборов. Потому что то, как идет компания, дает нам возможность считать, что фальсификации возможны. Тогда к протесту команды Грудинина могут присоединиться и другие силы».

«Вот допустим 19 марта, граждане недовольные попыткой власти сфальсифицировать выборы спонтанно выходят на улицы наших городов. Люди требуют честного подсчёта, ареста и посадки фальсификаторов, пойманных за руку, организуют лагеря протеста, то есть преимущественно «красный» многомиллионный «майдан»!» – риторически писал 4 февраля в соцсетях активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев, отсидевший с Удальцовым за подготовку в 2012 году массовых уличных беспорядков, а сейчас активный участник кампании в поддержку Грудинина.

Судя по всему, ситуация первой половины 2012 года, когда «Левый фронт» со своими красными союзниками стал доминировать на «маршах миллионов», до сих пор не дает спокойно спать Удальцову и его тогдашним соратникам. Очень хочется повторить.

5 марта Удальцов написал в соцсетях (затем это было продублировано на сайте «Левого фронта»), что подал заявку на митинг «За честные выборы» в 18:00 19 марта на Пушкинской площади. В опубликованной им заявке указаны лозунги акции «Нам нужны честные выборы», «Нельзя допустить нарушений законодательства на выборах президента Российской Федерации». То есть, уже 5 марта в «Левом фронте» уверены, что нарушения на выборах 18 марта будут и надо выводить народ на улицы в знак протеста против них?

«Процесс согласования митинга будет скоординирован с КПРФ и другими оппозиционными силами. Аналогичные акции намечены и в других регионах России», – говорится в тексте публикации на сайте «Левого фронта».

В итоге, вместо Пушкинской площади (где 6 марта 2012 года после митинга оппозиции Удальцов пытался «оккупировать фонтан» и создать там «лагерь протеста») митинг 19 марта «Левому фронту» согласовали на Суворовской площади. Насчет заявок на митинги против «нечестных выборов» в других городах пока нет данных. Но всем и так ясно – главное, как и в 2011 году, поднять столицу.

Весьма симптоматично, что в группах в поддержку Грудинина в соцсетях в последние дни активно пошли опросы участников «Готовы ли выйти на протест 19 марта, если Кремль украдет голоса у Павла Грудинина?» Большинство отвечает – готовы.

Тут надо пояснить еще один важный момент. Сторонники Грудинина живут в какой-то альтернативной реальности, где им преподносят совершенно иную, высосанную просто из пальца «социологию» по поводу популярности их кандидата. Например, Удальцов на митинге 3 марта во Владимире уверял, что проведенная ими социология дает Грудинину 20% голосов, а 9 марта в Уфе говорил уже про 25 – 26%. В группах кандидата публикуют один за другим данные «опросов в соцсетях», где Грудинин вообще собирает под 40%.

И вот 18 марта люди, которым активно промывают мозги такими цифрами, столкнутся с реальностью, где у Грудинина в районе 7%, меньше, чем у Зюганова на любых прошлых выборах. Будет шок из-за столкновения иллюзий и реальности, и на этой волне многих попытаются вывести на улицы. На «красный многомиллионный майдан» (Развозжаев).

Что касается упомянутых других политических сил, готовых присоединиться к протесту…

«На Урале, сторонники Алексея Навального и представители штабов Павла Грудинина договорились о совместном наблюдении за ходом голосования – сообщалось 16 февраля на сайте другого доверенного лица Грудинина Юрия Болдырева. – Переговоры об этом начались ещё месяц назад, сразу после формирования штаба ПДС НПСР («Постоянно действующее совещание Народно-патриотических сил России», поддерживающее Грудинина. – Прим. авт.) в Перми.

Затем были переговоры между представителями Павла Грудинина и Алексея Навального: в Ижевске, в Екатеринбурге и в Пензе. На сегодняшний день, во всех регионах между координаторами ПДС НПСР и координаторами штабов Навального имеются договорённости о том, что активисты Алексея Навального будут включены в качестве наблюдателей от Павла Грудинина на избирательных участках в день голосования».

Перечислены конкретные регионы: «В Пермском крае и в Пензенской области между штабами ПДС НПСР и штабами Алексея Навального подписан меморандум о подобном взаимодействии! Со стороны Павла Грудинина в Пермском крае меморандум подписали: координатор ПДС НПСР в Пермском крае Андрей Трибунский и начальник пермского штаба ПДС НПСР – Василий Шиховцов. Со стороны Алексея Навального – координатор пермского штаба Наталья Вавилова. В Пензенской области со стороны Павла Грудинина координатор ПДС НПСР по Пензенской области Александр Фроленков,а со стороны Алексея Навального, координатор пензенского штаба Антон Струнин».

«В Ижевске и Екатеринбурге между штабами договорённости существуют в устном виде. В Ижевске между Вячеславом Кожевниковым, координатором ПДС НПСР, и Сергеем Урбаном, координатором удмуртского штаба Алексея Навального, – уточняется далее.

– В Екатеринбурге между Владимиром Шулаевым – координатором штаба ПДС НПСР и Виктором Барминым – координатором екатеринбургского штаба Алексея Навального».

География с тех пор расширилась. Публикация на сайте ПДС НПСР от 26 февраля: «Начальник штаба по выборам Грудинина П.Н., Рыжов Александр Сергеевич сообщает следующее: «26.02 между ПДС НПСР и штабом А.Навального в г. Белгороде подписано соглашение. Текст на фото документа».

О готовности к сотрудничеству со сторонниками Навального заявил 29 января глава штаба ПДС НПСР в Ставрополе Сергей Попов. 

Поскольку присутствие наблюдателей от Навального на выборах и его «Забастовка избирателей» 18 марта не согласованы, предложение сторонников Грудинина на 19 марта им окажется весьма кстати. Благо, координация работы уже налажена.

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Фактор Грудинина делегитимизирует результаты выборов президента

В случае его участия, любой гражданин после 18 марта сможет обратиться в Верховный и в Конституционный суды с требованием признать результаты выборов недействительными

Политический конъюнктурщик: Как Грудинин «боролся за независимость» ДНР и ЛНР

Еще полгода назад «клубничный директор» именовал народные республики Донбасса «юго-востоком Украины»

Грудинина заподозрили в сокрытии офшоров в Белизе

Павел Грудинин и его семья оказались тесно связаны с компанией, которой принадлежит 20-процентная доля акций совхоза имени Ленина и о которой, по словам самого кандидата в президенты РФ, «ему ничего не известно»

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 975
19.03.2018 00:16, #32035
Страх к "союзу" Грудинина и Навального - от избытка верноподданнического усердия.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров