18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Эрдоган критикует НАТО, а США сокращают присутствие в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в ходе публичных выступлений 10-11 марта 2018 года, обрушился с критикой на североатлантический альянс, из-за отсутствия помощи.
GORA
12 марта 2018  11:30 Отправить по email
Напечатать

“Эй НАТО, где ты?” заявил на публичном митинге президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в субботу 10 марта, в Южной провинции Мерсин, обвиняя военный союз в “двойных стандартах”.

Эрдоган заявил, что Турция член НАТО, ввела войска в зоны конфликтов, а когда запросила, поддержку её не получила. Турция считает курдские формирования РПК террористической организацией, а её союзник по НАТО, США, прикрывает боевиков, якобы для борьбы с ИГИЛ*.

Эрдоган призвал НАТО придти на помощь Турции, заявив, что её границы находятся “под угрозой прямо сейчас”.

“На данный момент 850 квадратных километров были взяты под наш контроль. Наша цель - взять 2000 квадратных километров под наш контроль”, - сказал он. “Наша забота - не земля, наша задача- это вычистить террористов оттуда. Везде, где есть террористы, там будем мы”, - сказал Эрдоган.

Эрдоган заявил, что Турция поможет Африну а восстановлении и ремонте, в том числе электроэнергии, водоснабжения, системы образования и здравоохранения, “так же, как и в Jarablus, Аль-раи, Азаза " и " Аль-баб”, после освобождения этих сирийских городов от боевиков ИГИЛ* Турцией, в ходе предыдущей операции Щит Евфрата.

11 марта в северо-западной провинции Болу, Эрдоган, обращаясь к НАТО заявил: “У нас есть 911-километров границы [с Сирией] и террористические организации постоянно беспокоят нас на этой границе. Сирийский режим также принимает такие меры. Когда ты появишься?”

Эрдоган заявил, что Турция, как член НАТО ввела свои войска в зоны конфликтов, когда от неё это требовали – назвав в качестве примеров Сомали, Афганистане и Балканы - но Турция не получила необходимую поддержку для своей миссии в Африне.

“Мы присутствовали во всех этих местах ... но НАТО, когда вы будете стоять у нас за спиной?” сказал Эрдоган, пояснив, что границы Турции находятся “под постоянной угрозой.”  “Я должен продолжать повторять все эти вещи? Мы не получили ни одного положительного ответа, пока нет”, - добавил Эрдоган.

Вооруженные силы США резко снизили количество боевых операций, осуществляемых с военно-воздушной базы Инджирлик, из-за постоянного сокращения персонала сообщает "The Wall Street Journal". Американские чиновники пояснили, что такой сдвиг был обусловлен напряженностью между Вашингтоном и Анкарой.

США используют базу для проведения авиаударов против ИГИЛ* в Сирии и Ираке, начиная с 2015 года, но в связи с ухудшением отношений между США и Турцией, у США возникают сложности в использовании базы в Инджирлике.

10 самолётов были передислоцированы с базы Инджирлик, в январе, остались только самолеты-заправщики. Количество военнослужащих, проживающих на территории базы также сокращается. На тот момент, Пентагон объяснил этот шаг тем, что он активизирует операции в Афганистане.

По словам американских чиновников, США по-прежнему привержены Турции, как союзника по НАТО и что нет никаких непосредственных планов по дальнейшему сокращению персонала и авиации. Тем не менее, чиновники говорят, о том, что ведутся внутренние дискуссии по поводу использования Инджирлик, в связи с тем, что“, необходимо снизить последствия от возможных потерь из-за (ограничения) возможностей использовать базу”.

В пятницу, 9 марта, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция и США договорились о стабилизации в Манбидж и других сирийских городах к востоку от Евфрата, в результате 2 дневной встречи на прошлой неделе, в Вашингтоне.

США не подтверждают слова министра иностранных дел Турции.

Газета "Washington Post" сообщила , что "администрация Трампа уведомила Турцию, что она будет стремиться, обуздать курдских боевиков, которые были хребтом американской кампании против "исламского государства" в Сирии”.

Однако "Washington Post" той же статье, сообщает, что военное командование США в районе Манбидж уже предупредило Турцию, что несколько сотен американских военнослужащих будут защищать курдов против любого нападения турецких войск.

США не готовы к завершить 3,5 летнее сотрудничество, как добавил один американский чиновник “это сложно для нас, ведь мы потратили много лет на этих парней”, - сказал он, упоминая курдов. “Особенно с точки зрения наших [американских] бойцов, мы построили глубоко глубокие личные отношения, и никто не хочет, что бы они разрушились.”

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Проасадовские силы пропустили 2000 курдов в Африн

Бойцам американских ЧВК следом проехать не удалось

Бэннон раскрыл геополитическую тайну Вашингтона

Страшный сон «глубинного государства»: альянс Россия-Турция-Иран-Китай на подходе

Тегеран стал сливать информацию о связях представителей США с террористами

Командующий спецназом «Кодс» Корпуса стражей исламской революции Ирана предоставил документы, свидетельствующие о союзе США с террористами

Новые приоритеты российской политики

После выборов президента в России начнётся процесс глубоких изменений во всём, что мы привыкли видеть неизменным

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров