18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Интересные акценты в интервью Путина каналу NBC

Главный вывод: американцы больше не находятся в позиции гегемона
11 марта 2018  11:30 Отправить по email
Напечатать

1. Новая холодная война уже идёт, и её начали США в 2002 году односторонним выходом из договора по ограничению ПРО, отмечает телеграмм-канал "MC-RepostWorld".

2. Путин предупреждал ещё Буша-младшего, что будет создавать в ответ новые ударные системы, но без детализации. Теперь они созданы и реально работают.

3. Канал связи с иностранными партнерами через военных и спецслужбы представляется более надежным и ответственным, чем традиционные дипломатические (что неудивительно в свете политизации любой коммуникации с россиянами в США и недавней утечки о якобы состоявшемся визите  руководителей трёх российских спецслужб в Штаты).

4. Отстройка от Пригожина - "не друг", но и отказ обсуждать возможную экстрадицию российских граждан в США. При этом достаточно детальное знание, чем занимается в Сирии этот "средний бизнес". Это даже не каперы - у тех была официальная бумага. Это арматоры - предприниматели, действующие на свой страх и риск.

5. Постоянный лейтмотив по отношению к США - надо договариваться, вместе вырабатывать правила игры, а не навязывать их, в том числе и по теме кибербезопасности.

6. "Пурга" Пескова - скорее показатель хорошего отношения, причастности к близкому кругу. Путин и про Ролдугина (гораздо более близкого) упомянул, что он слегка "с приветом". Тут скорее проявляется скептическое отношение Путина к человеческой природе в целом и людям по отдельности - "никто не идеален".

7. В целом тон безэмоциональный. Настрой человека, который выбрал для себя вектор и уже просто идёт по нему, вне зависимости от действий и эмоционального фона контрагентов. Логика юридическая - "если хотите по закону и по правилам, то давайте вместе эти законы и правила напишем, если хотите без правил - так тоже можно, но тогда не надо апеллировать к законам, которые вы писали для себя и которые сами же при этом не соблюдаете". 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Пришла наша очередь. Наши отцы на нас надеялись

Не подведём. В этой стране будут жить наши дети, как сейчас в ней живём мы, дети своих отцов

В Восточной Гуте найдена мастерская боевиков по изготовлению химбоеприпасов

Подконтрольные Дамаску военные при зачистке населенного пункта Афтрис в Восточной Гуте обнаружили кустарную мастерскую боевиков по изготовлению химических боеприпасов

Иван Охлобыстин поддержал призыв к Путину «врубить вертикальный лифт»

Стране нужны новые кадры в аппарате управления, новая кровь в жилах

Новые приоритеты российской политики

После выборов президента в России начнётся процесс глубоких изменений во всём, что мы привыкли видеть неизменным

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров