18+
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Brexit: экономика Британии идет к коллапсу
Далеко не идеальный Владимир Путин

Внутренний враг: почему либералы хотят поражения России?

Потому что победы России для них невыносимы
5 марта 2018  12:30 Отправить по email
Напечатать

Хотелось бы сделать небольшое разъяснение в отношении некоторых "борцов за мир", перевозбужденных от ключевой части президентского послания, отмечает телеграм-канал "Майор и генерал". Подавляющее большинство из них (ну разве что кроме совсем уж клинических идиотов), конечно же, не верит, что Россия руками Путина готовится развязать апокалиптическую войну.

Подлинный смысл их пацифистского нытья таков - глобальному гегемону надо сдаваться, иначе нам будет война. Улавливаете? Если мы будем вести себя независимо, отстаивать свои коллективные интересы, то не мы, а НА НАС нападут, и именно такое поведение ставится в упрек нынешней власти. Причем в отношении потенциального "нападающего" вопросы морали и нравственности вообще не рассматриваются, в лучшем случае вы услышите ответ: "это суровые законы жизни: более развитый и экономически сильный пожирает слабого" и т.д.

Именно такая постановка вопроса в головах наших псевдогуманистов из "Эха Москвы" очевидна. И в этом смысле покойная Новодвороская, прямым текстом призывавшая уничтожить Россию, выглядела по крайней мере честнее, чем все эти лукавые  "голуби" на финансовом подсосе у иноземных "ястребов".

А теперь оставим благородные устремления  (хотя если не они, то зачем тогда жить?), все эти разговоры о национальной гордости, свободе и независимости, и просто честно ответим себе на вопрос: что говорит нам история о тех, кто сдался на милость англосаксонского победителя? Да еще после того, как народ на практике доказал свою потенциальную способность сопротивляться? Да еще в мире, где ужасы нацизма- с его геноцидом и физическим истреблением инакомыслящих, уже не только нивелируются, но и по факту (именно по факту, см. отношение мирового сообщества к неонацизму на Украине) забываются?  

Ответ очевиден. Так что нет другого пути сколько-нибудь приемлемого существования в глобальном мире, кроме как быть сильными. Потому что роли "Швейцарии", "Канады" и "Швеции" при глобальном хозяине (последние две, кстати, абсолютно внешнеполитически зависимы от США) давно уже заняты. Вакантно лишь место Украины. Или оставаться самим собой, как Китай. Но последний вариант наших "голубей на содержании", увы, не устраивает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Культурка по-европейски

Мы можем сколько угодно рассуждать о том, что вердикт ЕСПЧ — это кощунство над памятью жертв фашизма. Кощунство большее, чем сама «яичница украинской студентки».

Состояние Запада после выступления Владимира Путина 1 марта 2018

Всем доброго дня. Кто смотрел выступление Владимира Путина на ежегодном послании Федеральному Собранию 2018 и анализировал озвученное Президентом в заключительной четверти программы

Выступление Путина - это переломный момент

Послание совершенно чётко укладывается в логику, которую можно описать по базовым, реперным точкам, таким, как Мюнхенская речь 2007 года и Валдайская речь 2014 года

Очередное расчехление «либерастов»

К вопросу об отсутствии идеологии

Комментарии читателей (1):

Gogi
Карма: -3
05.03.2018 23:32, #32011
ПОЧЕМУ все эти либерасты не на "Стройке 501" ?????????????????
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров