18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?

Погром Россотрудничества в Киеве — жалкая месть Порошенко Путину
Юрий Баранчик
20 февраля 2018  00:49 Отправить по email
Напечатать

Все события в мире тесно взаимосвязаны. Сначала Порошенко в чём-то четыре часа пытался убедить Владимира Путина. Затем в Мюнхене Порошенко не удалось устроить бенефис своей собственной персоне в виде встречи в нормандском формате. А потом контролируемые властью в Киеве отморозки врываются в здание Россотрудничества и устраивают там погром.

Порошенко может беситься сколько угодно и говорить, что свою фабрику в Липецке меньше чем за 200 млн. рублей не продаст. Однако анализ итогов Мюнхенской конференции, на которой прошли европейские смотрины в очередной раз обновленной версии Юлии Тимошенко, говорят о том, что Европа выписала Порошенко волчий билет. Скорее всего, это была одна из последних поездок шоколадного короля в Европу, где его слушали. Дальше уровень представительства на встречах с ним будет постепенно снижаться всё ниже и ниже.

Мюнхен в очередной раз продемонстрировал, что задолго до перевыборов Порошенко стал хромой уткой. Он это и сам осознает, иначе бы не вел себя как глубоко опьяненный счастьем человек с заплетающимся языком.

Что будет с Украиной дальше? Возможны варианты. И один из них — это ее раздел. С одной стороны, это, конечно, потеря — будут резать по-живому. С другой, даже половина дружеской русской Украины с перспективой ее вхождения в состав России — это гораздо лучше, чем полностью враждебное русофобское государство на западных рубежах России.

Судьба Украины ставит определенные проблемы и перед белорусским руководством. Основной причиной гибели украинского государства стал вирус агрессивного национализма и русофобии, которую власти этой страны целенаправленно разжигали длительное время — кто-то искренне, кто-то, как Янукович, в политтехнологических целях. Но в итоге проиграли все, кроме самых отъявленных подонков, воров и преступников. Рассказы грузинских снайперов с Майдана ставят окончательную точку в спорах о том, кто в кого стрелял на Майдане.

Лукашенко vs националисты

© ИА REGNUM

Возникают закономерные вопросы к белорусским властям — осознали ли они всю опасность заигрывания с агрессивным национализмом и русофобией? Судя по срокам, полученным в феврале яркими белорусскими публицистами и сторонниками Русского мира — Сергеем Шиптенко, Дмитрием Алимкиным и Юрием Павловцом, при всей абсурдности и бездоказательности обвинения, — белорусские власти не только не вынесли из украинской истории никакого урока, но даже пытаются усугубить ситуацию.

Ставка на Порошенко как на человека, который будет продвигать интересы официального Минска в переговорах с Западом — себя не оправдала. Порошенко и практически весь нынешний правящий класс Украины будет зачищен — если не в Гааге, то идущими к власти нацистами «Национальных дружин». И с кем в этом случае будет вести переговоры официальный Минск? С Билецким, чьи руки по локоть в крови жителей Донбасса или, быть может, Аваковым?

Сотрудничество с Киевом подавалось как необходимость — мол, это экономическое сотрудничество. Однако сегодня на этом сотрудничестве висит роковая печать — ничто не нанесло имиджу официального Минска такого урона в общественном мнении России, даже торговля растворителями, как сотрудничество с бандеровским режимом в Киеве.

Украине уже ничто не поможет — судьба так и не состоявшейся страны решена. Вынесет ли из этой истории уроки официальный Минск — покажет ближайшее время. Нельзя использовать Россию только как дойную корову в вопросах поставок дешевых нефти и газа. Пока Москва не обращает внимания на то, что и как делает официальный Минск — не до этого. Однако мониторинг происходящего ведется, и он отнюдь не в пользу официального Минска.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Нефть, газ, молоко: начало 2018 года у официального Минска явно не задалось

Молоко использовать в политических целях нельзя, а людей - можно?

Белоруссия идет на сближение с Украиной

В администрации президента Петра Порошенко заявили, что в Гомеле в 2018 году пройдет первый форум регионов Украины и Белоруссии

Дебош Авакова или Министр МВД под ударом

Ситуация в Нацгвардии и Национальной полиции продолжает накаляться. Аваков оказался под ударом, поскольку столкнулся с бунтом «новых полицейских»

Украинская армия: от «киборгов» к «аватарам»

Разумеется, и минимально толковые головы в Киеве, и их «кураторы» в Вашингтоне прекрасно понимали, что толку с таких «воинов» будет с гулькин нос.

Комментарии читателей (1):

stef13ch
Карма: 1
25.02.2018 13:45, #31963
Может быть я максималист, а может и не-е-ет.Но судьба предателей меня уже не интересует при том, что и в Кыйеву и на луганщине остались родственники.
Хотели вкусно есть и сладко спать...!Та, хай им грець.
Это не Россия потеряла Украину,это страна 404 потеряла Россию.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров