«Культурная война» Запада против России. Кто и как разрушает наше общество

На подрыв традиционной семьи и поддержку мигрантов работают и либеральные деятели искусств, и левые экстремисты
Владимир Лактюшин
19 февраля 2018  04:00 Отправить по email
Печать

Интересный взгляд изнутри на суть так называемого «современного левого искусства» дал в свежем интервью Илья Трушевский:

«Хочу рассказать одну историю про «Что делать?». Подружка, которая в нулевые проводила в Петербурге какие-то арт-перформансы и арт-ужины, стала искать новые смыслы и решила пойти учиться... пошла учиться в Фонд Розы Люксембург.

И вот года полтора назад она приглашает нас на выпускной вечер. Она – конферансье. Мы приходим с женой, которая тогда была на последних месяцах. И вот происходит цирк или кабаре. Короче, студенты по очереди выступают. И рассказывают, как по списку, не повторяясь: как хорошо всем поменяться полами, как стыдно быть милиционером, как хорошо убивать ментов… потом стихи о том, какие мы станем чуткие, если отрезать х...[член] и пришить на его место ухо, рэп про Путина... Значки «Мужчиной быть стыдно»... Счастливое трансгендерное будущее...

Люди прыгают, танцуют, играют во всякие ролевые игры. Вы встаете друг напротив друга и говорите «А теперь ты девочка!», «А теперь ты мальчик!». А теперь давайте мальчики оденутся в женскую одежду, а девочки оденутся в мужскую одежду. На выпуске надо сделать набор таких штук. Наша с женой подруга ходит по залу и приговаривает: «Я самооплодотворяющийся ведущий, я делаю это, а теперь встаньте сюда, встаньте в круг, делайте то!». Это простейшие маркетинговые практики – вовлечение, зомбирование...

Если люди, которые хотят, чтобы население России размножалось, и не убивало милиционеров, не занимаются культурной политикой в принципе, то активных маргиналов есть кому подобрать».

Сексуальная революция во всей ее красе! Вспоминается еще один проект, который пару лет назад реализовывал недавний видный участник леворадикального движения антифа, а ныне журналист либерального «Коммерсанта» Александр Черных, развешивавший по Интернету объявления о съемке голыми незнакомых людей и выкладывавший снятые их фото на популярном интернет-сайте. Попутно Черных вспоминал свою «подругу… жестокую госпожу с хлыстом в руках».

Интересным вещам учат российских активисток в фонде Розы Люксембург, правда? А вот еще такой интересный факт об этом леволиберальном немецком заведении. В 2012 году в Интернет была опубликована взломанная интернет-переписка действующих активистов российских антифа (судя по которой, там буквально через одного судимые по криминальным статьям за насилие с применением нелегального оружия, кражи денег у друга на пьянки и все такое прочее), где они обсуждали поиск столь необходимых в силу описанных выше причин спонсоров: «…Придумаем, на что взять грант… Мы будем обращаться в официальные службы грантовыдающие вроде фонда Розы Люксембург… Нам нужна отчетность, на что будет выделяться это бабло. Можно и фальшивую. Никто там не будет разбираться».

Благо, западные дядя добрые. Деньги кидают щедрой рукой (просто для них это копейки, это для наших левых маргиналов это «ого-го какие деньжищи»), главное, отрабатывайте нужные Западу в России темы. Какие? Например, поддержку мигрантов.

Вот Трушевский рассказывает в интервью: «Житлиной сказали рекламировать мигрантов, она рекламирует мигрантов. Причем не у нас, а в Голландии – там они нужнее, так как есть кому за это платить. Но ей не важно… просто платят за мигрантов и в Голландии. Причем, кто и зачем платит, и потом, когда цель по мигрантам будет достигнута, будет ли от этого хорошо и кому, уже не входит в круг художественных вопросов».

Кто такая Житлина? Вот о ней за 2013 год с петербургского сайта «Собака.ру»: «Выпускница Академии художеств, получившая в Вене премию фонда поддержки актуального искусства Henkel, создает арт-проекты на злобу дня, одним из них стала настольная игра про трудовых мигрантов».

Подробнее о премии из «Коммерсанта» за 31 октября 2012 года: «Henkel Art Award, предназначенная для художников из Центральной и Восточной Европы, вручается с 2002 года. Премия была учреждена компанией Henkel при содействии организации KulturKontakt, налаживающей культурные связи Австрии со странами некогда подведомственного ей региона, и приобрела вес в последние четыре года, когда к работе подключился Музей современного искусства Вены (MUMOK, Museum Moderner Kunst Stiftung Ludwig)... На руки победителю выдается €7 тыс., остальные €28 тыс. идут на устройство двух персональных выставок, одной на родине, другой – в самом MUMOK». 7 тысяч евро на руки, вдвое больше можно освоить на организации выставки.

Оплачивается проект, как видим, с Запада, но реализуется в России. Вот его описание с одного из левацких сайтов: «Ольга Житлина // Описание настольной игры «Россия – страна возможностей». Настольная игра «Россия – страна возможностей» – это способ рассказать о возможных сценариях судеб миллионов мигрантов, ежегодно приезжающих на заработки в Российскую Федерацию из бывших советских республик Центральной Азии. Наша цель – дать играющим ощутить себя «в шкуре» иностранного рабочего, прочувствовать все риски и возможности, понять соотношение игры случая и личной ответственности, и таким образом ответить на такие вопросы-обвинения в адрес мигрантов как, например: «Почему они работают нелегально?», «Зачем они соглашаются на такие условия?». С другой стороны, только описав лабиринтообразную схему правил, обманов, бюрократических препон и ловушек, по которой устроена миграция в сегодняшней России, мы получаем общее видение того, как можно действовать внутри этой схемы».

Либералы не скрывают, что их цель – разрушить традиционную семью, уничтожить (в том числе путем пропаганды молодежного насилия) правопорядок на улицах, наполнить их иноземными мигрантами. А выполняют это за гранты отечественные левачки. От девочек-«Я самооплодотворяющийся ведущий!» и авторов игр «Почувствуй себя мигрантом» до пьяных уличных бандитов со значком анархии, арматурой или травматом в руках.

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/