18+

Грудинин продолжает увязать в болоте собственного вранья

Обманщик Грудинин: зарубежные счета не закрыл, ЦИК не предупредил
Евгений Радугин
13 февраля 2018  20:16 Отправить по email
Напечатать

Российский миллиардер Павел Грудинин продолжает увязать в болоте собственного вранья. Наглость, может, и второе счастье, но вводить в заблуждение ЦИК огромная ошибка. Николай Булаев, зампредседателя ЦИК РФ, на днях сделал заявление о том, что комиссия до сих пор не получила от него информации о двух из пяти зарубежных счетов. Где же данные, Грудинин?

Как известно, полученная от кандидатов информация проверяется комиссией через Федеральную налоговую службу. Пока проверку прошли только три иностранных счета, закрытые Грудининым в конце декабря 2017 года. Остались еще два счета, информация о которых в ФНС России отсутствует.

Добавим к этому еще одну интересную новость: налоговики нашли у миллиардера еще два иностранных счета, открытые прошлым летом. Итого четыре грудининских счета оказались под вопросом. Как отметил Булаев, он не стал информировать ЦИК о своих доходах за несколько лет: «помимо указанных кандидатом счетов, установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии».

В ЦИК после скандалов с иностранными счетами миллиардера от КПРФ стали поступать письма с «разнополярными» требованиями: одни россияне спрашивают, почему Грудинин еще участвует в избирательной компании, другие требуют оставить его в покое. Если отбросить эмоции в сторону, то в «сухом остатке» получается, что избранник КПРФ ввел в заблуждение не только ЦИК, но и всех россиян, в том числе и электорат коммунистов.

Кандидат в президенты России по закону должен представить в ЦИК РФ сведения, которые подтверждают отсутствие у него за рубежом счетов, хранение наличных денежных средств. Он не должен пользоваться и власть какими-либо иностранными финансовыми инструментами. Грудинин 8 января такие документы представил, а потом начались уточнения…

Сначала в СМИ просочилась информация о том, что миллиардер Грудинин по-прежнему является владельцев счетов за рубежом. Потом появились данные о зарубежной недвижимости его родственников, которые почему-то не попали в его декларацию для ЦИК. Комиссия пока не ставит вопрос об отмене регистрации Грудинина, ожидая ответа на отправленный в его адрес запрос, желая получить лично от него разъяснения по поводу всех выявленных нестыковок, но миллиардер молчит. Словно страус засунул голову в песок.

Элла Памфилова, глава ЦИК РФ, прямо заявила: «У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов». Пока Грудинина прикрывает партия, а он сам отсиживается в стороне, вместо того, чтобы пояснить ситуацию. Другими словами, обманщику предоставили шикарный шанс закрыть свои иностранные счета и уведомить об этом избирательную комиссию. Воспользуется ли им Грудинин? Сомнительно, что да. Он так привык врать людям, глядя прямо в глаза, что не перестанет и сейчас надеяться выйти сухим из воды.

Неудобные вопросы россиян Грудинин привык игнорировать. Обвинения людей, которых он обманул на заре 90-х годов, лишив земельных участков, тоже не замечает. Просто живет, как ему нравится, предоставляя возможность соратникам изворачиваться и лгать, пытаясь спасти его подмоченную репутацию. Да и не привыкать ему российские законы нарушать. Истории о том, как миллиардер нанимал на работу нелегальных мигрантов и не соблюдал санитарные нормы на своем предприятии, уже разошлись в СМИ и в соцсетях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

leblanc-1975
Карма: 3
13.02.2018 21:09, #31926
Не понимаю, почему у Грудинина столько яростных фанатов? Чем он отличается, например, от Титова? Получается, только тем, что выдвигается, почему-то, от КПРФ (сомнительная рекомендация), и тем, что к нему приложили некую популистскую "программу 20 шагов". Видно невооруженным взглядом, что программа эта написана как набор пожеланий большинства населения к будущему президенту. То есть большого ума не надо, чтобы такую программу написать. Я бы еще лучше написал. Но и этот набор по большей части хороший. Только воплотить его в жизнь без революции за 6 лет никак невозможно. И пары пунктов не воплотить. Грудинину и иже с ним это должно быть известно. Значит никакие 20 шагов они делать и не собираются. Делать революцию - тоже. Потому что кишка тонка и поддержки нет в силовых структурах. А фанаты все пишут "За Грудинина! Грудинин наш народный кандидат!" Короче, всякие сказки и небылицы пишут. То ли провокаторы, то ли не понимают обычных выборных технологий. Чтобы была уверенность в кандидате, что он действительно что-то может и будет делать - нужно чтобы этот кандидат проявил себя должным образом до своего выдвижения. А Грудинин как себя проявил? Мягко говоря, далеко не лучшим образом. А те, кто за ним стоят - еще хуже. Просто хотят подобраться к кормушке.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.