18+
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессе Дианы
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела
Русские и евреи: два народа одного Бога
На блокпосте САА задержаны французские снайперы
США готовятся к дефолту

Грудинин продолжает увязать в болоте собственного вранья

Обманщик Грудинин: зарубежные счета не закрыл, ЦИК не предупредил
Евгений Радугин
13 февраля 2018  20:16 Отправить по email
В закладки Напечатать

Российский миллиардер Павел Грудинин продолжает увязать в болоте собственного вранья. Наглость, может, и второе счастье, но вводить в заблуждение ЦИК огромная ошибка. Николай Булаев, зампредседателя ЦИК РФ, на днях сделал заявление о том, что комиссия до сих пор не получила от него информации о двух из пяти зарубежных счетов. Где же данные, Грудинин?

Как известно, полученная от кандидатов информация проверяется комиссией через Федеральную налоговую службу. Пока проверку прошли только три иностранных счета, закрытые Грудининым в конце декабря 2017 года. Остались еще два счета, информация о которых в ФНС России отсутствует.

Добавим к этому еще одну интересную новость: налоговики нашли у миллиардера еще два иностранных счета, открытые прошлым летом. Итого четыре грудининских счета оказались под вопросом. Как отметил Булаев, он не стал информировать ЦИК о своих доходах за несколько лет: «помимо указанных кандидатом счетов, установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии».

В ЦИК после скандалов с иностранными счетами миллиардера от КПРФ стали поступать письма с «разнополярными» требованиями: одни россияне спрашивают, почему Грудинин еще участвует в избирательной компании, другие требуют оставить его в покое. Если отбросить эмоции в сторону, то в «сухом остатке» получается, что избранник КПРФ ввел в заблуждение не только ЦИК, но и всех россиян, в том числе и электорат коммунистов.

Кандидат в президенты России по закону должен представить в ЦИК РФ сведения, которые подтверждают отсутствие у него за рубежом счетов, хранение наличных денежных средств. Он не должен пользоваться и власть какими-либо иностранными финансовыми инструментами. Грудинин 8 января такие документы представил, а потом начались уточнения…

Сначала в СМИ просочилась информация о том, что миллиардер Грудинин по-прежнему является владельцев счетов за рубежом. Потом появились данные о зарубежной недвижимости его родственников, которые почему-то не попали в его декларацию для ЦИК. Комиссия пока не ставит вопрос об отмене регистрации Грудинина, ожидая ответа на отправленный в его адрес запрос, желая получить лично от него разъяснения по поводу всех выявленных нестыковок, но миллиардер молчит. Словно страус засунул голову в песок.

Элла Памфилова, глава ЦИК РФ, прямо заявила: «У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов». Пока Грудинина прикрывает партия, а он сам отсиживается в стороне, вместо того, чтобы пояснить ситуацию. Другими словами, обманщику предоставили шикарный шанс закрыть свои иностранные счета и уведомить об этом избирательную комиссию. Воспользуется ли им Грудинин? Сомнительно, что да. Он так привык врать людям, глядя прямо в глаза, что не перестанет и сейчас надеяться выйти сухим из воды.

Неудобные вопросы россиян Грудинин привык игнорировать. Обвинения людей, которых он обманул на заре 90-х годов, лишив земельных участков, тоже не замечает. Просто живет, как ему нравится, предоставляя возможность соратникам изворачиваться и лгать, пытаясь спасти его подмоченную репутацию. Да и не привыкать ему российские законы нарушать. Истории о том, как миллиардер нанимал на работу нелегальных мигрантов и не соблюдал санитарные нормы на своем предприятии, уже разошлись в СМИ и в соцсетях.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Грудинина заподозрили в сокрытии офшоров в Белизе

Павел Грудинин и его семья оказались тесно связаны с компанией, которой принадлежит 20-процентная доля акций совхоза имени Ленина и о которой, по словам самого кандидата в президенты РФ, «ему ничего не известно»

Павел Грудинин таки расколол КПРФ

Партийные функционеры готовы выкатить миллиардеру «черную метку», несмотря на приближение финала избирательной кампании

Грудинин уничтожит КПРФ

За месяц до выборов окончательно определилась их главная интрига – она заключается в том, сколько голосов наберет кандидат от КПРФ Павел Грудинин

Грудинина могут снять с выборов

Грудинин сознательно идет на конфронтацию с органами власти, создавая ситуацию угрозы своего снятия с выборов

Комментарии читателей (1):

leblanc-1975
Карма: 2
13.02.2018 21:09, #31926
Не понимаю, почему у Грудинина столько яростных фанатов? Чем он отличается, например, от Титова? Получается, только тем, что выдвигается, почему-то, от КПРФ (сомнительная рекомендация), и тем, что к нему приложили некую популистскую "программу 20 шагов". Видно невооруженным взглядом, что программа эта написана как набор пожеланий большинства населения к будущему президенту. То есть большого ума не надо, чтобы такую программу написать. Я бы еще лучше написал. Но и этот набор по большей части хороший. Только воплотить его в жизнь без революции за 6 лет никак невозможно. И пары пунктов не воплотить. Грудинину и иже с ним это должно быть известно. Значит никакие 20 шагов они делать и не собираются. Делать революцию - тоже. Потому что кишка тонка и поддержки нет в силовых структурах. А фанаты все пишут "За Грудинина! Грудинин наш народный кандидат!" Короче, всякие сказки и небылицы пишут. То ли провокаторы, то ли не понимают обычных выборных технологий. Чтобы была уверенность в кандидате, что он действительно что-то может и будет делать - нужно чтобы этот кандидат проявил себя должным образом до своего выдвижения. А Грудинин как себя проявил? Мягко говоря, далеко не лучшим образом. А те, кто за ним стоят - еще хуже. Просто хотят подобраться к кормушке.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров