18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Минская петля на шее украинской хунты затягивается все туже

Юбилей Минского процесса и его перспективы: Порошенко пора готовить три конверта
Константин Мочар
13 февраля 2018  10:30 Отправить по email
Напечатать

Есть «вещи», о которых столько уже говорено-переговорено, что почти любые, как бы новые, фразы будут во многом компиляциями ранее уже сказанного. Однако если проблема остаётся, то решать её всё равно надо. В полном соответствии с мнением Карла Маркса, что наличие острой потребности однозначно заставит «страдающих» реализовать её.

Однако любое серьёзное дело будет успешным лишь в случае, если предварительно осуществится его всестороннее «продумывание». Как известно, наиболее эффективно оно проходит в условиях общественного «мозгового штурма», то есть широкого обсуждения. Поэтому большая просьба удержаться от выражений типа: «да ладно, мы это уже сто раз видели!» - если видели и всё это неправильно, то почему молчите, а если видели, всё правильно, то почему «воз и ныне там»?!

Как известно, 12 февраля случился маленький юбилей Минских договорённостей - три года, как они подписаны. Как говорится, «Бог любит троицу», но здесь это почему-то не работает. Потому что три года уже как вооружённые силы ДНР/ЛНР не могут провести контратаку и пойти освобождать территорию бывшей Украины, ну хотя бы в пределах Донецкой и Луганской областей, не могут отомстить войскам киевской хунты за нападение и смерть побратимов, за обстрелы мирного населения, за гибель родных и близких. И три года уже как части ВСУ с «добробатами», которые на Донбассе благодаря вышеуказанным договорённостям, избегают окончательного разгрома, и теперь, по мнению одних, резко усилились, или, по мнению других, окончательно деградировали.

А ещё у нынешних властей бывшей Украины, благодаря «Минскому процессу», появилась гениальная «отмазка» для народа, почему с экономикой и вообще в стране настолько всё плохо – «Мы же с Россией воюем, все силы и средства на алтарь победы брошены – знаете, насколько силён этот злобный агрессор?!» Ведь таким образом, особливо, если ещё не забывать и «гайки» постоянно «прикручивать» да МВД и СБУ вовремя зарплату платить, можно продержаться до самого что ни есть конца «нэньки» - когда уже даже уборщицам президентского кабинета, даже на отопление сессионного зала Верховной Рады денег не будет.

Конечно, как мы с вами помним, причина любого серьёзного события всегда комплексна. И одной из немаловажных причин предложения и подписания Минских договорённостей для России была попытка переформатирования бывшей Украины в новое, федеративное (или конфедеративное) государство. Которое, через наличие пророссийских федеративных регионов и их представителей в исполнительной и законодательной власти, не позволило бы регионам прозападным затащить страну в НАТО, заставляло бы принимать более взвешенную политику ещё и относительно русского языка, и даже, возможно, насчёт вхождения в Таможенный Союз.

Конечно, сильных иллюзий насчёт реальности выполнения Минских договорённостей Россия не строила. Понятно, что если нынешний киевский «обезьянник» получил свою, пускай, во многом и марионеточную, власть благодаря использованию националистов-радикалов, то последние никакого «замирения» с мятежным Донбассом, никаких амнистий для участников ополчения и никакого наличия их представителей в Верховной Раде не допустят.

Да и заокеанские кураторы не для того пять «ярдов» потратили «Анти-Россию» из бывшей Украины выстраивая, чтобы потом все эти надежды и все задумки «похоронить». Пускай не получилось эффективного оружия из бывшей Украины, не получилось развязать масштабную войну «до последнего украинца», но, какое-никакое, всё равно это оружие! Американские ведь солдаты (особенно если сейчас, когда местами уже «толерастические» и трансгендерные) тоже на Рэмбо по возможностям своим не очень похожи!

Киевские власти даже не скрывают - с Минском специально согласились, чтобы только Россию обмануть и время потянуть, силёнок поднабраться. Если и не для того, чтобы последних хватило для повторения хорватского сценария, то есть весь мятежный Донбасс зачистить, то хотя бы для видимости армии «покруче». Как известно, в Киеве сейчас у власти такие актёры, что почти всё делается ради пиара (из того немногого, конечно, что делается не ради денег).

Тем более что киевская «элита» с Порошенко во главе не сильно умная, но сильно хитрая. Данного неглубокого ума как раз хватает, чтобы, во-первых, помнить путинское - необандеровской зачистки Донбасса Россия не допустит. И, во-вторых, понимать - это настолько серьёзно, что можно и не выжить. Поэтому и перспективы у Минских договорённостей для Киева очень однозначные – надо и не выполнять их постараться, и от желания США заставить воевать против России обязательно отбиться. А ещё чтобы с этим – ни войны, ни мира – всё тянулось долго-долго, до тех пор, «аж доки рак на горi свисне».

Но мы также помним, что именно Россию Запад «тупо» хочет принудить выполнять Минские договорённости, словно мы участники этого конфликта. А известно ведь, что если тебе постоянно что-то «талдычат», то вполне возможно даже в это поверить. Уж не говоря о том, чтобы просто махнуть на всё рукой и согласиться. Согласиться заставить всех выполнить «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

Ну, сначала разобраться насчёт «незамедлительного и всеобъемлющего прекращения огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», проследив настолько «строгое выполнение», чтобы вообще совместить со вторым пунктом - насчёт «отвода всех тяжелых вооружений». Чтобы «в целях создания зоны безопасности» не «минимум 50 км для артиллерийских систем калибром 100 мм», «шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка У", а намного дальше (дальше – оно ведь только лучше!). Так обеспечить, чтобы вообще их на этой планете больше не нашли. Например, с помощью ВВС Южной Осетии из их базы в Донецком аэропорту.

А на все остальные пункты посмотреть не формально, а по сути. Должно ведь в результате выполнения всех пунктов появиться новое государство? Должно! Значит, таки его самим и сделать! А что Киев, основной как бы «осуществитель» Минских договорённостей, выполнять их не хочет – после выполнения войсками ДНР/ЛНР и «южно-осетинскими» ВВС первого и второго пунктов «комплекса мер» кто его спрашивать-то будет!?

Значит, вспоминаем о предложении Александра Захарченко насчёт переучреждения бывшей Украины в новое государство Малороссию (или Юго-Западную Русь), в результате чего и все остальные пункты Минских договорённостей сами собой выполнятся.

Поскольку пушек и танков у ВСУ больше не останется, то и пугать новые власти новых Народных Республик больше некому – ой, это же сказка будет, а не создание новых субъектов «малороссийского» (или, «юго-западно-русского») права!

Да, Галицкую Народную Республику тоже примут, там тоже наших людей немало – даже если её депутаты первое время в новой Верховной Раде всё о «цивилизационном векторе» да «европейской перспективе» «далдонить» будут. Уверен, быстро заткнутся, галичане тоже не совсем глупые - понятно ведь, что когда поляки с ними, как с «анти-русскими», цацкаться перестали, то теперь в «цивилизованной» Европе за необандеровские «закидоны» не только инвалидом стать, но и жизни лишиться можно.

Новое же государство, дружественное к России, будет переходное к вступлению отдельными его регионами, очень медленно, очень постепенно, после выполнения всех мероприятий Переходного периода…

Однако, это уже отдельная история. Для нас пока главное осознание - если очень захотеть и всё качественно продумать, то даже с Минским процессом всё получится.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украинцев стали спрашивать о Бандере при получении документов в Польше

Если украинец на собеседовании сомневается или не достаточно четко высказывается против деятельности Степана Бандеры и УПА (организация, запрещённая в РФ), он получает отказ в пребывании в Польше

Бенефис украинских тонтон-макутов

Дойдет ли «Национальная дружина» Билецкого до захвата власти?

Запад Украины охватили протесты

Первый звоночек: во Львовской и Волынской областях Украины начались протесты из-за низкого уровня жизни

Почему не прав Захар Прилепин

Совместный раздел Украины не только отвечает интересам России, Польши и Венгрии, но и служит стратегическому сближению наших стран

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров