JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?
За что враги ненавидят Путина
Элиты или тайна власти без профанации
Танцы миротворцев: Западные мрии и российский ответ

Ближний Восток уходит под контроль объединенной группировки ПВО России

К чему ведут покупки комплексов С-400 Турцией, Саудовской Аравией, Катаром и другими странами региона
Юрий Баранчик
11 февраля 2018  00:26 Отправить по email
В закладки Напечатать

Анализ ситуации, связанной с покупками целым рядом стран Ближнего Востока систем  противовоздушной обороны России, включая самый мощный и надежный в мире комплекс ПВО по уничтожению воздушных целей С-400, говорит о том, что эти страны согласились не только на то, чтобы получить от России надежную защиту своих воздушных рубежей, но и готовы в дальнейшем к объединению своих национальных систем ПВО в единую региональную систему под руководством и контролем Москвы.

Происходящее говорит о комплексном взаимодействии руководства России с руководством Турции, Катара, Саудовской Аравии и других стран. Во-первых, это говорит о политическом доверии к Москве руководства стран этого региона, что очень важно. Это говорит о наличии у Москвы системной аргументации по всему спектру взаимодействия наших стран, которая принимается партнерами. Это говорит о наличии грамотной и комплексной стратегии у российского руководства в этой части мира.

Во-вторых, это говорит о высоком качестве российской военной техники и высоком уровне ее технологичности, что немаловажно в условиях высокой вероятности грядущих мировых конфликтов. К тому же закупка такой техники как комплексы С-400 говорит о том, что страны этого региона готовятся оборонять себя и свои ресурсы совсем не от России.

В-третьих, необходимо помнить, что основной компонентой американской стратегии захвата территорий и стран является достижение подавляющего превосходства в воздухе. Без этого США не мыслится ни одна военная кампания. С комплексами С-400 данная задача американского военного командования не решается. Соответственно, риск втягивания Вооруженных сил США в военную кампанию против стран, обладающих комплексами С-400, стремится к нулю при наличии у этих стран политической составляющей к сопротивлению.

В-четвертых, закупка комплексов С-400 имеет значительный эффект для российского военно-промышленного комплекса – поддержания производств высокотехнологичной техники в рабочем состоянии и получения хорошей прибыли.

В-пятых, достижение такого военно-политического понимания говорит о том, что, скорее всего, Россия и нефтяные страны Ближнего Востока договорились о совместной стратегии развития нефтегазового сектора, для чего эти территории должны быть взяты под надежный контроль российскими средствами ПВО.

И при этом не надо забывать, что еще в 2016 году Россия поставила комплексы С-300 в Иран. 

Если наложить данную стратегию Москвы на Ближнем Востоке с планами экономического объединения Евразии проектом «Один пояс, один путь», с планами России восстановить свое военное присутствие на всем протяжении Средиземного моря, вплоть до выхода в Атлантический океан, то общая картина получается очень интересной и впечатляющей.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Триумф» по королевскому желанию

Саудовская Аравия заказала у России четыре дивизиона зенитно-ракетных систем С-400

Катар: кто провоцирует кризис

Катар призвал страны Ближнего Востока разработать комплексное соглашение по обеспечению безопасности в регионе Ближнего Востока

Источник: РФ и Турция планируют подписать контракт на второй полковой комплект С-400

Турецкие компании будут по российской лицензии изготавливать отдельные комплектующие С-400, «не имеющие критически важного значения»

Элитарная семейственность vs. государственные интересы

Сталин против масонов: следует ли России заимствовать бизнес-подходы «концептуальной» организации? – Ответ на статью Александра Халдея

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров