Планы о вторжении ВСУ на Донбасс выдал Порошенко?

Порошенко умело раз за разом обводит американцев вокруг пальца
Константин Мочар
10 февраля 2018  21:58 Отправить по email
Печать

На днях случилось неожиданное - пресс-секретарь военного командования ДНР Басурин рассказал, что штаб бригады выдал данные о наступлении ВСУ, которое запланировано на февраль-март текущего года. В настоящее время украинская контрразведка устанавливает виновных в этом преступлении.

Да уж, серьёзный, вроде, вопрос, а у меня почему-то сразу множество прикольных образов появилось, и даже на разные темы.

Сначала «нарисовалась» картина, как выгоняют человека из работы. Выгоняют, а он не уходит, никак! Мёртвой хваткой уцепился за дверь офиса, десять человек не оторвут,  да ещё параллельно свои рюкзаки, мешки и узелки умудряется держать. Уже даже начальство участвует, коммерческий директор и генеральный, сняв пиджаки и закатав рукава - всё равно никак! Уцепился мёртвой хваткой, и только плачет-причитает: «Ну не выгоняйте меня-а-а! Я вам ещё пригожу-уся!».

И, вот, кучу времени убили, все уже мокрые, устали, надо отдышаться; начинают переглядываться: «Может, действительно пока оставим?» - Ладно, иди обратно! Но смотри, чтобы на этот раз всё сделал как надо. 

Понятно, что увольняемый – это Порошенко, а работодатели – коллективный Запад и в первую очередь США, в своё время поставившие его на как бы «правление». Реальная же цель (всё больше вменяемых людей начинают  осознавать это) сделать максимально «гадостей» России, попытаться развязать войну между ней и бывшей её частью, бывшей Украиной. Чужими руками хотят воевать с Россией её глобальные неприятели, пускай даже «до последнего украинца» - всё равно они считают жителей бывшей Украины русскими, которых пока удалось «охмурить».

Порошенко же, с одной стороны, не глухой, он, естественно, слышит то, что ему говорят кураторы. С другой стороны, он понимает, что легче всего держать народ в узде, объясняя «бескомпромиссной войной с русским агрессором» все усугубляющиеся экономические проблемы в стране. И лучше всего – не в активной   фазе данной войны, чтобы и поменьше денег на военные действия тратить, и очередные «котлы» не получить.

С третьей стороны, Порошенко надеется на как бы случившееся укрепление ВСУ – столько уже все говорят об этом, и в первую очередь он сам, давно можно было в собственные сказки поверить! Однако он хорошо помнит и недвусмысленное предупреждение Путина, что Россия не позволит «зачистить» мятежный Донбасс - не помогут в этом киевской хунте ни ВСУ со всеми американскими «Джевелинами», ни наёмники, западные и даже исламские, которые уже наличествуют и которые только могли бы появиться. Понимает, что после начала реального, а не «фейкового», российского противодействия не то что в Киеве, а и на самой западной границе можно не удержаться.

Порошенко ведь знает, что Путин мужчина серьёзный и слов на ветер не бросает. До сих пор вспоминает тот ужас и то бессилие, когда окончательно понял, что Крыма (и крымских его угодий) больше не будет. А ещё, вроде бы, помнит те взгляды Путина во время их редких встреч в «нормандском формате», если их, кажется, удавалось перехватить и «прочитать»… Нет, не для того Порошенко так героически боролся за сохранение своей (пускай и марионеточной) власти, чтобы в результате этой войны её лишиться! 

А поскольку Порошенко, невзирая на все свои тяжелые преступления, персонаж во многом даже анекдотический, здесь уже вспоминается другой анекдот: «Моет муж моет окно, и настолько неумело, что скоро разбивает его. Сосед смеётся: Ну, ты и неумёха!  - Ничего! Зато больше жена мыть окна не заставит!» 

То есть Порошенко хочет «прикинуться» как бы «первоклашкой», который стоит  перед строгим учителем и говорит: «Я честно хотел уроки сделать, но просто не получилось!». Порошенко как бы и усиленно начнёт к войне готовиться, опять будет щёки надувать, в военной форме перед фотографами позируя, а Генштаб - планы разрабатывать, ночей не досыпая… А потом, когда уже как бы и наступать скоро, все эти секретные планы почему-то окажутся в свободном доступе.

Я ничего не хочу утверждать, но есть известный, даже древний принцип, весьма убедительный и часто многое поясняющий - «Кому это выгодно?». Автор выражения — знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние (римские) авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия.

Более широкий смысл выражения: во всяком преступлении, запутанном деле, хитросплетении интриг и прочем всегда надо искать того, кому выгодна сложившаяся ситуация. Конечно, это ещё и принцип параноиков, нередко уводящий нас от поиска действительных причин, и вообще это может являться лишь стимулом для расследования, но никак не доказательством, но, тем не менее.

Можно, конечно, предположить, что Порошенко не давал прямых указаний втихую «слить» секретные планы наступления ВСУ в интернет, а просто очень хотел, чтобы это как-то случилось. Хотел, и усиленно молился на эту тему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть