Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Германия забыла уроки Второй мировой войны

По поводу удара ВВС США по позициям проправительственных сил

Что подтверждено документально или зачем писать фейки про удар ВВС США по ЧВК Вагнер?
10 февраля 2018  20:44 Отправить по email
Напечатать

По поводу удара ВВС США по позициям проправительственных сил под ДэЗором


1.1. Что подтверждено документально:
- похороны 30 бойцов отряда "Охотники на ИГИЛ" (ИГИЛ - организация, запрещенная в России — прим.ред.);
- список из 40 человек (в том числе 14 детей, вполне возможно, 15-16 лет есть, можешь автомат держать - все, боец), погибших от удара по линии племенных формирований (в основном племя баккара или багггара);
- факт удара ВВС США;
- удару предшествовал обмен звонками между Хмеймимом и штабом США в Иордании;
- удар ноносился по левому берегу Евфрата;
Все остальное - вымыслы и домыслы разной степени вероятности.

1.2. Что как мне кажется могло быть (не исключаю, что не прав).

США надо любым способом сорвать вход САА в Африн, пусть он хоть туркам достанется, США по "барабану". Лишь бы не САА. САА пропускает колонну курдов в Африн. Взамен ожидают каких-то ништяков. Были договоренности или нет - х/з. Под этим соусом местные племена решают в районе ДэЗ свои локальные задачи. Не исключаю, что конкретные пацаны из племени баккара (или какого-то другого) решили на фоне ожидания ништяков немного подняться и первыми выйти на нефтяные поля Заевфратья. Будет у них контроль - будут они продавать нефть правительству, и денежка нехилая им пойдет. Война войной, но business first (бизнес на первом месте) - это Восток.

Скорее всего этот рывок не был согласован с Хмеймимом (если бы выгорело у пацанов из племени - победителей не судят). Судя по всему, они таки нагнули SDF в том районе, и довольно нехило. Причем если вспоминать сообщениях об атаках ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) на Кушам и Ат-Тийбию, то они были где-то дня за три до этого удара, то есть племена воевали дня три и продвинулись. САА/Хмеймим официально подобный приказ не отдавали, но и не возражали особо.


США возбудились серьезно. Позвонили на Химки, туда-сюда, "давайте уточним ситуацию"... "мы сейчас перезвоним"... короче, весьма вероятно, что разговор шел где-то часа два-три. Была ли связь с племенами, удалось ли уговорить уйти от добычи местного командира, который уже дожимал курдей? Вряд ли...

Убедившись что наших там нет, а местных уговорить не получается, увы, наши перестали возражать.

1.3. Что из этого следует.

Идиотам, считающим что ЧВК (Вагнера, Шуберта или Чайковского) бегают по Сирии где и когда им захочется, хочу пожелать и дальше пребывать в счастливом заблуждении. А также тем, кто считает, что командование штурмовых рот ЧВК не имеет связи с советником или кураторм от ВС РФ в районе.

Были бы они там - зачем они там в ДэЗоре нужны сейчас, это второй вопрос - получили бы приказ  уйти. И ушли бы быстро и в сторону, ибо приказ есть приказ.

Любителям Гиркина и Мюрида - можете верить им и дальше, вон, хохлы верят, что прилетели с Венеры...ничё..

И последнее - с курдями надо что-то делать. Я понимаю, что развал изнутри -  это работа вдолгую и надеюсь, что она делается.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

«Михаил»
Карма: 5
11.02.2018 19:39, #31924
Статья точно такая же как и про удар по Вагнерам, без каких либо мало мальских доводов!
Официального опровержения нанесения удара по Вагнерам нет.

Но есть очень плохая работа по спасению лётчика, и плохое какое то невнятное точечное уничтожение чего то, но есть сплошные визги в сети о мщении за лётчика, и всё.

В связи с такой постановкой спасения и ликвидации всего что было при нападении на лётчика, то можно предположить, что и Вагнеровцев могли сдать как стеклотару
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/