«Кремлёвский доклад»: США сами зачищают свои прокси-силы в России

Одновременно взращивая новую, хищную и злую в их отношении национальную элиту России
31 января 2018  12:51 Отправить по email
Печать

Четверть века длился в России «Золотой век» либерализма. Часть российской деловой и административной элиты так втянулась в процесс вкушения благоденствия этой эпохи, что с упрямством ребёнка отказывалась замечать нарастающие признаки наступившего конца этого приятного для них времени. Они не услышали воя сирены, не увидели мигания маячков а, увидев вдруг Кремлёвский доклад, испытали шок – неужели это не сон, а реальность? Как теперь жить?

В России сложился довольно значимый по весу, хотя и не большой по численности, слой либеральной элиты, построившей своё благополучие на тесных коммерческих связях с Западом. Этот слой возник ещё при закате Советской власти. В эпоху кооперации он уже вылез из подполья и начал с того, что проворачивал с Европой и США мелкие сделки с произведениями искусства и антиквариата. Ещё тогда, когда механизм международных расчётов для негосударственных предприятий полностью отсутствовал.

За четверть века кооперативы выросли в крупные бизнес-структуры. В основном из банковского сектора. Именно там можно было лучше всего конвертировать близкие отношения с Западом в валюту и капитализировать свои чувственные пристрастия.

Заниматься развитием производства в России поклонникам западного либерализма было не интересно – они не видели, где тут деньги. Гораздо проще было занимать деньги на Западе и потом давать в кредит в России, наживаясь на курсовой разнице и богатея от высокой процентной маржи. Это было просто, понятно для московских мигрантов из западноукраинских местечек и вчерашних столичных комсомольских активистов, и, главное, легко исполнимо.

Почти тридцать лет они жили и зарабатывали  на хлеб насущный именно таким образом. Их преданная любовь к Западу с трудом мирилась с презрением к стране вынужденного пребывания – они жили тут как в долгой командировке. С действительностью их примиряло лишь то, что тут была точка пересечения тех обстоятельств, в которых возникало их богатство. Если бы не это – ноги бы их давно в этой стране не было. Так случилось, что им удалось встроиться в процесс зарабатывания денег именно в России. Только здесь они проводили вторую часть операции по зарабатыванию капитала. Первая часть состояла в процедуре займа на Западе.

И вот на их глазах с треском сломалась эпоха, в которой они достигли вершин достатка и обеспеченности.

Много лет эта машина по превращению денег в новые деньги работала как часы, и ничто не предвещало конца этой золотой и счастливой для очень немногих – единиц – граждан России эпохи. Но как-то так стало происходить, что постепенно, одна за другой начали исчезать опорные сваи этого моста «Запад – Россия – Запад», по которому текли сюда и обратно неограниченные денежные потоки, пена от которых оседала в их руках. Они стали привыкать жить в условиях нарастающего беспокойства и нестабильности.

Сначала винили мировой кризис. Потом стали винить Владимира Путина, Россию и её «дефективный народ». «Эту страну» - они винили всегда, и именно это чувство отдельности своей судьбы от судьбы местных «аборигенов», плоть от плоти которых они сами и являлись по происхождению, и давало им силы жить и помогало находить в «серой толпе» своих братьев по разуму.  

И вот произошёл и отъём от груди. Российский либеральный младенец, толстощёкий и упитанный, сморщился и закапризничал. Потом заплакал. Он отказывался понимать, что период грудного вскармливания закончен. Теперь нужно самому учиться добывать себе еду.

Кремлёвский список многие шутники в интернете называют телефонным справочником. Действительно, он очень напоминает если не телефонную книгу, то сборник «Кто есть кто в российской политике». Принцип его составления – «тащи всех до кучи, потом разберёмся». Особый смех вызывает попадание туда Сергея Глазьева. Вот уж олигарх так олигарх. Яхты, заводы, дворцы. А Антон Вайно прямо погряз в неприличной роскоши – дворцы, пароходы, яхты. Вы не слышали? Не видели? Как же! Яхты Вайно целым флотом бороздят моря и океаны. Их, правда, никто не видел и не слышал. Наверное, они подводные. На всякий случай пусть постоит рядом с Абрамовичем и Потаниным – там видно будет.

Или вот Олег Говорун – начальник Управления администрации президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. Вот тот, кто курирует оторванные от Америки территории Кавказа, готовые в случае необходимости признать ЛДНР и завалить их современным оружием – если Киев двинет своих нацистов в сторону Донецка. Разве не олигарх? Олига-а-рх, ещё какой махровый олигархище! Весь в яхтах и дворцах, откуда неделями не вылезает. Доллары уже прятать некуда.

А вот глава Росгвардии Виктор Золотов. Ясно  дело – олигарх. Если подсчитать стоимость всего оружия Росгвардии – так прямо оружейный барон.

Но самый главный всех чиновников начальник и олигархов командир - начальник ГРУ Минобороны Игорь Коробов. Матё-ё-рый олигархище! Не знаете? А его никто не знает. У него работа такая. Олигарх – и никто не знает. Даже он. Но очень влияет на Владимира Путина. Как доклад напишет – так и влияет. А Путин как почитает, так потом всю Америку с их бородатыми детьми джихада по Сирии как солёных зайцев и гоняет. Ну чем не олигарх?

Первоначальный испуг после прочтения списков обернулся нервным смехом облегчения. Глупым фарсом. Американцам опять изменило чувство меры. Слишком свирепая физиономия вызывает УЖЕ не страх, а смех. 

Главное было всех посчитать и об этом проинформировать. Посчитали. Проинформировали. Это команда «Сидеть! Бояться!». Либералы сели и начали бояться. Все остальные пожимают плечами.

Госчиновники с самого начала знали, на что шли, обеспечивая курс Владимира Путина. Лишат чиновников их зарубежной недвижимости? Я так думаю, что они от этого не обеднеют и по миру не пойдут. И с работы не уволятся. Больше того,  в заговорщики особенно точно не пойдут. Потому что в России у них намного больше интересов, чем в Германии, Испании, Франции или ещё где-то.

Без домика в Испании или на Кипре жить можно, а вот без должности в России – нельзя! Американцы просто не понимаю нашей психологии. Американцы просто не понимаю нашей психологии. Наши от халявы не откажутся, пока в руки идёт. А как потеряют – не расстраиваются и идут по жизни дальше. По жизни – это не на баррикады, а на прежнюю работу. В России за собственность на баррикады не ходят. Не те традиции. Просто Штаты показали им всем, насколько воздушны их прежние иллюзии. И как быстро нужно менять проигранную позицию.

Лавров удивлён – на что ушло столько месяцев? Список можно было состряпать за пять минут. Но американцам важнее было держать долгое время наших в подвешенном состоянии, в напряжении, чтобы помотать им нервы, измотать психологически. Когда же эта нехитрая тактика шантажа в стиле Остапа Бендера, славшего гражданину Корейко странные телеграммы типа «Грузите апельсины бочками – братья Карамазовы» вскрылась, весомость этого инструмента сразу резко упала.

Ну, посчитали – и что дальше? Будете начинать давить? Чем? Санкции адресно начнёте объявлять? Да к ним все давно приготовились. Хорошо. Одним объявите, а другим погрозите? Так другие кинутся в объятия к Путину наперегонки и сожмутся вокруг него ещё сильнее. Тут Собянин был прав, когда сказал, что чем сильнее будет давление, тем плотнее элиты встанут вокруг Путина. Они ведь не дураки – сплочение элит можно предотвратить, только играя на их разнице интересов.

А когда всем грозит одна могила, интерес становится общим. Те либералы, которые не смогут пережить слом шаблона и когнитивного диссонанса, превратятся в монархиста Хворобьёва, видевшего всегда один и тот же монархический сон в ситуации торжества советской власти. Те, кто перестроятся и углубятся, кинутся искать выживания вне Запада.

Но самое главное – время. Оно работает против Запада. В чём это выражается? В том, что в России, глядя на всё это, подрастает новая бизнес и чиновничья элита. Подрастает тихо, как трава, но неуклонно и тотально.

Эта новая элита Западу уже не верит и его на дух не переносит. Он для неё больше не икона. Она ненавидит его и только в борьбе с ним видит гарантию своего жизненного успеха и вообще выживания. Вы разве не видите, что такая картина, как бьющие друг друга по ланитам в радиостудии Шевченко и Сванидзе, оба – плоть от плоти либерального режима 90-ых, – это уходящая натура прошедшей эпохи? И их спор по поводу Сталина – это тоже спор ТОГО поколения, а у нового тут уже никакого спора нет.

Для них Сталин – однозначно мужик с железными… в общем, нервами и мускулами, который показал всему Западу «кузькину мать» не на словах, а на деле. Через пять лет показывать дерущихся из-за Сталина либералов будет так же проигрышно, как теперь показывать правильно и гетеросексуально ориентированных ветеранов советской эстрады на современных новогодних «Голубых огоньках» на первых ТВ-кнопках.

Время первых антисоветских либералов прошло. Жизнь прошла. Всё лучшее в их жизни уже состоялось и оно в прошлом – просто пока они этого ещё не поняли. Маленькие герои большого секса и большого бизнеса. Они не успели оттуда вовремя уйти, и теперь новая жизнь наплывает на их старые либеральные обломки.

Кораблекрушение либеральной эпохи с треском происходит на наших глазах. Вырастает какое-то пока незнакомое и не очень хорошо понимаемое время. Скоро Фридманы и Кудрины, Авены и Потанины станут ископаемым чудом. Наподобие убеждённых коммунистов типа покойного Виктора Анпилова. Либералы вдоволь поглумились тогда над уходящими коммунистическими фанатиками – и теперь настало их время повторить судьбу тех, над кем они так весело смеялись в начале 90-х. Бумеранг вернулся. Теперь смеются над фанатиками либерализма.

А смеясь, человечество расстаётся со своим прошлым. А американским чиновникам, которые показали себя дивными … «динозаврами» холодной войны прошлого века – импульс от распада СССР еще продолжает идти от хвоста по позвоночнику к маленькому мозгу, стоит сказать отдельное и большое спасибо  - как за разоблачение своих прокси-сил в России, не попавших в «Кремлевский список», так и за воспитание в нужной идеологической матрице нового поколения российской элиты.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

pasha
Карма: -1
03.02.2018 15:51, #31911
Да уж,США сами спалили своих агентов.А им обидно,что их хозяева оказались такими тупыми.А ведь об этом ещё М.Задорнов предупреждал.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть