Жители Украины, кто они и что у них в головах? Часть четвертая

И об «украинской хитрости»
Александр Тимошенко
31 января 2018  05:00 Отправить по email
Напечатать

Еще одна черта характера, которая мешает жить людям на Украине – это «украинская хитрость». Именно «украинская», которая очень часто напоминает попытку ребенка обмануть старшего. Эта хитрость настолько примитивна, что очень часто хитрован только начинает думать о том, как бы кого обхитрить, а окружающие уже смеются по этому поводу. Она граничит с наивностью.

Позже с удивлением гражданин обнаруживает, что результат его хитрости оказывается собственный проигрыш. Как ни странно, эта черта характера очень часто проявляется и у руководителей государства при принятии решений. Желание использовать газотранспортную систему Украины в торгах с Россией, уверенность, что Россия должна продавать нефть/газ со скидками, а Европа с США давать деньги просто так, ведь мы украинцы, центр Европы, нам все должны. Никаких выводов из своих ошибочных действий, как правило, гражданин Украины не делает.

Я очень надеялся, что первый «майдан» станет прививкой для людей от революционных выступлений, но память у людей короткая, наивность безмерная. Уже через полгода после «революции гидности» я слышал в разговорах: «С Порохом мы опять промахнулись. Но ничего, скинем и его, выберем нового». То есть желание и умение граждан Украины танцевать на граблях просто поражает.

В своих заметках я пытаюсь описать некоторые черты жителей Украины, которые очень сильно влияют на жизнь в стране. Эти же черты присущи и политикам, и олигархам, которые в своем большинстве не являются этническими украинцами. Украинский эгрегор на территории страны подавляет любой другой. Когда он накладывается на отсутствие опыта государственного строительства, мы и получаем результат, который имеем на сегодня.

За четверть века территория, которая занимала в конце 80-х гг. 10 место по уровню развития человеческого потенциала, на сегодня находится во второй сотне согласно оценкам ООН. В годы советской власти считалось за счастье перед пенсией перевестись на Украину что военным, что геологам, что нефтяникам. Теперь население разбегается по всем сторонам света. И в этом вина кого угодно, но только не жителей Украины.

Получается, что нормально существовать Украина и ее жители могут только в составе большой Руси, когда негативные особенности их характера нейтрализуются и компенсируются чертами характера соседей, а положительные и сильные черты находят свое выражение в созидательной активности.

Не будем тут скромными. Вспомним, что русский Север, Сибирь, Дальний Восток, космос, фундаментальная наука, все это осваивалось и развивалось с активным участием жителей Украины. Половина офицерского корпуса, космонавтов были и есть этническими украинцами. Да, наши враги изучили сильные и слабые стороны нашего характера. Смогли использовать слабости, разделили и стравили, как отметил в одном из своих интервью В. Путин.

И что, теперь с этим мириться? Лично я не хочу. Надо менять систему координат в нашем обществе. Критически оценить все, что произошло за последние десятилетия. Я часто говорю своим друзьям и знакомым, что каждый житель Украины по утрам должен подходить к зеркалу и говорить самому себе: «Меня долго разводили как лоха. Теперь я включаю свой мозг и начинаю думать».

К сожалению, пока этого не происходит. Очень трудно признаться самому себе в своих ошибках. Особенно жителю Украины. Это тоже черта характера. Я могу себе представить жителя другой страны, который признается в своих ошибках. Жителя Украины – нет. Будет страдать, мучится, но молчать. В крайнем случае, назовет виновным в своих бедах кого угодно: русского, еврея, поляка и пр. Себя – никогда.

Вот так и живем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/