18+
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессы Дианы
На блокпосте САА задержаны французские снайперы
День, когда Европа попросит у России военной защиты от США
Русские и евреи: два народа одного Бога

Выдвижение Грудинина и смерть Анпилова - символы судьбы КПРФ

Не столь важно, было ли что-то на той встрече, что особенно могло возмутить Анпилова - наверняка все эти годы последнего  убивала ситуация с родной партией
Константин Мочар
21 января 2018  23:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

"Участник встречи с кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом Грудининым умер во время мероприятия. Об этом РИА Новости сообщил член партии Александр Ющенко.

«Ему стало плохо. У нас был профессиональный врач, который оказал помощь, и скорая приехала буквально через десять минут. Все очень скоординированно, все очень точно», — сказал Ющенко, добавив, что у мужчины была болезнь, которая и стала причиной смерти".

…Известно, что любое событие в этом мире имеет свои причины – сейчас смерть в 72 года не тот возраст, который не вызывает вопросов. Сразу вспомнилось, что с 90-ых Анпилов известен был своей приверженностью коммунистической идее и своим разочарованием из-за того, к чему она свелась в России. Анпилов давно разошёлся с руководителем КПРФ Зюгановым, обвиняя его в "соглашательстве" с властью, в предательстве коммунистических идей, одно время он даже был советником Жириновского. Но это совершенно не значит, что Виктор Иванович не переживал за партию коммунистов России - наверняка временный союз с ЛДПР был лишь выражением протеста против складывающейся ситуации. 

А ещё известно, что Анпилов всегда отличался экспрессивностью, то есть проявлением повышенной эмоциональности, что умер он от инсульта. Весьма вероятно, что причиной стало чрезмерное нервное возбуждение - вторая, психосоматическая, из двух основных категорий причин апоплексического удара, после физиологических.

После всего этого само собой всплыло в памяти и то, что необычного произошло в Коммунистической Партии Российской Федерации за последнее время. Конечно же, это выдвижение кандидатом в президенты от КПРФ капиталиста Павла Грудинина.

Я попытался представить себе, с чем можно было бы сравнить данное событие. И.. понял, что сравнивать даже не нужно - если капиталист представляет коммунистическую партию, которая основной своей целью декларирует уничтожение капитализма, то это уже само по себе является невероятным и совершенно несопоставимым. 

Надо ведь понимать - идейный коммунист обязательно романтик, идеалист. Он хочет улучшить мир в соответствии с идеалами справедливости (конечно, не той, когда чем больше человек поработал, тем больше получил, а той, когда всем поровну, справедливости бедных, но, всё-таки). Он искренний, идейный, в отличие от тех персонажей, которые готовы "оседлать" любую идею, если она быстрее приведёт их к личной власти - монархической, либеральной, коммунистической, фашистской, не суть. 

Как известно, коммунистическая идея как бы очень красива и справедлива. Но проблема в том, что в построенном в соответствии с ней социалистическом обществе все, как один, должны быть идеалистами и романтиками, отвергающими личные удобства, личное богатство, ради пускай даже максимального в перспективе, но обязательно одинакового уровня жизни остальных членов общества. То есть должна быть искренняя готовность каждого снять с себя последнюю рубашку, если её нет у другого - все должны быть очень сознательными, что в любом обществе и близко не наблюдается. А ещё эта система мало стимулирует рост производительности труда, потому что стремится выключить один из основных инстинктов - материальную заинтересованность (или "пряник", который ещё и является одним из двух основных способов управления людьми). 

С другой стороны, идеологи социалистического общества в деле роста производительности труда стараются использовать так называемое социалистическое соревнование. Однако проблема в том, что обычно соревнуются те люди, которые хотят выделиться из числа других, хотят доказать себе и окружающим, что чего-то стоят. То есть люди, у которых, во-первых, наличествует комплекс неполноценности и, во-вторых, сильный характер. Потому что в случае комплекса с наличествующим слабым характером возникает лишь желание забыться в иллюзиях, с помощью алкоголя или наркотиков, рисующих хозяину, какой он "крутой". Или - появляется зависть к более успешному и желание "отобрать и поделить". Людей же закомплексованных не так уж много, а если они самодостаточны, то нет и стимула чего-то доказывать себе и остальному миру. 

Поэтому, когда капитализм вместе с капиталистами уже уничтожен, когда крепкие хозяйственники на селе раскулачены и убиты или отправлены в "места не столь удалённые", рано или поздно приходится вспоминать о втором основном методе управления людьми - "кнуте". То есть руководство страны вынуждено включить репрессии, заставить людей работать если не за совесть, то за страх. 

Наверняка Виктор Иванович Анпилов на протяжении всей жизни немало думал обо всём этом. Вспоминал о непростой истории советского государства, его свершениях и проблемах, о том, как всё закончилось в 1991-м. И даже не столь важно, было ли что-то на той встрече с кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом Грудининым, что особенно могло возмутить Анпилова - наверняка все эти годы последнего  убивала ситуация с родной партией.

Есть мнение политологов, некоторых членов партии, прошлых и даже нынешних, что пришла пора трансформации КПРФ в социал-демократическую партию. И что, будто бы, символом этого явился капиталист Грудинин, в качестве представителя КПРФ на выборах президента России. 
Возможно, этим символом является и гибель коммуниста Виктора Ивановича Анпилова? 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Когда шапка не по Мономаху

Райкин давно все сказал о Грудинине как политике

Росcия после выборов 2018: есть ли свет в конце тоннеля?

Государство и общество могут вынести лишь такой темп изменений, к которому они успеют адаптироваться. Любое желание подстегнуть процесс перемен обернётся лишь катастрофой

Грудинин, усики и Эйнштейн

Реальная компетентность Грудинина никого не интересует. Вопрос не в этом – второго такого шанса отомстить системе не будет ещё 6 лет

Опоздавшие на поезд жизни: Что предлагает КПРФ для развития страны?

У кандидата от КПРФ Павла Грудинина нет программы на президентские выборы. На сайте КПРФ ее не найти. За что же предлагается голосовать?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров