Три стороны одной проблемы стратегического выживания России
Как купить себе президента США за 5 тысяч долларов
«Пятая колонна» на марше
Наступление ВСУ под Мариуполем переносится на 25 декабря
Чем занимались в поднебесной подданные доминиона её величества?

Россия: провал андроповской модели интеграции с Западом

Прошло 30 лет с момента вступления реализации стратегии объединения России с западной цивилизацией в активную фазу. Давайте подведем итоги  этой политики
OldRussian
19 января 2018  02:55 Отправить по email
Напечатать

Перестройка вызрела еще в глубинах советской элиты. Имена Андропова, Куусена поминают когда говорят о идеологах спланировавших Перестройку. Существуют свидетельства слов бывшего уже Председателя КГБ Крючкова о наличие решения ЦК КПСС уже в 1979 г.  об объединении Германии. Демонтаж СССР планировался под реализацию проекта "Даешь Европу", предполагавшего отсечение от себя азиатской периферии и постепенного объединения России с Западом, в том числе и через сближение образа жизни и ценностей, для чего собственно и требовался демонтаж социализма. Планировали, используя обладание ядерным оружием и ресурсами, выдавить в будущем  из Европы американцев и придти к единому европейскому пространству от Лиссабона до Владивостока. 

Под этот проект демонтировали СССР, несколько более свирепо, чем предполагали изначально. Под этот проект тянули и продолжают тянуть трубопроводы в Европу. Под этот проект Путин на заре своего президенства говорил о планах вступление в НАТО. Под это провели приватизацию, вступили в ВТО, приняли идеологию либерализма, отреклись от Красного проекта и связанных с ним исторических свершений, заявляли о необходимости смены русской культурной матрицы, отказались от имперских амбиций и сделали очень много еще чего подобного. Путин последовательный продолжатель реализации проекта "Даешь Европу", разработанного не им, но он явно введен во власть под цели этого проекта.

Прошло 30 лет с момента вступления реализации стратегии объединения России с западной цивилизацией в активную фазу. Давайте подведем итоги  этой политики.

Имеем: проект уперся в стену - в явное, четко выраженное нежелание запада объединяться с Россией, по крайней мере  с Россией в ее сегодняшних границах. Вместо Холодной войны получили Холодную войну 2.0, гораздо более свирепую, что и понятно - с СССР "партнеры" не могли себе позволить такое поведение из-за нашей тогдашней мощи. Если начало Холодной войны связывают с заявлением американского президента о СССР как "Империи Зла", то Холодная война 2.0 объявлена как  консолидированная  позиция американской элиты в лице Конгресса, включившего РФ в "Ось зла" наряду с Ираном и Северной Кореей.

Если фронт Холодной войны СССР проходил по территории Берлина, то фронт Холодной войны 2.0 проходит по территории Донбасса, т.е. собственно по нашей уже земле. Имеем два конфликта - в Сирии и в (на) Украине, с реальной перспективой роста в масштабную горячую войну. Мы утеряли свои пояса безопасности в Восточной Европе, сейчас на  территориях бывших союзников размещаются натовские подразделения.

Но это же не все. Пока мы безуспешно, на мой взгляд, пытаемся построить у себя национальное буржуазное государство на европейский манер, запад стремительно мутирует, искусственно ликвидируя все константы классического капитализма - семью, через ювенальную юстицию, частную собственность, через экспроприации на манер проведенной на Кипре в 2013-м и разрушая национальные государства через стратегию мирового хаоса, начатую на Ближнем Востоке серией цветных революций. Мировое право топчется, более того, весь мировой порядок целенаправленно рушится.  И уже становится неясно, как в такой западный мутант вступать в принципе. В каком качестве? Чучелом?

Это на внешнеполитическом фронте. Внутри страны имеем: искусственно созданный криминальный капиталистический класс, глубоко компрадорский по своей природе. Настолько антигосударственный, что даже не просматривается возможность выделения из этого класса здоровой национально ориентированной части, способной стать опорой государственности. Тот же Грудинин, например, он ведь не член КПРФ. Он как бы представитель национальной русской буржуазии. И что мы имеем при даже беглом взгляде на него? Счета за границей, заявления о "помириться с западом"... Из такого материала устойчивой государственности не создать, тем более в условиях чрезвычайного внешнего давления на систему.

Путин делает то, что единственно возможно предпринять в рамках заданной стратегии - пытается оздоровить класс, проводит политику "национализации элиты". И что, как результаты? Вместо результатов имеем шизофренические биения между попытками вовне остановить наступление американцев на нас в Сирии и Крыму и внутри политикой  целования в десны с антигосударственно ориентированной либерасней у камней покаянного, типа, плача в центре столицы, храма Ельцину,  поручений Кудрину подготовить программу развития страны и т.п. выкрутасов.

В довесок к вышесказанному, имеем вопиющую культурную деградацию, осуществляемую бездарной и творчески бесплодной либеральной псевдоинтеллигенцией. Имеем экономическую систему не способную, на сегодняшний день, обеспечить устойчивое автономное функционирование народного хозяйства. Про развитие вообще не заикаюсь. И население, деморализованное многолетней идеологией "Деньги решают все. Разбогатей или умри", погруженное в потреблятство, лишенное смыслов и, в силу этого, явно не готовое к военно мобилизационным условиям жизни, что ситуация со спортсменами очень наглядно проиллюстрировала.

Я изложил факты - элитный проект, замысел, и итоги его реализации. И как я должен оценить позицию России в мировой игре?

Ядро российской элиты находится в очевидном стратегическом тупике. И очень понятно почему. Если стратегия вступления в западную цивилизацию рухнула, то что возможно принять взамен? Камрад Джон Маклейн, например,  описывает те сложности, что ждут нас при попытке реального восстановления социализма. Так вот - он явно не понимает масштаб проблемы. Все гораздо сложнее и хуже. Отсутствие стратегии замещается дикими метаниями между надеждами на возможность хоть какого то восстановления отношений  с западом, тут вспоминается, конечно же, период, извините за выражение, всеобщего любования на Трампа, когда он выбирался в президенты и победил, и радикальными заявлениями, например, Жириновского о необходимости ядерного удара по этому западу. И поверьте мне, такой психоз в умонастроениях вполне способен сподвигнуть на крайности. 

Мы понесли колоссальные издержки, не добившись поставленных целей. Как это называется, если не проигрыш? Если к той картине, что я описал, добавить факт слива русскими Красного коммунистического проекта который, в условиях третьего всеобщего кризиса капитализма является реальной жизнеспособной альтернативой гибели человеческой цивилизации, а вести человечество альтернативным от западного путем есть историческая миссия России, то я делаю заключение о проигрыше русскими на сегодняшний день мировой игры. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

Boris
Карма: 17
21.01.2018 11:17, #31879
Очень интересная аналитика, но вывод, на мой взгляд, слишком пессимистичный. Не все модели общественного устройства исчерпаны, например, элитарный социализм – я его назвал народным. Народ выбирает правящую элиту, но не по англосаксонской модели демократии, а путем организации гражданской ветви управления, в ведение которой передается наука, образование и культура. Государство делится своими функциями с гражданским обществом.
sergeev
Карма: 984
27.01.2018 15:55, #31893
Никакие самые пессимистические оценки нашего состояния не могут быть преувеличены.
Космический масштаб случившейся измены и сдачи Русского мира Западу не поддаётся осмыслению человеческим разумом.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров