18+

ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США

Если Россия возьмет под свой контроль Ближний Восток, то цены на нефть не упадут никогда
Юрий Баранчик
17 января 2018  12:05 Отправить по email
Напечатать

Проблема современного мира состоит в том, что увеличивающийся с каждым месяцем информационный поток часто не дает возможности увидеть то общее, что связывает  в единое целое многие явления, на первый взгляд, кажущиеся находящимися очень далеко друг от друга.

Вот смотрит человек по телевизору выпуск новостей и видит там ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России), а  после этого видит, например, удары ВКС по сирийскими бородачам и не понимает – какая-такая связь может быть между этими вещами и безопасностью России. Смотрит свой планшет, лежащий рядом, а там ему уже вещают либералы – это безрассудное расходование народных денег, бюджет – пустой, пенсионеры – нищие («Денег нет, но вы держитесь»), надорвемся, мол, как Советский аля Союз... Сидит и думает - а дейсствительно, зачем мы туда своих ребят послали и деньги тратим? Нам что, не на что? 

И невдомек человеку, что расходы на Сирию мы уже отбили не только а) поставками военной техники на мировой рынок; б) поддержкой Китая наших ЗВР, пока мы прикрываем Пекин своими СЯС, но и в) ценой на нефть, которая идет все последние месяцы стабильно вверх, благодаря чему в России рекордный профицит внешней торговли за последние годы. В 2018 году при нефти выше 60 долларов за баррель ожидается профицит бюджета в районе 1% от ВВП. Но профицит-то пошел сейчас, а решения когда надо было принимать? Вот то-то и оно… по поводу стратегического видения и планирования.

Или видит человек какие-то сложно хитро переплетенные перипетии вокруг сланцевой нефти, а потом новости про разгром бородачей в Сирии то тут, то там, и не понимает – какая связь-то между ними?

Действительно, очень трудно уловить связь между тем фактом, что общее количество буровых в США сейчас всего 939 шт. или 48.63% от своего сентябрьского максимума 2014 г. (1 931 шт.), а количество буровых на нефть теперь насчитывает 752 шт. или 46.74% от пика в 1 609 шт., а российские ВКС совместно с САА, иранскими, палестинскими и другими союзниками громит бородачей в Сирии, а она, тем не менее, есть, и связь прямая.

Дело в том, что если кто помнит, год назад или больше был большой шум в СМИ, что, мол, Эрдоган торгует ворованной нефтью, которую добывают бородачи в Сирии и Ираке и за долю малую продавал ее на мировых рынках под видом легальной. Этот шум замяли после неудавшейся попытки госпереворота в Турции, когда Москва буквально вытащила Эрдогана из петли и он начал вести себя правильно.

Однако нелегальная нефть все еще идет на рынки. И если из Сирии и Ирака крантик уже вышеупомянутыми ВКС и САА постепенно перекрывается, то в Ливии он еще работает полным ходом.

Поэтому и в Ливии Москва потихоньку наводит порядок с помощью местных генералов, которые тоже прекрасно понимают, что одно дело, когда крантик у бородачей, которые не понимают, что их дурят за долю малую, а другое дело, когда он у солдиных людей, которые прекрасно понимают, что лучше продавать баррель легитимной нефти за 100 долларов и 15 направлять на бого- и аллахоугодные дела и заботиться о душе, типа, на строительство церквей и храмов, чем продавать ее за 15 долларов за баррель, оставлять себе 5 и все время бегать по пустыне внимательно при этом посматривая в небо и также внимательно слушая окружающий воздух – не свистнет ли что такое искрометное рядом где поблизости.

Да, так вот в Сирии и Ираке крантик закрывается, а в Ливии пока не очень. Значится, что и поток нелегальной нефти которые идет на рынок США, уже стал меньше. Считаем -  количество буровых сократилось в два раза почти, значит, и ворованной нефти США стали получать в два раза меньше. Прикроется Ливия для «сланцевиков» Америки – прикроется и «великая сланцевая революция», о которой так мечтали демонократы во главе с Хиллари Клинтон.

Отсюда проясняется и ситуация с саудитами – какая там геополитика, вот что упущенный животворящий доллар делает. Скорее всего, Светлейшему удалось донести до короля хранителей пустыни и двух великих мусульманских святынь, что такой бизнес до добра не доведет, все, мол, теряют, за исключением одного парня, который всех разводит, придумав некую сланцевую нефть. Не хорошо, мол, это, не по-товарищески… Долго думал саудит, но… свой доллар оказался ближе к телу, чем американский пистолет у виска.

И понял он ту же простую мысль, что и ливийские принцы пустыни - что лучше раки сегодня по пять, чем те, которые были вчера по три… Сегодня – большие, здоровые такие, но по пять… А вчера - были по три… но мааленькие такие… Те, что вчера… по три… ну, очень маленькие, не то, что сегодня эти, которые по пять… большие такие... – ну, Вы меня поняли… - эту историю можно рассказывать вечно.

В общем, раки по три – это очень плохо. Тем более, что это было вчера. Сегодня всем хочется, чтобы раки были по пять. И такие большие. Ну, очень большие. Но за это надо не только немного поработать, но и послушать умных советов, что гораздо сложнее.

Поэтому нефтяные войска США, называемые почему-то ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России), будут системно и целенаправленно уничтожаться. А вместе с уменьшением количества бойцов в черном (кто-то еще помнит те профессиональные ролики про людей в оранжевых комбезах?), пропорционально будет уменьшаться и количество сланцевых буровых в США. Пока мир не придет к равновесию силы.

Поэтому ключ к разгадке двух первых телесюжетов очень прост – США наняли плебс мусульманских стран и перемалывают их в боях исключительно для того, чтобы поставлять в США дешевую нефть, без которой экономика США рухнет в противостоянии с Пекином в считаные месяцы. А количество сланцевых буровых в США показывает для грамотных людей исключительно одно – растет численность прокси-бородачей или их как вредных насекомых-вредителей методично уничтожают.

Получается, на самом деле, что сводки про ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России) – это про сланцевую нефть и вообще, про нефть, а сводки по сланцевой нефти – это котировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России).

Вот так и живем. Однако продолжение следует…

 

ИГИЛ* - организация, деятельность которой в России запрещена 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров