18+
Ленточки цвета флага России — теперь в Минске акт экстремизма?
Белорусский баланс или шпагат Лукашенко
ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США
Китай наносит еще один удар по доллару США
США начали строить новое квазигосударство – Сирийский Курдистан

Команда Кириенко умело рулит предвыборной кампанией

Грудинин, Жириновский, некая Ксюша - фигуры грамотно расставляются по предвыборной доске
Georg Karr
5 января 2018  16:33 Отправить по email
В закладки Напечатать

Судя по обилию статей касательно новоявленных кандидатов в президенты, большинство попало в искусно расставленные силки команды Кириенко. В последнее время практически нет новостей про реновацию в Москве, то есть большинство проблем решены, что подтверждает выводы, которые были мной сделаны ранее.

Помните в статье от 15 мая 2017 года Команда Кириенко давно начала предвыборную компанию и пока выигрывает я писал: команда у него неплохая, люди там неглупые работают.

Теперь проанализируем программу реновации пятиэтажек с разных точек зрения, но в рамках предвыборной темы:

1) В пятиэтажках живут не самые богатые москвичи, которые, либо не ходят на выборы, либо голосуют за коммунистов, либо за Справедливую Россию, а их порядка 1,6 млн. человек (а с родственниками до 2 млн.)

2) На выборах мэра Москвы за Навального проголосовало 632 697 жителей Москвы - вот примерный объем протестного электората и его надо в разы переплюнуть

3) Из жителей пятиэтажек 95% хотят новое жилье, 5% оставшихся - погоды не сделают

4) Для бюджета запуск программы будет стоить копейки по московских меркам. Когда расселят один-два квартала, и снесут всё - эта земля будет продана в 5 раз дороже затрат на расселение. Таким образом создан новый источник пополнения бюджета Москвы

5) Люди переедут в пустующее сейчас новое жилье, количество пустых квартир уменьшится и перестанет давить на рынок недвижимости Москвы

6) Строительная отрасль получит новый рынок - будет строить новые дома не на окраине, а в центре

7) Будет обновлен архитектурный облик Москвы - пятиэтажки не красят столицу

8) 5% недовольных наверняка будут роптать (это просчитывалось еще в феврале), и власть будет использовать этот процесс через контролируемую оппозицию, для давления на 95% жаждущих переехать. Чтобы у них создавалось стойкое мнение - ЕСЛИ ВЛАСТЬ СМЕНЯТ - ТО ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ БУДЕТ ЗАКРЫТА

Теперь пришла пора проанализировать уже официальную часть предвыборной компании. Итак, какие задачи и как решает команда Кириенко:

1) Смена политических "стариков" на новые личности

Жириновский - политический шоумен, всегда стягивал на себя голоса холеричной публики и людей, голосующих против "политической тусовки". Жириновский стал староват (как никак ему 71 год), и уже сказывается "политическое долгожительство" - в политике с 1991 года - уже наскучил, рейтинг закономерно падает.

На роль "нового Жириновского" отлично сгодилась Ксения Собчак. Так же как и Жириновский, Ксюша ярая антикоммунистка, заметная, яркая, знакомая всем жителям России, несущая такой же околополитический бред.

Мало того, Ксюша во всех современных трендах: Instagram, Twitter, youtube, куча интернет и телевизионных проектов, что однозначно привлекает современную публику.

Так же как Жириновский, Собчак может в диалоге или дискуссии "уничтожить" противника: показательный пример, когда Собчак в интервью с Навальным, простыми вопросами в пух и прах разбивает дилетантскую экономическую программу Навального, когда всем становится понятно, что "кандидат" просто неграмотен в большинстве экономических вопросов.

Скорее всего Жириновский уйдет на покой. А вот Ксению поддерживают не предвзято почти все государственные  и негосударственные телевизионные каналы.

Интересно даже то, что у Ксении, так же как когда-то у Жириновского (вспомним даже название партии Либерально-Демократическая Партия ) в начале политической карьеры есть "демократический" электорат.

Обычно Жириновский (или ЛДПР) набирает от 7 до 12%. Теперь голоса разделяться между ними. Если Собчак наберет более 5%, то возможно под нее будет создаваться очередная партия "одного лица", так как ЛДПР без Жириновского скоро сойдет с арены.

Миронов - стандартно оттягивал на себя, голоса несогласных, но неверящих коммунистам. И обычно набирал 5-7%. В этот раз не участвует в выборах, хотя попрежнему мог оттянуть до 4% голосов - почему, объясню ниже.

Зюганов - уже народу поднадоел его колхозный говор, стал староват (уже 73 года), приобрел уже репутацию человека, который больше говорит, чем делает, в результате голосуют за него люди пенсионного возраста и количество их становится все меньше и меньше.

Замена лидера КПРФ - хороший ход. Во-первых, старый избиратель сохраняется, ведь за Грудинина выступает сам Зю, во-вторых, он не состоял в КПСС, что привлечет дополнительно долю протестного электората, который и против  политики КПСС (по старой памяти) и против  современной кап.системы, в-третьих он молод, это сломит тенденцию превращения КПРФ в "партию пенсионеров".

2) Новизна и повышение явки на выборы

Последние выборы в Думу показали, что отсутствие интриги приводит к падению явки - "и так всё ясно - что ходить-то?".

Поэтому омоложение кандидатов и сильные оппоненты безусловно поднимает явку.

3) Недопуск несистемной, неподконтрольной Кремлю оппозиции к выборам

Для начала всю несистемную оппозицию собрали под крыло одного кандидата (не без помощи государства). А потом элегантно, в рамках закона, отстранили Навального от выборов. В результате оппозиционный электорат - либо не пойдет на выборы, либо проголосует за "либерального кандидита" Собчак, либо за оппозиционера Грудинина.

4) Легитимность выборов для западных "партнеров"

Для этого и раскручивается Грудинин и поднимается процент явки. Именно поэтому не нужно оттягивать голоса у КПРФ с помощью Миронова. Если этот кандидат наберет 30 и более процентов, то ни у кого не будет сомнений, что выборы легитимны. В таких условиях Навальный и несистемщики не смогут вывести на улицы никого в связи с недопуском Навального, а накал западной истерии в СМИ от выборов Путина будет меньше.

5) "Если не Путин, то кто?"

Второе место кандидата от КПРФ с 30%, а лучше с 40%, однозначно дает сигнал Западу: уйдет Путин - придут коммунисты, и не известно ещё что лучше. Поэтому: "Давайте жить дружно!" - продолжим сотрудничать с Путиным, хоть как, слегка, бочком, с криками на публику, но закулисными рукопожатиями.

Это будет сигналом и для олигархических и властных кругов внутри России: надо консолидироваться вокруг Путина и его преемника, а иначе будет не Навальный и "дружба с Западом", а потеря кормушки, бизнеса и конфискация. Лучше поддержать путинское повышение налогов на бизнес, деофшоризацию, дальнейшее закручивание бюрократических гаек, борьбу с коррупцией и нелегальными доходами, чем попросту потерять бизнес и власть.

Вывод: как видите у Кириенко в команде технократов, есть профи, которые всё держат под контролем.

А вот компромат на Грудинина, который уже накопали на АШ, никогда не попадет на официальные госканалы и прессу - нужно поднимать рейтинг. А пригодится он может только в случае ситуации второго тура, если уж совсем перестараются.

Так что, без паники! Спокойствие, только спокойствие. Всё под контролем.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Искусство провокации: Навальный в роли попа Гапона

В преддверие президентских выборов 2018 года: России не должна наступить на исторические грабли 1905 года

Павел Грудинин: символ смерти КПРФ

Представьте - Ленин поднимается на трибуну Съезда Советов и объявляет: Мы тут посовещались и решили выдвинуть на пост Председателя Совнаркома товарища Савву Морозова. Он настоящий народный хозяйственник...

Выборы или Россия в Зазеркалье

К нам приближаются выборы Президента РФ. Осталось около 2 месяцев. А давайте теперь, пока время еще есть, начнем задавать себе всякие разные вопросы

Быстрое «принуждение к миру» бывшей Украины только поможет победе Путина

Любая попытка Порошенко в январе-марте обострить ситуацию на Донбассе, будет только в пользу Владимира Путина

Комментарии читателей (1):

s.b.(nooskop media)
Карма: 1
08.01.2018 09:45, #31851
vk.com/video432661234_456239034
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров