18+

Юрий Баранчик: Нефтеюань нуждается в защите НОАК

Почему Си Цзиньпин призвал армию КНР готовиться к войне
Юрий Баранчик
5 января 2018  10:40 Отправить по email
Напечатать

Вчера прозвучало сразу два громких заявления из Китая. Согласно первому из них, сделанному Генеральным секретарем ЦК КПК, председателем КНР, председателем ЦВС Китая Си Цзиньпинем на торжественном мобилизационном собрании по случаю начала боевых тренировок 2018 года, вооруженные силы Китая должны усиленно заниматься военной подготовкой, максимально приближенной к реальным боевым действиям.

При этом Си Цзиньпин отметил, что «противостояние между США и Северной Кореей достигло той грани, за которой стоят военные действия глобального масштаба. Поэтому китайская Народно-освободительная армия должна быть готова к любым приказам». По словам генерального секретаря Коммунистической партии Китая, подготовка к войне должна занять максимум времени военнослужащих: «Боевые навыки куются в мирное время и применяются без раздумий».

Несомненно, это громкие заявления, не свойственные ранее лидерам Китая, и на них стоит обратить самое пристальное внимание.

Параллельно 4 января стало известно о том, что 18 января Пекин собирается запустить торги фьючерсами на нефть в юанях, что не только послужит инструментом хеджирования для китайских компаний, но также поддержит усилия Китая по расширению использования юаня в мировой торговле, то есть ускорят дедолларизацию.

Будут ли иностранцы покупать китайские фьючерсы на нефть? – Несомненно, если хотят поставлять свою нефть в Китай. Однако это означает мировую революцию в торговле нефтью. До этого такой же шаг хотели предпринять Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи – оба поплатились за это не только своими жизнями, но и разрушенными государствами.

Соответственно, если Пекин пойдет на этот шаг, то постепенно начнется переток средств как производителей нефти, так и мировых ЦБ из доллара в юань, а инфляция начнет возвращаться в США. Роль доллара станет падать, а вместе с ней и роль США как мирового жандарма. Все увидят, что можно спокойно торговать и при этом никому не быть обязанным. Право кольта – окажется никому не нужным анахронизмом.

Поэтому такое экономическое решение, которое означает революцию в мировой торговле нефтью и разрушение одной из несущих опор мировой гегемонии США, нуждается в силовой защите, и эту роль может выполнить только Народная армия Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?