18+
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Далеко не идеальный Владимир Путин
Как узнать врага России?
Канада и Мексика: новые официальные колонии США

Нельзя устроить митинг под гестапо...

Порошенко через «вброс» в информационное пространство «ударной» фразы продолжает очередной шантаж собственного населения
Константин Мочар
3 января 2018  01:22 Отправить по email
Напечатать

По-разному можно относиться к экс-депутату Верховной Рады и Одесского городского совета Игорю Маркову, но сейчас речь не о нём. Разговор о вопросах, поводом поднять которые послужила фраза, недавно высказанная Марковым. Даже удивительно, как коллеги пропустили её - фраза сильна по форме, но ещё больше по содержанию, по смысловой наполненности. Уверен, что если она была сказана в ответ на аргумент, почему народ по всей бывшей Украине не борется против профашистской власти, то её надо осмыслить и обсудить.

Действительно, "нельзя устроить митинг под гестапо" – хоть давно уже митинги и баррикады ассоциируются у нас не столько с положительными изменениями в стране, сколько с русофобскими Майданами. А ещё эта фраза может помочь мне в давней идеологической борьбе с коллегами, тоже пишущими о бывшей Украине, но являющимися "хохлофобами" и "хатаскрайниками". Теми, которые ставят в вину всем её жителям потворство или даже молчаливое согласие с наличием во власти необандеровского режима.

Конечно, данные коллеги по разным причинам не хотят восстановления России в давних её границах - кто-то из Донбасса и обоснованно ненавидит убийц из ВСУ, а, значит, и всех граждан бывшей Украины. Он не хочет жить с ними в одном государстве. Другие коллеги являются эгоистами, которые боятся, что "всего на всех не хватит" - особенно на фоне некоторого падения жизненного уровня после присоединения Крыма, или, например, сведений о том, насколько присоединение ГДР сказалось на жизненном уровне жителей ФРГ.

Однако, похоже, основной причиной является факт, что эти коллеги, в принципе, не способны мыслить стратегически (известно, что подобным мышлением обладают только от 2 до 8% - по разным оценкам - из общего числа граждан). Подсознательно имея в виду мысль, что "на наш век хватит", они не хотят понимать, что Россия сможет сохраниться, только продолжая быть великой, быть Империей. Империей не обязательно по форме, но по сути. А есть ведь наверняка ещё и коллеги, которых заставила так говорить "5-я колонна", из числа либерально настроенных представителей российской власти и спецслужб, есть "подкупленные" нашими врагами из-за рубежа.

Кстати, здесь хотел бы сделать одно предупреждение - данный текст категорически не рекомендуется смотреть тем читателям, которые наши "хохлофобы" и "хатаскрайники". Ну, хотя бы потому, что для них любые слова, любые доводы будут бесполезными - их иррациональная нелюбовь или даже ненависть к тем русским, которые жители бывшей Украины, "зашторивает" глаза, заставляет отбрасывать любые доказательства, даже не рассматривая".

Так вот, авторы "хохлофобской" направленности (как и вышеуказанные "недалёкие" читатели), конечно же, всех жителей бывшей Украины "гамузом" записывают во "враги-предатели". С одной стороны, где-то правильно говоря о том, что "каждый народ ответственен за своё правительство". Но, с другой стороны, даже Уголовный кодекс признает, что мошенничество является преступлением, а пострадавшего надо считать жертвой. А мы ведь знаем, что люди там с начала самостийности начали подвергаться враждебной нам (и им, на самом деле, тоже) русофобской пропаганде – они обмануты идеологическими мошенниками.

В основном это шло с помощью телезомбирования, а также воспитания подрастающего поколения в нужном для наших западных врагов «ключе» (причём темпы этой всеобщей пропаганды только увеличивались, достигнув своего пика в последние два, два с половиной года). И, тогда - как можем мы требовать у жертвы, чтобы она отвечала за то, что преступники решили совершить над ней своё гнусное ментальное преступление? Тем более - когда это известные специалисты, заокеанские мошенники-манипуляторы, целыми своими институтами, разведками и миллиардами долларов воспользовавшиеся для того, чтобы сделать это.

А именно - завершить работу, начатую обобщённым Западом не одно столетие назад. То есть в соответствии с девизом, сформулированным ещё в Древнем Риме - "разделяй и властвуй" - оторвать от России исконно нашу часть, Южную, или Малую Россию. Убедить наших родных в том, что они не такие, как мы, что они другие, да и вообще лучшие... Что они достойны жить в более цивилизованном и более богатом обществе. Так что - так ли уж виноваты они, что их так искусно обманули?

Однако после всего этого предисловия-напоминания, попробуем более детально проанализировать тот самый, казалось бы, "непрошибаемый" аргумент коллег-"хохлофобов" - "Раз народ терпит эту профашистскую власть, то, значит, она этот народ устраивает".

Вспомним сначала, что любое, в той или иной мере фашистское государственное образование, государством в полном смысле этого слова называть нельзя - переставая гарантировать основную его функцию, которой является сохранение жизни нормальных граждан (не преступников), данное образование перестаёт являться государством, по сути, и становится недогосударством. Однако есть подозрение, что его правители-преступники этим не очень "заморачиваются", что главное для них собственно власть, позволяющая конвертировать её, в том числе, в материальные блага.

Так вот, любое фашистское как бы государственное образование является тоталитарным. А, как известно, тоталитаризм - это такой политический строй, который характеризуется полным контролем... над всеми сферами общественной жизни, фактической ликвидацией прав и свобод граждан, репрессиями в отношении оппозиции и инакомыслящих. И здесь сразу вспоминается совсем уже не новый, но по-прежнему очень важный, тренд киевских пропагандистов, "науськиваемых" заокеанскими кукловодами-манипуляторами, в информационной войне против Русского мира и собственного населения.

Они продолжают "доносить до умов украинцев мысль: «Лишь бы не было как в Донбассе!». Эту фразу используют политологи, её озвучивают простые люди в интервью журналистам... И её, пускай другими словами, повторяют интернет-солдаты (бывшей) Украины в различных комментариях. Что это - Порошенко через "вброс" в информационное пространство "ударной" фразы продолжает очередной шантаж собственного населения?

Или этим самым власть Украины признаёт, что обмануть украинцев не удалось, и они, невзирая на тотальную "промывку" мозгов всеми телеканалами, знают об уничтожении своими вооружёнными силами непокорного населения собственной же страны? Или это сигнал жителям русскоязычных областей, которых относят к Новороссии? Жителям Мариуполя и Херсона, Запорожья и Днепропетровска, Харькова и Одессы, которых ещё не посадили, ещё не сожгли?

Внушить им самые простые, самые понятные (хотя бы по пирамиде потребностей Абрахама Маслоу) мысли: "Радуйтесь тому, что пока живы, не смейте даже думать о восстании; глядите, может получиться, как с людьми Донбасса, как с его городами!" Интересно, не американские ли специалисты по психологическому воздействию подсказали подшефным Госдепартаменту властям Украины данную фразу («Лишь бы не было как в Донбассе!»)?

Да, наверное, не только как на Донбассе, но и как в Корсунь-Шевченковском, с крымчанами в автобусах, как в Одессе в Доме Профсоюзов, как с тысячами людей, убитыми бандитами и (или) нео-бандеровцами по всей стране, изнасилованными, искалеченными, посаженными в тюрьмы за любое неосторожное слово или даже без малейшего повода...

Надо понимать, что активных проводников человеконенавистнических, необандеровских, националистических идей на бывшей Украине не так уж много - процент сравним со статистической погрешностью. Поэтому лишь жесточайший террор, тотальное запугивание населения, позволяет известным персонажам держаться у власти, а их пособникам помогать её удерживать.

Поэтому, всем коллегам-"хохлофобам" и "хатаскрайникам" хочется напомнить - поскольку любое тоталитарное государственное образование характеризуется повышенным "карательным" уклоном в своём самосохранении, то, как показывает историческая практика, ни разу здоровым силам страны, "изнутри", не удавалось анти-народную власть свергнуть. У партизан Украины, Белоруссии, Молдавии, Прибалтики была помощь из Москвы, особенно в серьёзных операциях по освобождению, у югославских партизан была помощь сначала Лондона, а потом и Москвы (да и Иосиф Броз Тито был отдельным, выдающимся фактором на Балканах), итальянские и французские партизаны получали помощь стран антигитлеровской коалиции, а самые значимые операции совершили тогда, когда "внешние" освободители были уже близко.

Испания же, которая несколько отличалась от фашистских режимов в Германии и Италии, не лежала на пути советских войск, как околофашистские режимы Венгрии и Румынии, Болгарии и Польши. К тому же, она "...продолжала соблюдать http://fb.ru/article/356054/osobennosti-ispanskogo-fashizma-kratko-o-fashizme-v-ispanii
нейтральную позицию в ходе всего периода войны. Испанские власти сквозь пальцы смотрели на открытые границы для еврейских беженцев от немецких преследований, правда, за деньги... Укрытие получали и военные, сумевшие пробраться на испанские берега, чтобы (тоже за плату) воспользоваться маломерными судами и переправиться к союзникам. Подобная политика после войны принесла режиму испанского диктатора избавление от свержения".

К тому же, "воспользовавшись периодом «холодной войны» между двумя великими мировыми лидерами, Франко умело маневрировал в политической «мутной воде»... Начиная с 1947 года, испанское государство фактически являлось монархическим, с пустующим королевским троном. Франко недвусмысленно заявил, что монархом после его кончины следует считать принца Хуана Карлоса, которого и короновали в 1975 году. Испанский император Хуан Карлос I положил конец диктатуре и провозгласил демократию" (там же).

Если же вернуться к нынешнему профашистскому режиму на бывшей Украине – ещё и Россия пока не подала здоровым силам страны чёткий сигнал, типа, "начинайте, а мы поможем". Да, с одной стороны, Владимир Путин сказал, что мы не допустим уничтожения Народных Республик, и там не было оговорки - что имеются в виду только ДНР и ЛНР. Это и позволило некоторым авторам выстроить новую модель освобождения бывшей Украины - постепенную, через появление новых Народных Республик, лучше всего, при одновременном начале сильного сопротивления, например, в Одессе и Харькове, с последующих трансформацией последних в Народные Республики.

Хотя, с другой стороны, есть понимание, что режим с каждым днём становится всё слабее - украинские провластные "аналитики" и даже политики всё чаще теперь заговаривают о грядущем развале бывшей Украины. Поэтому при её "схлопывании" создание новых Народных Республик вообще может обойтись без крови, власть лишь надо будет грамотно "подхватить".

Правда, с третьей стороны, есть и опасения, что если даже Сомали, у которого полная разруха, которое давно фактически труп, формально продолжает оставаться государством, то и бывшая Украина довольно долго ещё может существовать в подобном же статусе. Что дальнейшее ухудшение всех показателей, в соответствии с законом перехода количественных изменений в новое качество, может и "заставить себя ждать". А поскольку России лучше всего сохранить транзит газа через бывшую Украину, вплоть до запуска Турецкого и Северного потока-2, то сама она вряд ли пока будет провоцировать новые очаги сопротивления профашистскому режиму на её территории.

Конечно, легко нашим "хохлофобам" укорять жителей бывшей Украины в отсутствии сопротивления, находясь далеко от бывшей Украины. Однако если они захотят лично продемонстрировать, как бороться с вышеуказанным режимом, уверен, мешать им Россия не будет.                                

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?