Путин-2018: народный контроль против коррупции и измены

Первые следствия дела Улюкаева показали себя уже к Новому году
23 декабря 2017  13:46 Отправить по email
Печать

Как сообщают СМИ, российские чиновники начали опасаться принимать подарки, помня о судьбе главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Как видим, уже налицо позитивная тенденция – и обошлось пока что, к счастью, без публичных расстрелов коррупционеров, к которым в последние годы призывали в нашей стране многие по опыту Китая.

На мой взгляд, крайне важно, что приговор Улюкаеву – крайне жесткий (8 лет колонии строгого режима), вызвавший настоящую истерику у либералов, в том числе системных, таких как Алексей Кудрин, практически совпал по времени с выдвижением Владимира Путина на новый президентский срок. Это с большой вероятностью означает, по крайней мере, я хочу на это надеяться, что 2018-2024 годы пройдут под знаменем борьбы с коррупцией, начатой в текущем сроке нашего национального лидера. Напомню, что за взятки и коррупцию в последние годы были арестованы губернаторы Белых, Гайзер, Хорошавин, видные силовики (вспомним пример полковника Захарченко), целый ряд региональных чиновников уровня  заместителей губернаторов, мэров и вице-мэров, а всем госслужащим было официально запрещено иметь за рубежом собственность и даже отдыхать там.

Это значит, что коррупция признана угрозой национальной безопасности. Потому что, во-первых, она подрывает экономику и разлагает наш государственный строй. Во-вторых, держащие деньги за рубежом чиновники становятся легкой целью для вербовки Западом, и готовы перейти на его сторону в случае попытки переворота в нашей стране. Все это мы видели в 2003 году в Ираке, где мощнейшая военно-административная машина Хусейна оказалась абсолютно прогнившей изнутри и рухнула буквально под ноги американцам.

Мне кажется, линия «национализации элит», точнее, приведения их к жесткой лояльности к своей Державе должна иметь дальнейшее продолжение. Речь не только о взятках, но и о том, что государственные чиновники выстраивают неэффективные и антинародные по сути своей структуры на местах, результатом деятельности которых является на выходе провал важнейших инфраструктурных проектов, «выбивание денег» из населения за услуги, сопровождающие те, которые они обязаны предоставлять за бюджетный счет.

Все это также должно расцениваться как вредительство и диверсия против нашей экономики и общества, не будем бояться этих терминов, так как мы стоим на пороге агрессии Запада против нашей страны, мягкой формой которой является, например, запрет России участвовать в Олимпиаде-2018 или новые и новые экономические санкции, и соответственно караться.

В отношении таких госслужащих должен действовать принцип нулевой толерантности и эффективно реализоваться механизмы реального общественного контроля, как это было в свое время в Советском Союзе (комитеты и группы народного контроля). Такую функцию с 2012 года выполнял Общероссийский народный фронт, включающий общественников и представителей парламентских и непарламентских партий, хотя в последние годы его работа в этом направлении заметно сократилась.

Необходимо активизировать эту работу, официально оформив, возможно, в формате отдельного органа народного контроля. Именно это может стать самым лучшим месседжем «народного президента».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

sergeev
Карма: 999
24.12.2017 23:57, #31808
Улюкаев - всего лишь "искупительная жертва". Пожертвовать частью во имя спасения целого. Путин в принципе не способен изменить систему, лозунг которой - "деньги превыше родины".
Агния777
Карма: 7
25.12.2017 12:30, #31813
Борьба с коррупцией в России идёт масштабная. Каждый день мы слышим о новых и новых арестах чиновников. Одних сажают - другие приходят воровать. Даже если чиновник сам вышел из народа - почему-то начинает воровать. Нужно понять почему люди становятся беспринципными и воруют без зазрения совести. Может быть это дефекты воспитания, обучения и пропаганды потребительского образа жизни в СМИ? Может быть претендентов во властные структуры нужно проверять на полиграфе будут ли они воровать?
Efim
Карма: 86
26.12.2017 01:20, #31824
"2018-2024 годы пройдут под знаменем борьбы с коррупцией, начатой в текущем сроке нашего национального лидера".
Никакого "народного контроля (НК)" не будет. Если бы режим хотел НК, он давно бы ввел поправку в процессуальный закон, позволяющую пересматривать вступившие в силу судебные решения по инициативе зарегистрированных субъектов народного, точнее, общественного контроля. Но он такую поправку не введет...
Efim
Карма: 86
26.12.2017 13:46, #31826
В ответ на комментарий sergeev #31808 (24.12.2017 23:57)
Солидарен. Подробнее см. http://maxpark.com/content/6138311/edit
МАКАРОВ ПРОФ
Карма: 41
26.12.2017 17:43, #31827
Она кого-то всё ждала, ждала...
Не дождалась и умерла...
**********
Это я про коррупцию...
Это она с горя умерла...
Хотела, чтобы с ней боролись.
Но не дождалась...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть