18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

К вопросу о денацификации Украины

Что же делать с Украиной и ее жителями после завершения военного кризиса на Донбассе?
Александр Тимошенко
8 декабря 2017  12:23 Отправить по email
Напечатать

Периодически в российских СМИ стал обсуждаться вопрос о том, что же делать с Украиной и ее жителями после завершения военного кризиса на Донбассе. В начале 2017 года появилась любопытная статья Михаила Делягина «Перечень мер по денацификации Украины», которая явно выделяется из ряда материалов, посвященных теме «что нам делать с Украиной?». А буквально на днях в эфире передачи «Разведопрос» Дмитрия Пучкова выступил Армен Гаспарян, презентовав свою книгу на эту же тему. В российских СМИ существует два основных подхода: 1) наплевать и забыть и 2) надо спасать братьев. 

В основном, освещаются две стороны проблемы – экономическая и политическая. В меньшей степени обсуждают вопрос наведения порядка в головах жителей Украины. Статья М.Делягина и выступление А.Гаспаряна показали, что и на этом направлении ведется мозговой штурм. Оба материала совпадают в том, что за основу взят реальный англо-саксонский план по денацификации немцев после Второй мировой войны. К сожалению, с реальным документом по обработке немцев не знаком, но после ознакомления с точкой зрения обоих авторов я задам себе вопрос: «Каковы будут результаты претворения его в жизнь?» Поделюсь своими размышлениями.

Будучи жителем Украины, я почувствовал себя окруженным со всех сторон самыми разными специалистами: юристами, психологами, работниками СМИ и правоохранительных органов. Они круглые сутки допытываются от меня, что я делал после февраля 2014 года, что писал, что думал, что мог написать и подумать, что делали и думали мои друзья и родственники, а что они могли подумать и сделать. После ответов на эти вопросы должны последовать такие же вопросы о периоде «Оранжевой» революции, потом – о времени распада СССР и т.д. и т.п. вплоть до моего рождения. Все сказанное положат на бумагу и дадут расписаться. Если соврал – берегись. Накажут по полной.

Предполагаю, что события на Украине при реализации этого чудного плана будут развиваться в два этапа. На первом этапе у жителей Украины проснется партизанский ген бойцов Ковпака или УНА-УНСО. Это уж как кому повезло с родителями. Вспыхнут на короткое время протесты и волнения. Разработчики этих мероприятий – люди  обстоятельные, предполагаю, что под них будут выделены значительные ресурсы материальные и людские. Поэтому все волнения будут подавлены быстро и жестко. 

Действительные преступники в основной своей массе уедут из страны (используют опыт нацистов, которые с помощью пресловутой организации «Одесса» скрылись в Латинской Америке, а также используют помощь своих кураторов). Просто несогласные с такой веселой жизнью активные граждане разбегутся кто куда. Из Западной Украины в Европу, из Восточной - в Россию. Кто останется? Болото, то есть такие лохи как я. Первый этап денацификации завершится через 1-2 года значительным сокращением населения Украины с нынешних оценочно 30 млн до приблизительно 15 млн.

Программа по денацификации продолжится. Маховик уже раскручен, специалисты (какие? откуда? кто их назначит?) при деле, объект еще жив и шевелится. Через 10-15 лет на территории современной Украины останется 10 млн милых, безобидных, терпеливых, сломленных человеков, которые не будут мешать приезжим насиловать их женщин, забирать понравившиеся вещи, унижать их и оскорблять. При этом будут строить для них жилища, убирать, обслуживать. Украина превратится в нынешнюю Германию только без ее экономики. Этот процесс уже начался. Количество строек в Киеве и областных центрах просто поражает. И это при стремительно сокращающемся населении. У меня тут возникает два вопроса: 1) для кого строим? и 2) откуда деньги, Зин? Эти вопросы адресую российским специалистам по Украине, которые этот процесс не видят.

Предполагаю, что темпы зачистки Украины военным путем и экономической разрухой не удовлетворюет сильных мира сего. Вброс в информационную среду подобных материалов говорит о том, что объявлен план «Б». Все будет мирно и по закону. С самыми лучшими намерениями. Надо завершать войну и начинать процесс «ментального оздоровления» украинцев. А если они при этом вообще исчезнут, то не беда. Свято место пусто не бывает. Тем более такое удобное для жизни как Украина с построенными сбежавшими жителями домами, супермаркетами и дорогами (за них тоже в последнее время взялись).

Так что, ничего с мозгами жителей Украины (замечу, не только украинцев, а и русских, евреев, армян и далее по списку) не делать? Конечно делать. Выскажу свое мнение.

Нынешняя политическая ситуация на Украине зиждется на мифах. Экзальтированные украинские патриоты верят в агрессивную сущность русского империализма, святость Бандеры и Шухевича, а русские патриоты – в бандеровскую, подлую и предательскую сущность украинского гражданина. Осиным гнездом украинского национализма, мол, всегда был и остается Львов. Однако... До 1939 года это был польско-еврейский город. Украинцев было только 17%. Они жили на окраинах и выполняли функцию прислуги. Для Польши Львов был польским Монте-Карло. Городом казино и публичным домом. Поляки приезжали туда спускать деньги. Работало всего несколько предприятий: фармзавод, кондитерская фабрика, пивной завод и что-то еще мелкое. 

После войны поляки были выселены, и вместо них приехали русские и украинцы из России и восточной Украины. В основном это были военные, работники спецслужб, профессорско-преподавательский состав вузов и научно-технические кадры многочисленных НИИ и высокотехнологичных предприятий. В школе я учился в 70-х гг. Из порядка 50 школ украиноязычными были менее четверти. Как правило, они были на окраинах в сельских районах, которые были поглощены городом. Было четкое деление "наши" и "местные". Это деление осталось до сих пор. Язык общения жителей был русский. В 70-е гг. уехало много евреев. 

С середины 80-х началось замещение русскоязычного населения на западно-украинское. Во Львов приезжали учиться со всей западной Украины, но больше всего из Ивано-Франковской обл. После окончания вузов они, как правило, оставались во Львове. Русские и жители восточной Украины потихоньку уезжали. С 1989 г. начался массовый отъезд. Из трех параллельных классов моей школы (90 чел.) осталось человек 10. Моя школа была одной из лучших в городе. Порядка 90% выпускников поступали в вузы. Сейчас эта школа специализируется на подготовке футболистов. Ее курирует ФК Карпаты. 

Львовяне по умолчанию между собой обо всем договорились. Никто никому ничего не доказывает. К приезжим русским относятся спокойно, даже можно сказать, с уважением. Относятся к ним как к туристам, которые привозят деньги, и пытаются показать, что против русских они ничего не имеют. Город стал туристическим центром для жителей всей Украины и Турции. По количеству ресторанов и борделей вышел в высшую лигу Европы. Судьба, наверное, такая. 

Самым воинствующим националистическим городом стал Киев. Значительную часть его населения стали составлять сельские выходцы из центральной и западной Украины. Это имеет место быть и в большинстве областных центров. У меня сложилось впечатление, что национализм стал выполнять функцию компенсации комплекса неполноценности селюков, которые потерялись в Киеве и других крупных городах. При первой же возможности они едут на выходные и праздники в свои села. В городах стараются селиться рядом с односельчанами. Самые ярые украинские националисты – это русские и евреи. Им приходится быть святее папы римского. Особенно этим отличаются работники украинских СМИ, руководящий состав которых процентов на 50 состоит не просто из русских и евреев, а из граждан России. 

По моим ощущениям, население Украины делится на две приблизительно равные части: русофобы разной степени пораженности головного мозга и русофилы разной степени безотчетной любви к большой русской части бывшего СССР. Соотношение по регионам, конечно, разное. При этом градус русофобии стал понижаться. Только порядка 10% - это упоротые нацики, которые на своих авто, портфелях и сумках носят украинские флаги, готовы спорить до хрипоты, что во всех бедах Украины виновата Россия. 

При нормальной информационной работе 80% всех русофобов будут за 2-3 года переориентированы. Самое интересное в том, что большинство из этих ненавистников всего русского были в советские времена сторонниками советского строя и рьяными коммунистами. То есть, по моему мнению, это люди, которые сильно подвержены влиянию пропаганды как таковой. На сегодня это национализм и русофобия, которая просто зашкаливает на всех уровнях. Изменится пропаганда, изменится и их мировосприятие. 

Нацики же любят Украину пока это экономически выгодно. Пока этот бизнес процветает. Потихоньку самые умные из них начинают покидать нэньку и уезжают в разные уголки земного шара, куда у них есть возможность уехать. Они уже поняли, что наступает время, когда любить Украину лучше издалека. Ведь расстояние только усиливает любовь. А то, что страна разрушена и практически как государство не существует, так в этом Россия виновата. Они же хотели как лучше…

В заключение короткие выводы. Во-первых, план денацификации Украины по образцу осуществленного плана денацификации Германии – это вредный проект. Во-вторых, необходимо разрабатывать другой план с привлечением самых разных добросовестных специалистов из стран бывшего СССР, которые не участвовали в его развале. В-третьих, все не так плохо, как видится из России и через российские СМИ, которые, наряду с украинскими СМИ, вносят свой неоценимый вклад в воспитание русофобии на Украине и украинофобии в России. Но это уже другая песня.

Источник: ИА REX

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Газпромовские деньги ушли на поддержку русофобии в Белоруссии

Известная русофобскими заявлениями белорусская писательница Светлана Алексиевич получила финансовую поддержку от белорусской «дочки» российского «Газпрома» - ОАО «Белгазпромбанк»

Борьба мировых проектов на Украине

Украинство как идеология исчезнет просто по факту

Рекс и Козьма о прекращении насилия в Донбассе

Суть англосаксонской дипломатии давно на виду

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров