18+
Китай стремительно наращивает военную инфраструктуру в Южно-Китайском море
К вопросу о денацификации Украины
Сделка с ОПЕК: Россия дополнительно заработала 16,5 млрд. долларов
В Белоруссии заблокирован первый русофобский новостной портал
Блокировка «Белпартизана» - это удар по информационной сети Макея

К вопросу о денацификации Украины

Что же делать с Украиной и ее жителями после завершения военного кризиса на Донбассе?
Александр Тимошенко
8 декабря 2017  12:23 Отправить по email
В закладки Напечатать

Периодически в российских СМИ стал обсуждаться вопрос о том, что же делать с Украиной и ее жителями после завершения военного кризиса на Донбассе. В начале 2017 года появилась любопытная статья Михаила Делягина «Перечень мер по денацификации Украины», которая явно выделяется из ряда материалов, посвященных теме «что нам делать с Украиной?». А буквально на днях в эфире передачи «Разведопрос» Дмитрия Пучкова выступил Армен Гаспарян, презентовав свою книгу на эту же тему. В российских СМИ существует два основных подхода: 1) наплевать и забыть и 2) надо спасать братьев. 

В основном, освещаются две стороны проблемы – экономическая и политическая. В меньшей степени обсуждают вопрос наведения порядка в головах жителей Украины. Статья М.Делягина и выступление А.Гаспаряна показали, что и на этом направлении ведется мозговой штурм. Оба материала совпадают в том, что за основу взят реальный англо-саксонский план по денацификации немцев после Второй мировой войны. К сожалению, с реальным документом по обработке немцев не знаком, но после ознакомления с точкой зрения обоих авторов я задам себе вопрос: «Каковы будут результаты претворения его в жизнь?» Поделюсь своими размышлениями.

Будучи жителем Украины, я почувствовал себя окруженным со всех сторон самыми разными специалистами: юристами, психологами, работниками СМИ и правоохранительных органов. Они круглые сутки допытываются от меня, что я делал после февраля 2014 года, что писал, что думал, что мог написать и подумать, что делали и думали мои друзья и родственники, а что они могли подумать и сделать. После ответов на эти вопросы должны последовать такие же вопросы о периоде «Оранжевой» революции, потом – о времени распада СССР и т.д. и т.п. вплоть до моего рождения. Все сказанное положат на бумагу и дадут расписаться. Если соврал – берегись. Накажут по полной.

Предполагаю, что события на Украине при реализации этого чудного плана будут развиваться в два этапа. На первом этапе у жителей Украины проснется партизанский ген бойцов Ковпака или УНА-УНСО. Это уж как кому повезло с родителями. Вспыхнут на короткое время протесты и волнения. Разработчики этих мероприятий – люди  обстоятельные, предполагаю, что под них будут выделены значительные ресурсы материальные и людские. Поэтому все волнения будут подавлены быстро и жестко. 

Действительные преступники в основной своей массе уедут из страны (используют опыт нацистов, которые с помощью пресловутой организации «Одесса» скрылись в Латинской Америке, а также используют помощь своих кураторов). Просто несогласные с такой веселой жизнью активные граждане разбегутся кто куда. Из Западной Украины в Европу, из Восточной - в Россию. Кто останется? Болото, то есть такие лохи как я. Первый этап денацификации завершится через 1-2 года значительным сокращением населения Украины с нынешних оценочно 30 млн до приблизительно 15 млн.

Программа по денацификации продолжится. Маховик уже раскручен, специалисты (какие? откуда? кто их назначит?) при деле, объект еще жив и шевелится. Через 10-15 лет на территории современной Украины останется 10 млн милых, безобидных, терпеливых, сломленных человеков, которые не будут мешать приезжим насиловать их женщин, забирать понравившиеся вещи, унижать их и оскорблять. При этом будут строить для них жилища, убирать, обслуживать. Украина превратится в нынешнюю Германию только без ее экономики. Этот процесс уже начался. Количество строек в Киеве и областных центрах просто поражает. И это при стремительно сокращающемся населении. У меня тут возникает два вопроса: 1) для кого строим? и 2) откуда деньги, Зин? Эти вопросы адресую российским специалистам по Украине, которые этот процесс не видят.

Предполагаю, что темпы зачистки Украины военным путем и экономической разрухой не удовлетворюет сильных мира сего. Вброс в информационную среду подобных материалов говорит о том, что объявлен план «Б». Все будет мирно и по закону. С самыми лучшими намерениями. Надо завершать войну и начинать процесс «ментального оздоровления» украинцев. А если они при этом вообще исчезнут, то не беда. Свято место пусто не бывает. Тем более такое удобное для жизни как Украина с построенными сбежавшими жителями домами, супермаркетами и дорогами (за них тоже в последнее время взялись).

Так что, ничего с мозгами жителей Украины (замечу, не только украинцев, а и русских, евреев, армян и далее по списку) не делать? Конечно делать. Выскажу свое мнение.

Нынешняя политическая ситуация на Украине зиждется на мифах. Экзальтированные украинские патриоты верят в агрессивную сущность русского империализма, святость Бандеры и Шухевича, а русские патриоты – в бандеровскую, подлую и предательскую сущность украинского гражданина. Осиным гнездом украинского национализма, мол, всегда был и остается Львов. Однако... До 1939 года это был польско-еврейский город. Украинцев было только 17%. Они жили на окраинах и выполняли функцию прислуги. Для Польши Львов был польским Монте-Карло. Городом казино и публичным домом. Поляки приезжали туда спускать деньги. Работало всего несколько предприятий: фармзавод, кондитерская фабрика, пивной завод и что-то еще мелкое. 

После войны поляки были выселены, и вместо них приехали русские и украинцы из России и восточной Украины. В основном это были военные, работники спецслужб, профессорско-преподавательский состав вузов и научно-технические кадры многочисленных НИИ и высокотехнологичных предприятий. В школе я учился в 70-х гг. Из порядка 50 школ украиноязычными были менее четверти. Как правило, они были на окраинах в сельских районах, которые были поглощены городом. Было четкое деление "наши" и "местные". Это деление осталось до сих пор. Язык общения жителей был русский. В 70-е гг. уехало много евреев. 

С середины 80-х началось замещение русскоязычного населения на западно-украинское. Во Львов приезжали учиться со всей западной Украины, но больше всего из Ивано-Франковской обл. После окончания вузов они, как правило, оставались во Львове. Русские и жители восточной Украины потихоньку уезжали. С 1989 г. начался массовый отъезд. Из трех параллельных классов моей школы (90 чел.) осталось человек 10. Моя школа была одной из лучших в городе. Порядка 90% выпускников поступали в вузы. Сейчас эта школа специализируется на подготовке футболистов. Ее курирует ФК Карпаты. 

Львовяне по умолчанию между собой обо всем договорились. Никто никому ничего не доказывает. К приезжим русским относятся спокойно, даже можно сказать, с уважением. Относятся к ним как к туристам, которые привозят деньги, и пытаются показать, что против русских они ничего не имеют. Город стал туристическим центром для жителей всей Украины и Турции. По количеству ресторанов и борделей вышел в высшую лигу Европы. Судьба, наверное, такая. 

Самым воинствующим националистическим городом стал Киев. Значительную часть его населения стали составлять сельские выходцы из центральной и западной Украины. Это имеет место быть и в большинстве областных центров. У меня сложилось впечатление, что национализм стал выполнять функцию компенсации комплекса неполноценности селюков, которые потерялись в Киеве и других крупных городах. При первой же возможности они едут на выходные и праздники в свои села. В городах стараются селиться рядом с односельчанами. Самые ярые украинские националисты – это русские и евреи. Им приходится быть святее папы римского. Особенно этим отличаются работники украинских СМИ, руководящий состав которых процентов на 50 состоит не просто из русских и евреев, а из граждан России. 

По моим ощущениям, население Украины делится на две приблизительно равные части: русофобы разной степени пораженности головного мозга и русофилы разной степени безотчетной любви к большой русской части бывшего СССР. Соотношение по регионам, конечно, разное. При этом градус русофобии стал понижаться. Только порядка 10% - это упоротые нацики, которые на своих авто, портфелях и сумках носят украинские флаги, готовы спорить до хрипоты, что во всех бедах Украины виновата Россия. 

При нормальной информационной работе 80% всех русофобов будут за 2-3 года переориентированы. Самое интересное в том, что большинство из этих ненавистников всего русского были в советские времена сторонниками советского строя и рьяными коммунистами. То есть, по моему мнению, это люди, которые сильно подвержены влиянию пропаганды как таковой. На сегодня это национализм и русофобия, которая просто зашкаливает на всех уровнях. Изменится пропаганда, изменится и их мировосприятие. 

Нацики же любят Украину пока это экономически выгодно. Пока этот бизнес процветает. Потихоньку самые умные из них начинают покидать нэньку и уезжают в разные уголки земного шара, куда у них есть возможность уехать. Они уже поняли, что наступает время, когда любить Украину лучше издалека. Ведь расстояние только усиливает любовь. А то, что страна разрушена и практически как государство не существует, так в этом Россия виновата. Они же хотели как лучше…

В заключение короткие выводы. Во-первых, план денацификации Украины по образцу осуществленного плана денацификации Германии – это вредный проект. Во-вторых, необходимо разрабатывать другой план с привлечением самых разных добросовестных специалистов из стран бывшего СССР, которые не участвовали в его развале. В-третьих, все не так плохо, как видится из России и через российские СМИ, которые, наряду с украинскими СМИ, вносят свой неоценимый вклад в воспитание русофобии на Украине и украинофобии в России. Но это уже другая песня.

Источник: ИА REX

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Борьба мировых проектов на Украине

Украинство как идеология исчезнет просто по факту

Рекс и Козьма о прекращении насилия в Донбассе

Суть англосаксонской дипломатии давно на виду

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров