18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

МОК против России: России пора создавать свои международные структуры

Решение МОК – хороший и правильный сигнал. Его можно только приветствовать: Запад сам делегитимизирует свои институты влияния
Юрий Баранчик
6 декабря 2017  02:38 Отправить по email
Напечатать

Вчера МОК принял вполне ожидаемое многими экспертами решение об отстранении Олимпийкой сборной России от Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Официальные итоги совещания Международного олимпийского комитета таковы. Олимпийский комитет России дисквалифицирован, несмотря на то, что государственной системы вмешательства в допинговом скандале обнаружено не было. Вице-премьер Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх, несмотря на его большой вклад в олимпийское движение.

МОК также приостановил членство главы Александра Жукова в организации, несмотря на то, что тот извинился (!) перед МОК за «нарушения антидопинговых норм российскими спортсменами». Серьезно пострадал еще ряд спортивных функционеров, в частности, экс-заместитель министра спорта Юрий Нагорных отстранен от участия в Олимпийских играх пожизненно.

Кроме того, Олимпийский комитет России обязали внести дань ВАДА в размере 15 млн долларов на развитие глобальной антидопинговой системы. Что касается российских спортсменов, то им милостиво разрешили выступать под Олимпийским нейтральным флагом. А если они будут паиньки и будут себя хорошо вести, то на закрытии Олимпиады им разрешат пройти с национальным флагом.

Понятно, что все происходящее является политическим заказом за наши военные и политические успехи в Сирии, Украине, ОПЕК, построению независимой от англосаксов Евразии, строительству стальных скреп Евразии в виде газовых трубопроводов, новых скоростных железных дорог, арктической инфраструктуры для Северного морского пути и так далее. Это санкции за наши победы. Да, англосаксы нашли наше уязвимое место и стали в нем достаточно больно для национального самосознания ковыряться.

Все происходящее для нас является унизительным от первой и до последней буквы. Также как и свидетельством того, особенно для некоторых ура-патриотов, что нам до восстановления своих геополитических позиций в мире еще надо приложить огромные усилия. И что наши первые победы после двадцати пяти (а реально гораздо больше — с начала семидесятых) лет отступления по всем фронтам — это далеко не финал, что нам предстоит огромное напряжение сил, чтобы разобраться с теми, кто правит бал в мире последние семьдесят лет.

Некоторые спортивные функционеры говорят, что «чистые» спортсмены должны ехать. Да что там функционеры — сборная России по хоккею написала письмо президенту страны с призывом отпустить их защищать цвета флага. А где солидарность с коллегами по олимпийской сборной, которые также чистые, но в отношении которых шулера из ВАДА сказали, что они «грязные»? Как потом в глаза будут смотреть? Конечно, хоккеисты не кандидаты и доктора наук, но понимать-то они должны, что после показательной порки на таком уровне, западные судьи, получив такую отмашку, будут их так возить «лицом по льду», что трудно будет говорить о победах даже над средними соперниками. Каково будет игрокам? А каково будет это видеть нам, зрителям, хоккеисты об этом подумали?

Да, для спортсменов не поехать на Олимпиаду, к которой они готовились годы — это очень неприятное событие. Но все же понимают, что речь в данном случае идет не о спортсменах, а о стране. Это не конкретного Иванова, Петрова, Сидорова хотят, мягко говоря, обидеть и не пустить, а всю страну — от А и до Я. В этом плане могу только напомнить, что мы уже пропускали одну Олимпиаду, и не только мы, и что — небо упало на Землю? Ничего страшного не случилось. Однако честь и достоинство были сохранены.

Не могу не привести мнение российского болельщика, которое прочел на одном форуме: «На Олимпиаду должна ехать команда. А нашу команду разорвали и предлагают спортсменам плюнуть друг на друга, на команду, и выступить не за страну и не за Родину, а просто так, как никто». На мой взгляд, это очень достойный ответ всем, кто призывает забыть о чести.

Если происходящее является политическим заказом, а это так, то и свою стратегию надо строить, исходя из ответа именно на вопрос о том, как сделать так, чтобы организаторам этого политического заказа нанести неприемлемый и всеобъемлющий ущерб, по возможности гораздо больший, чем они нам. Для этого надо посмотреть, а что вообще происходит вокруг, не только в рамках олимпийского движения.

Если мы посмотрим глобально, то аналогичное выталкивание России из «цивилизованного» мира происходит по всем направлениям — науки (Нобелевские премии вручаются в подавляющем большинстве случаев жителям США и стран Запада), спорта (Чемпионаты мира, Олимпиады и так далее), информации и СМИ (RT в США), энергетики («Северный поток-2 и Турецкий поток, арктические энергопроекты) и так далее.

Это уже немного больше, чем холодная война двух систем на окраинах и перифериях мира, это прямая подготовка к войне — когда для оправдания уничтожения врага, его сначала надо сделать врагом на психологическом уровне. Вопрос в том, как отвечать на это? Ответ лежит на поверхности: не упираться рогом и пытаться сохранить участие России в старых цивилизационных формах мирового устройства, которые были созданы не нами, а начать создавать новые.

Во-первых, сделать альтернативную Нобелевскую премию. Например, премию Менделеева. И просто сделать призовой фонд больше, чем в Швеции. И награждать в подавляющем большинстве случаев ученых из Евразии. Через несколько лет о Нобелевской премии будут говорить как о небольшом и неудачном недоразумении.

Во-вторых, начать создавать свой независимый Интернет, о чем уже, кстати, сделал поручение президент России Владимир Путин — не может наша страна зависеть от какой-то коммерческий американской компании, находящейся под контролем спецслужб этой страны.

В-третьих, надо договориться с Китаем, Ираном и другими странами Евразии и учредить параллельные игры — Евразийские олимпийские игры со своими «ВАДА» и другими организациями — Евразийский Олимпийский Комитет вместо МОК и так далее. Вывод спортивных федераций из старой системы уже начат.

Вот по какому направлению надо двигаться — создавать с партнерами и союзниками свои структуры международного уровня. Параллельную политическую, информационную, спортивную, энергетическую и другую реальность и обеспечивать ее всей мощью российского оружия. Для чего, возможно, придется кое-кого показательно наказать. А сейчас надо принять решение отказаться от поездки ОКР на Олимпиаду в Южной Корее, отказаться от выполнения всех унизительных условий МОК, ВАДА и так далее, запретить КХЛ отпускать своих хоккеистов на Олимпиаду и ряд других организационных и финансовых решений, чтобы дать максимально жесткий ответ тем, кто стоит за кампанией шельмования российской олимпийской сборной. Тем более мер, и не только спортивных, в нашем арсенале достаточно.

Поэтому, если отвлечься от эмоций, отстранение сборной России от Олимпийских игр нам выгодно — это не только поставит вопрос о создании параллельных Олимпийских игр под кураторством нас и наших партнеров, но и придаст необходимый толчок российским политическим элитам в активизации работы по созданию действительно многополярного мира. Это нам по силам.

Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?

Да 81.7%
Нет 18.3%
Всего голосов: 990

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Россия озолотится на «Турецком потоке»

«Газпром» удвоит инвестиции и прочно посадит Анкару на газовую иглу

Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности

Олимпиада для предателей России: «нейтральный» флаг над рейхстагом?

Обмордевшие спортивные чиновники, забывшие, где и зачем они родились, приносят извинения заведомо ангажированным политическим врагам России. Они что думают? Что это им зачтётся в их пенсионном будущем?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров