18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Арест Саакашвили: Порошенко пошел ва-банк против США

Досрочные выборы Рады и президента или Майдан. Акции Волкера упали в разы
Юрий Баранчик
5 декабря 2017  13:53 Отправить по email
Напечатать

Порошенко не выдержал напряжения, создаваемого как политической оппозицией, так и проамериканскими силовиками и нарушил неписаные правила борьбы. Арест Саакашвили под предлогом «государственного переворота» (!) – это вообще не лезет ни в какие ворота, так как люди, ныне правящие в Киеве от имени всей Украины, также пришли к власти в результате госпереворота. И если им можно, то почему нельзя другим?

Арест Саакашвили – большая и, наверное, роковая ошибка Петра Порошенко. Воспользовавшись тем моментом, что американцы собрали своих силовиков – главу НАБУ, САПУ и других на Украине в Вашингтоне, и понимая, что после этого визита последует их очень резкая активизация по нему, по Авакову и по другим персонажам, он решил упредить удар американцев и подставить Саакашвили так, что мол, ему платили русские, а американцев он обманывал.

Но американцы не идиоты – и деньги считать умеют, и знают, кто их клиент, а кто нет. Поэтому отдав команду на арест Сааккашвили, Порошенко серьезно просчитался и развязал открытую войну – не только со своими внутриполитическими оппонентами, но и со стоящими за ними американцами. Теперь вопрос досрочных выборов парламента и президента практически однозначно решен в пользу их досрочного проведения, если к этому моменту страну не захлестнет еще один Майдан, который приведет к окончательному разложению украинской государственности и ее превращению в больное недогосударство Европы.

Можно только представить, какой сейчас стоит трэш в администрации Трампа. Еще вчера Курт Волкер с надменным видом диктовал, что и как надо сделать России, чтобы США сняли санкции, а сегодня они расписываются в том, что они не могут контролировать подведомственную им территорию.

Американская геополитическая машина разрушается с огромной скоростью. И американцы не могут контролировать скорость этих разрушений. Наоборот, там, где они больше всего упираются – Сирия, Украина, там быстрее всего и падает их геополитическое влияние.

Главный итог ареста Саакашвили состоит в том, что Вашингтон стремительно утрачивает политический контроль над киевской хунтой. Следовательно, расписывается в своей глобальной организационной и стратегической несостоятельности. Акции Волкера как переговорщика упали в разы. Теперь большой вопрос – встречаться ли с ним Владиславу Суркову в ближайшее время.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Зубченко: С Саакашвили как по нотам

На Украине появилась грузинская Юлия Тимошенко

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров