18+

Киев поблагодарит за Керченский мост - как только вспомнит о своей «русскости»

На днях в СМИ появилась здравая, в общем-то, мысль, что «Киев будет благодарить Россию за Керченский мост». И даже не просто благодарить, а «рукоплескать мосту через Керченский пролив, рано или поздно».
Константин Мочар
4 декабря 2017  11:13 Отправить по email
В закладки Напечатать

На днях в СМИ появилась здравая, в общем-то, мысль, что "Киев будет благодарить Россию за Керченский мост". И даже не просто благодарить, а  "рукоплескать мосту через Керченский пролив, рано или поздно". Такое мнение высказал депутат Государственной думы от крымского региона Руслан Бальбек.

Отметим, что на данный момент позиция Киева по строительству Керченского моста "негативная, это связано со многими причинами и основным политическим курсом Украины". Тем более, что "когда полуостров принадлежал украинской стороне, инфраструктурой Крыма правительство не занималось".

Правда, я совершенно не согласен с мнением данного депутата Госдумы, что "рано или поздно украинские власти перестанут говорить о «российской агрессии» и, наконец, признают полуостров российским, после чего «начнут трезво смотреть на вещи».  Ведь мост будет полезен всем странам Причерноморья, открывая новые торговые пути".

Дело ведь не в объективном взгляде  на вещи и не в реальной пользе для стран и их населения! Вся недолгая история и "как бы" самостоятельных прибалтийских лимитрофов, и "самостийной" и "нэзалежной" (на словах)  бывшей Украины доказывает, что градус русофобии при каждой смене власти там только возрастает. Подтверждая, в общем-то, моё высказывание, которое я много раз уже повторял, а повторять, похоже, придётся ещё больше:  

"Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию".

Потому что уменьшение русофобии для той же бывшей Украины, да и для тех же прибалтийских лимитрофов, в связи с катастрофическими потерями денег за транзит, в связи с отказом России от их услуг, возможно разве что лишь как ситуативный, как лицемерный  факт.  Который, вместе с продолжением существования в качестве  американских "марионеток", по сути, конечно же, не подразумевает  возможности "трезво смотреть на вещи" и  глубокого, искреннего осмысления глобальных интересов именно своей страны. 

А поскольку только экономика, кстати, практически полностью завязанная на Россию, худо-бедно, давала возможность  бывшей Украине   быть относительно независимой и иметь собственное мнение, то именно её западные "кураторы" и заставили уничтожить  - бедная, полностью зависимая от каждого чужого "доллара" и "евро" страна даже "тявкнуть" не посмеет! Тем более, что, убивая конкурентное им производство,  европейские "благодетели" тем самым ещё и расширяли свои рынки, или  "поле продаж".

Правда, тем же самым они и убивали возможность для жителей бывшей Украины зарабатывать хоть какие-то деньги у себя дома, а, значит, во многом и возможность покупать товары европейские. 

Но, как мы знаем, прагматичные европейские и заокеанские "делки" предпочитают не выстраивать "длинных стратегий". Главное для них всегда было "получить на карман" сейчас. Нет, конечно, глобальная стратегия у них "на века" - "сдерживать" -  точнее, стараться уничтожить - русских, славянство и православие, а всё остальное не нужно, всё остальное - тактика, которую диктует свой "карман".

А что  западные "благодетели" скажут  насчёт того, что у жителей не будет возможности заработать на кусок хлеба для себя и своей семьи дома?  - «Ничего, поедут за границу, да ещё и на более дешёвую работу согласятся!»

Так что, как сказал депутат Госдумы из Крыма Руслан Бальбек, "рукоплескать будут". Но только жители бывшей Украины, когда станут жителями новой России, и новые власти новых регионов России, бывшей Украины. Тогда, когда придёт осознание, что "Об Украине же и украинстве как о невероятно вредных сепаратистских, националистических идеях, только за столетие с небольшим приведших к гибели сотен тысяч русских людей, категорически необходимо забыть".  

"Точнее, сделать так, чтобы побыстрее забыли их актуальное существование, но всегда помнили их преступления".  

А поскольку  "и близко" не ожидается улучшения экономической ситуации на бывшей Украине, ее нынешним властям придётся  продолжать искать внешнего врага, говорить о "русской агрессии" и не признавать Крым российским. 

Разве они смогут честно признаться и сказать правду, даже если кто-то и понимает всё произошедшее?  Сказать: «Да, это именно мы виноваты, потому что послушались  наших кураторов из ЕС и США. Потому что на самом деле они не благодетели нашей страны, а  глобальные враги России и всего русского, враги православия и славянства, они хотят не вашего процветания, а гибели». 

Ведь после такого признания люди тут же, на первом же суку, повесят их за одно место, как когда-то повесили Муссолини. И поблагодарят - и за мост, и за то, что не поверили вероломному Западу, успели понять, с кем приходится иметь дело. 

Поблагодарят за то, что сохранили будущее русских, в том числе русских в широком смысле – жителей  нынешней и бывшей Белой, и Новой, и Малой, и Подкарпатской, и Галицкой Руси.

Пока же будут продолжаться нелепые "попытки Киева каким-либо образом помешать строительству моста". Например, призывы "министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна ввести дополнительные санкции против РФ, чтобы российская сторона не смогла достроить мост через Керченский пролив". А мост, потрясающе красивый, с  такими величественными арками, уже вот-вот будет.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров