18+

Краски made in USA. Каким цветом разразится очередная революция?

Зачем и для чего американские «друзья» так много внимания и заботы проявляют в последнее время к Киргизии?
Бермет Байбекова
3 декабря 2017  11:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Киргизия. Молодая и развивающаяся по многим направлениям республика. И в своей истории становления помнит много потрясений, связанных с недовольством народа к власти. Задайтесь теперь вопросом: «А кто зачинщик? С кого все началось?».

«Розовая», «Оранжевая», наконец, «Бархатная», «Банановая» и «Тюльпанная» революции прогремели по странам зарубежья в последние годы. При помощи американских «помогаек» в виде советников, помощников и доброжелателей, свергнута правящая власть, внесены поправки в действующее законодательство, вводятся планы на улучшение экономического положения в стране, в общем, множество всевозможных полезных преобразований. Каков же итог?

А итог довольно мрачный. Обещания нового правительства не выполнены даже на 20%. Народ, тот самый обманутый народ, который боролся на улицах и площадях за свое светлое будущее, остался ни с чем. Более того, от таких вот революций пострадала экономика, промышленность, сельское хозяйство и, в конце концов, образование.

Восхищаюсь «кистью мастера». Вникнув в суть, не сложно догадаться, что все эти революции - ни что иное, как дипломатический захват руководства страны. Правильно. Кому нужно непокорное и строптивое правительство?

Глядя в прошлое, важно сделать правильный вывод. Основной силой «цветной революции» является народ, а целью является власть. Зачем и для чего американские «друзья» так много внимания и заботы проявляют в последнее время к Киргизии?

Азимжан Аскаров, названый в июне 2010 года правительством США «Заслуженным защитником прав человека». Публично назвав народного преступника, приговоренного к пожизненному заключению, защитником прав человека, американцы как бы говорят нам, что вот, мол, молодец какой. Бойня на национальной почве произошла сама собой, а этот милый господин боролся за наши права. Так боролся, что обезумевший народ резал друг друга.

А они открыто говорят, что средства проходят по общей статье с более чем откровенным названием «Противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе».

Вся деятельность американских организаций в нашей стране направлена на одно - подмять под себя правительство и народ. А там будет все: и стратегическая территория между Россией и Китаем, и ресурсы страны. Ведь давно уже не секрет, что в будущем самым ценным природным ресурсом будет вода. А в Киргизии ее очень много. Порядка 90% запасов пресной воды всей Центральной Азии находятся в киргизких ледниках.

А как вам новость о том, что госдепартамент США увеличивает размеры выделяемых на поддержку демократии грантов через организации «Фридом-Хауз» и «Фонд Сороса»?

Идет активная подготовка. Проамериканские организации промывают мозги населению республики. Рассказывая о светлом будущем, которое их скоро ожидает. Американские посольства в стране уже с 2015 года получают грузы с тайным содержанием (свеженапечатанные доллары, снаряжение и все необходимое для подготовки и проведения свержения действующей власти). Одним из таких центров переброски грузов была база НАТО в Манасе. Не сложно было догадаться откуда это известно. Печально известные события на Украине начинались именно по этому, хорошо отлаженному американцами, сценарию.

Результат революции печально сказался на населении Украины. Народ бедствует, экономика и промышленность разрушены, а правительство делит между собой остатки былой роскоши, не забывая при этом выкрикивать лозунги вроде «Слава Украине!»

Смешно до дрожи. Может ли подобное произойти в Киргизии? Вопрос риторический.

Еще раз повторюсь, что страна совсем недавно стала входить в стадию экономического роста и развития. Киргизия вступила в ЕАЭС, что гарантирует стабильный экономический рост. Союз этот и был создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. Кто противник этого?

Ответ, думаю, не сложный.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров