18+
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Как либералы меняют цели России
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?

США – КНДР: почему сейчас?

Вашингтон использует Пхеньян как таран против Пекина
Руслан Хубиев
2 декабря 2017  14:47 Отправить по email
Напечатать

Полномасштабная «война» между  США и многополярным миром - сейчас в самом разгаре. Иран и Сирия, Россия и КНДР - все это частности одной и той же сущности. Именно поэтому все страны мировой оси с опаской наблюдают, как место мирового «жандарма» активно занимает «страна – убийца» и «страна – бандит».

США буквально вынуждают мировое сообщество, быстрее поделиться на два лагеря. Для одних: предписывается платить «дань» и по первому требованию присоединятся к «бандиту», для других, на свой страх и риск, искать возможности для противодействия внешнему врагу.

В первой группе, все без исключение страны коллективного запада, во – второй, Россия, союзники и Китай. У каждой из сторон есть свои сильные стороны, но обе слишком могущественны, чтобы прямо вступать в откровенный конфликт. По этой причине, как и всегда в мировой истории, вражда между блоками постепенно перекочёвывает на площадки опосредованных государств.

КНДР – таран против Пекина. Но и российские интересы, здесь также учтены. Внутренние северо-корейские причины для сопротивления еще более тривиальны. Они, как и весь мир, прекрасно видели, что за последние годы ни Саддаму, ни Каддафи, ни кому-либо еще отмахнуться с помощью «оливковой ветви» от США не удалось. Это сумела сделать только Сирия, но исключительно благодаря вмешательству одной из ключевых сторон.

Россия, в глобальном смысле, далека от Кореи, Китай ближе, однако и он не дает полной гарантии для безопасности и территориальной целостности границ. А что в принципе его дает, кроме современного ядерного оружия? Для тех, кто полагает, будто бы КНДР не предлагала и не искала иного выхода из тупика, напоминаю, что в январе 2015 года, Северная Корея предложила США отказаться от проведения регулярных военных учений с Южной Кореей. В обмен гарантировалось сворачивание оружейного «атомного» процесса и допуск в страну любых комиссий МАГАТЭ. Администрация Обамы отвергла это предложение.

Спустя год, в апреле 2016 года, Северная Корея снова повторила свой миротворческий запрос, и снова администрация Обамы отклонила данное решение. В марте 2017 года правительство КНР передало и поддержало давнее северокорейское предложение уже от себя, и при этом не Обаме, а новому президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу. Результат был тот же. Сегодня, Россия объединившись с Китаем и КНДР, снова пытается реализовать эти мирные сценарии, но США по-прежнему делают вид, будто бы не происходит ровным счетом ничего.

Почему все обостряется именно «сегодня»? Потому, что нестабильная Северная Корея – это прямой путь на Китай. Под предлогом КНДР, США могут «обоснованно» повышать градус около Китая. Наращивать кольца американских военных баз, контролировать  и саботировать жизненно важные для КНР торговые маршруты, выжимать средства из региональных проамериканских игроков и, разумеется, с помощью «THAAD» на полторы тысячи километров «прослушивать» дальневосточную российскую территорию.

Количество нюансов и деталей у данной истории чрезвычайно велико. Но в целом, концепция и обоснование для нового северо-корейского пуска выглядит ровно таким образом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

Sergej
Карма: 1
02.12.2017 16:40, #31757
https://www.newsli.ru/news/world/politika/28012
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?