18+

Являются ли солдаты США в Южной Корее сдерживающим фактором развязывания войны?

Сакральные жертвы - фирменный конек англосаксов
Юрий Баранчик
1 декабря 2017  13:42 Отправить по email
В закладки Напечатать

Говоря о невозможности американского нападения на Северную Корею, особенно в преддверие зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, многие эксперты в качестве аргумента в своей логике говорят о том, что это невозможно в том числе и потому, что в Южной Корее находятся американские войска, которые станут первой же жертвой ответного удара КНДР. Мол, своих американцы не дадут в беду.

В частности, об этом говорится здесь: «даже если бы КНДР не была союзником КНР, США все равно не стали бы нападать на нее – и не потому, что боятся ее ракет с ядерными боеголовками. А потому, что в Южной Корее находятся несколько десятков тысяч американских солдат – тысячи из которых погибнут в первые же часы после начала новой корейской войны от «моря огня» северокорейской артиллерии».

Честно говоря, «несколько десятков тысяч американских солдат» - для глубинного американского государства вообще не аргумент. Достаточно вспомнить два факта. 11 сентября 2001 года, Нью-Йорк – более 2 000 гражданских, и это только те, что засвидетельствованы как непосредственные жертвы таранов башен-близнецов. 7 декабря 1941 года. Перл-Харбор - японцы потопили или повредили три крейсера, три эсминца, 1 минный заградитель; уничтожили 220-270 самолетов; человеческие жертвы – 2403 убитых и 1178 раненых. Дело в том, что американцы знали об атаке и допустили ее. То есть, сознательно пошли на смерть своих соотечественников, чтобы найти повод вступить в войну.

И таких примеров – десятки. То есть наличие американских солдат как смертников или заложников для развязывания войны – это вполне в духе старой англосаксонской традиции. Потом на Арлингтонском похоронят с почестями. Поэтому сценарий развязывания войны под зонтиком Олимпийских игр в Южной Корее – очень заманчивый для американцев сценарий.

Например, за день до начала Олимпиады под предлогом какой-либо провокации – северные корейцы запустили в небо воздушный шарик, который был идентифицирован как ядерная боеголовка, летящая в сторону Вашингтона, они наносят единичный, но массированный удар крылатыми ракетами по ядерным и инфраструктурным объектам КНДР и потом призывают к проведению срочных переговоров. КНДР наносит ответный удар по базам США в Японии и Южной Корее. Погибают тысячи американцев, не говоря о десятках тысячах японцев и корейцев. США обвиняют КНДР в развязывании войны и срыве Олимпиады.

Классика жанра. Поэтому, возможно, это очень хорошо, что российские олимпийцы не поедут на Олимпиаду – тогда действительно у Пхеньяна могут быть серьезные ограничения для нанесения ответного удара.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров