18+
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Как либералы меняют цели России
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Как узнать врага России?

России выгоден недопуск на Олимпиаду. Почему столько нервов?

К новому многополярному миру
Юрий Баранчик
1 декабря 2017  12:58 Отправить по email
Напечатать

Анализ СМИ показывает, что в последние недели нагнетается прямо какая-то истерия по поводу возможного недопуска российской сборной на Олимпийские Игры в Пхенчхане, мол, какой это ужас. Да, для спортсменов это будет неприятное событие. Но все же понимают, что речь в данном случае идет не о спортсменах, а о стране. Это не конкретного Иванова, Петрова, Сидорова хотят, мягко говоря, обидеть, а всю страну – от А и до Я. Мы уже пропускали одну Олимпиаду и что – небо упало на Землю?

Если это так, а это так, то и свою стратегию надо строить, исходя из ответа именно на этот вопрос. Если мы посмотрим, то аналогичное выталкивание России из «цивилизованного» мира происходит по всем направлениям – науки (Нобелевские премии вручаются в подавляющем большинстве случаев жителям США и стран Запада), спорта (Чемпионаты мира, Олимпиады и так далее), информации и СМИ (RT в  США), энергетики («Северный поток-2 и Турецкий поток, арктические энергопроекты) и так далее. Это уже немного больше, чем холодная война.

Да, мы выигрываем в Сирии и на Украине. Но в ответ также получаем весьма чувствительные удары, которые задевают национальную гордость. Вопрос в том, как отвечать на это? Ответ лежит на поверхности: не упираться рогом и пытаться сохранить участие России в старых цивилизационных формах, а начать создавать новые.

Во-первых, сделать альтернативную Нобелевскую премию. Например, премию Менделеева. И просто сделать призовой фонд больше, чем в Швеции. Одной сумки с вином будет достаточно. Если нет – тогда гарантированно две. Можно еще Собчак не дать денег на избирательную кампанию. И награждать в подавляющем большинстве случаев ученых из Евразии. Через два-три года о Нобелевской премии будут говорить как о таком небольшом недоразумении.

Во-вторых, начать создавать свой независимый Интернет, о чем уже, кстати, сделал поручение президент России Владимир Путин – не может наша страна зависеть от какой-то коммерческий компании в США.

В-третьих, надо договориться с Китаем и учредить параллельные игры – Евразийские олимпийские игры со своими ВАДА и другими организациями (МОК и т.д.). Вывод спортивных федераций из старой системы уже начат.

Вот по какому направлению надо двигаться. Поэтому отстранение сборной России от Олимпийских игр нам выгодно – это поставит вопрос о создании параллельных Олимпийских игр под нашим кураторством. И придаст необходимый толчок российским элитам в активизации работы по созданию действительно многополярного мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 981
04.12.2017 22:33, #31759
Очень хорошо всё сказано!
Но отсутствие национальной гордости в РФ - это её устойчивый "тренд". Руководство РФ готово на коленях вползти на Олимпиаду.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?