18+
К вопросу о денацификации Украины
Сделка с ОПЕК: Россия дополнительно заработала 16,5 млрд. долларов
Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?
Блокировка «Белпартизана» - это удар по информационной сети Макея
О замысле краха мирового либерализма в Битве Конца

Существует ли народное единство?

День народного единства — это государственный праздник. Отмечается он ежегодно 4 ноября…
Ефим Андурский
27 ноября 2017  14:48 Отправить по email
В закладки Напечатать

А теперь для тех, кто не понял. День народного единства — это именно государственный праздник, но является ли 4 ноября праздничным днем для народа?

Я спросил у членов почти двенадцатитысячного Клуба интеллектуалов, считают ли оно праздником день народного единства? Они сказали, что нет, не считают.

Факты, как говаривал отец-основатель страны Советов, вещь упрямая. В данном случае этот факт заключается в том, что в России нет не только единства, но и народа.

Объективно народ в России, конечно же, имеется. Иначе чье единство праздновало бы российское государство?! А вот как субъекта народ, увы, нет, несмотря на то, что российское народонаселение все еще достаточно многочисленно.

Справка

По состоянию на 2017 год население России составляет примерно 146 миллионов 800 тысяч человек, что несколько меньше, чем в 2000 году, когда в нашей стране проживало примерно 147 миллионов человек…

Итак, народного единства в России нет, что я и попытаюсь показать. Как следует поступить с телом Ленина? - поинтересовался автор этих строк у членов сообщества Народный суд. 22% участников соответствующего опроса посчитало, что тело Ленина надо сжечь, а пепел развеять; 28%, что тело вождя коммунистов нужно захоронить, а 50% согласилось с тем, чтобы оно и далее хранилось в Мавзолее. За счет коммунистов, естественно.

Гораздо большее единство члены этого сообщества проявили, когда я спросил, не согласится ли Владимир Путин распространить общественный контроль на отечественную судебную систему. Только 3% участников состоявшегося опроса допустило, что Путин с  радостью согласится на это; 9%, что согласится, но скрепя сердце и 88% единодушно решило, что Путин не согласится.

Члены Клуба интеллектуалов проявили единство в ответе на вопрос: «Общество превыше государства?» Да, общество превыше, - посчитало 82% опрошенных; нет, государство превыше, - решило 15%, и еще 2% не увидело никакой разницы между обществом и государством.

Как видим, в чем-то единство у российского народонаселения все же имеется! И это не может не внушать нам умеренного оптимизма...

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Закономерность судебного произвола

Отдел судебной аналитики

Татария лишилась независимости?

Отдел судебной аналитики

Замыкая порочный круг беззакония...

Отдел судебной аналитики

Комментарии читателей (5):

06.12.2017 10:18, #31763
Как-то раз написал статью:
РОССИЯ-ДУРДОМ ИЛИ МЕССИЯ?

Уважаемые граждане России!

ИЛИ
Уважаемый народ России!

Есть ли разница между этими двумя обращениями?
Опрос проводить не буду!

Помните, когда после взятия Бастилии рассерженные горожане французы пришли к королю Людовику XVI и предложите ему опустошить кубок с хорошим французским вином со словами «За граждан Франции!», он поднял этот кубок и сказал: «За народ Франции!» И только после того, когда ему под ребра эти горожане воткнули крестьянские вилы, он вынужден был всё-таки произнести очень значимые и великие слова «За граждан Франции!».
Казалось бы, какая разница «За граждан Франции!» или «За народ Франции!»?

Словесная лабуда, и только?
А нет!
В России в результате нынешних уникальных предвыборных кампаний возникла аналогичная ситуация: рассерженные горожане имеются, Кремль заменит Бастилию, хорошее вино найдется, отыщется на уничтоженном Гусь-Хрустальном заводе кубок для вина, с вилами проблем никогда не было.
Осталась только одна проблема: Кто будет играть короля Людовика XVI, и какие слова этот ИГРОК должен произнести?

В результате, я бы сказал, непрофессиональной работы большинства штабов кандидатов в Президенты РФ, Россию позиционируют в двух форматах «Россия-Дурдом» и «Россия-Мессия».
Фактически общество расколото на две группы людей: в одной группе оказался безымянный НАРОД, в другой оказались конкретные ГРАЖДАНЕ!
PS
06.12.2017 10:19, #31764
Для тех, кто так и не понял и не хочет понять разницы между НАРОДОМ и ГРАЖДАНИНОМ тест на IQ:
1812 год (200 лет назад). 31 декабря. Царь обращается с новогодним приветствием:
«Уважаемый КРЕПОСТНОЙ НАРОД!
С новым годом, и со старым счастьем.
Вас как продавали, так и будут продавать. Вас как били, так и будут бить.

Как прав у народа никаких не было, так и не будет у народа никаких прав.

А кто не понял, для вас специально напишут настольную книгу «МУМУ»!»

Оказывается, народ может быть крепостным, бесправным, забитым, но может быть и великим, несокрушимым, созидательным. Все зависит от стечения обстоятельств.
А вот гражданин никогда не зависят от обстоятельств: он требует соблюдения своих прав и он исполняет свои обязанности.

Одни кандидаты в своей предвыборной гонке педалируют тему «Народ», а другие кандидаты апеллируют к гражданам России.

Главный «водораздел» между всеми этими кандидатами в Президенты России - это отношение их к условной спецоперации «Грабь по закону!», проведенной в 90-е годы в России.
PS
06.12.2017 10:20, #31765
Главный «водораздел» между всеми этими кандидатами в Президенты России - это отношение их к условной спецоперации «Грабь по закону!», проведенной в 90-е годы в России.
Как гласит латинское изречение: «Правовое действие, порочное с самого начала, не может приобрести законную силу с течением времени». Это изречение протестировано временем и конкретными историческими «головами»!
Если все талдычат, что приватизация несправедливая, нечестная и «бандитская», тогда операция по проведению легализации этих несправедливых, нечестных и «бандитских» результатов приватизации есть не что иное, как построение несправедливого, нечестного и «бандитского» государства.

А президент такого государства ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ уже есть нечестивец, несправедливец и просто «бандит»!
Может ли НАРОД России избрать себе нечестивца, несправедливца и просто «бандита» в качестве Президента России? И ДА, и НЕТ!

А могут ли ГРАЖДАНЕ России избрать себе нечестивца, несправедливца и просто «бандита» в качестве Президента России? НЕТ!
Кто предлагает НАРОДУ подачку от «награбленного по закону» (так называемый взнос) в виде компенсации морального вреда за то, что НАРОД в 90-е годы сам лоханулся и тогда сдерживал себя какими-то моральными принципами от участия в этой несправедливой, нечестной и «бандитской» приватизации?
06.12.2017 10:20, #31766
Кто будет голосовать за них? Правильно НАРОД России! А Россия что? Правильно Россия - Дурдом!
Кто предлагает национализацию всех сырьевых ресурсов, тех отраслей экономики российского государства, которые обеспечивают национальную безопасность государства и фактически существование этого государства?
Кто будет голосовать за них? Правильно ГРАЖДАНЕ России. А Россия что? Правильно Россия - Мессия! Ибо ближайшая война будет как раз за ресурсы!!!
И в заключение.

Если Россия в ближайшее время завершит свою историю в результате выбора, сделанного самим же народом, то, что тогда делать с вилами?
Efim
Карма: 90
08.12.2017 11:27, #31769
Народ как объект в России, конечно же, существует. Однако субъектом он ни с какой точки зрения не является. В отличие от граждан, но они своими правами обязаны государству. А кому в этом смысле обязано государство, вот в чем вопрос...
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров