18+
О замысле краха мирового либерализма в Битве Конца
Неожиданная русская военная победа в Сирии
Операция «Олимпиада»
Блокировка «Белпартизана» - это удар по информационной сети Макея
Трамп подложил Израилю крупную свинью

Куда исчезли «самопровозглашенные» ДНР и ЛНР?

К итогам переговоров Владислава Суркова и Курта Волкера
Юрий Баранчик
17 ноября 2017  17:05 Отправить по email
В закладки Напечатать

Не прошло и трех дней после встречи 13 ноября в Белграде помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера по вопросам урегулирования конфликта на Украине, как произошло сразу несколько важных событий. При чем, что интересно – по обе линии фронта.

Сначала, 15 ноября, в ходе встречи в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре со спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Виктором Медведчуком, по просьбе последнего Владимир Путин пообещал поговорить с главами ЛНР и ДНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким по вопросу обмена пленными с Украиной по принципу «все на все».

Понятно, что это картинка с Медведчуком сделана с одной единственной целью – легитимизировать в общественном мнении контакт президента России с главами ЛНР и ДНР. Естественно, Владимир Путин и сам мог бы это сделать. Однако надо было подать всем знак, чтобы его услышали и в Киеве, и в Вашингтоне. Это и произошло. После чего Владимир Путин переговорил и с Захарченко, и с Плотницким, которые, естественно, данную инициативу поддержали.

При этом самое главное тоже было в деталях – по всем российским СМИ ЛНР и ДНР уже не позиционировались как «самопровозглашенные». Это очень серьезный знак. Путин впервые с момента провозглашения ЛНР и ДНР напрямую общался с лидерами этих республик. Это означает, что Москва начала процесс легитимизации ДНР и ЛНР. Цель этого действа может быть только одна – они становятся равноправной стороной переговоров с Киевом. Значит, дело идет к прямым переговорам.

С другой стороны «забора» события тоже начали развиваться весьма бурно. Сначала, 16 ноября, находящееся под контролем американцев Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) заявило о возбуждении уголовного дела в отношении Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, а затем, 17 ноября, ГПУ в ответ возбудила уголовное дело в отношении Артема Сытника. Таким образом, американцы наносят еще один очень серьезный удар по позициям Порошенко. При том, в тот момент, когда его надо максимально поддерживать. Зачем американцы так сильно встряхивают бочку с порохом при поднесенном к ней фитиле, когда она и так может рвануть в любой момент?

Объяснение этому очень простое – Вашингтон «сливает» Украину. Или Порошенко организует процесс переговоров с ДНР и ЛНР, или это будет делать кто-то другой. Но с учетом того, как обстоят дела на Украине, скорее всего, именно ЛДНР подхватят выпавшее из рук Киева знамя государственности на этой территории.

Но Вашингтону это надо сделать грамотно. И помочь с этим может только Москва. Поэтому по итогам встречи Суркова и Волкера в Белграде и было сказано только о том, что Москве понравилось только 3 пункта из 29. Мол, не договорились. На самом деле, судя по происходящим после этой встречи событиям, пунктов, по которым Москва договорилась с Вашингтоном, - гораздо больше. Отсюда и исчезновение «самопровозглашенных» ДНР и ЛНР, и подливание керосинчику в костер в Киеве.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 932
18.11.2017 01:01, #31749
Интересно, кто, наконец, дал команду на контакт Путина с ЛНР и ДНР?
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров