Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»

Принимать ли главу МИД Британии в Москве?

В гости не принято приходить без подарка
Юрий Баранчик
14 ноября 2017  20:16 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Британии Тереза Мэй в ходе ежегодной речи на банкете лорд-мэра Лондонского Сити по вопросам внешней политики анонсировала визит в Москву главы МИД этой страны Бориса Джонсона. Напомню, что о визите в Москву Джонсона говорит та самая Тереза Мэй, которая неоднократно выступала в адрес России с речами, как будто мы вернулись в период «холодной войны».

Напомню, что в начале сентября 2016 года, находясь на саммите Джи20, она отвергнула предложение Владимира Путина перезагрузить экономические отношения между Россией и Великобританией. Она также четко дала понять, что Лондон осуждает политику России в отношении Сирии и Крыма, и возврата к прежним обычным взаимоотношениям уже не будет.

Мэй также раскритиковала «военную интервенцию Кремля в Сирии» и призвала российского президента оказать давление на «дискредитировавший себя режим Асада», чтобы он пропустил в страну конвои с гуманитарной помощью и прекратил обстрелы гражданского населения. А еще ранее, в январе 2016 года она отметилась личными довольно грубыми выпадами в адрес Владимира Путина в связи со смертью Александра Литвиненко.

А на визит напрашивается тот самый Джонсон, который в апреле этого года отменил уже согласованный с российским МИД визит в Москву под предлогом резкого обострения ситуации в Сирии и визита в Москву нового главы Госдепа Рекса Тиллерсона.

И вот теперь эти люди напрашиваются на визит в Москву. Как нам в этому относиться? Во-первых, несомненно, отношения надо поддерживать. Даже с таким запятнавшим себя в крови режимом как британское самодержавие - геноцид в Бенгалии, геноцид в Северной Америке и так далее. Во-вторых, насколько я в курсе, в Москву до конца года серьезная очередь из лидеров различных регионов мира, в том числе, Ближнего Востока. Может возникнуть просто техническая невозможность принять главу МИД Британии Джонсона в обозначенные Мэй сроки. К тому же – что Лондон может предложить Москве на Ближнем Востоке или в Восточной Европе? Навряд ли что-то серьезное.

В-третьих. Британия совершила в последние годы слишком много ошибок, чтобы можно было вот так просто сказать, что «мы завтра придем в гости». Сначала, естественно, чтобы визит проходил в теплой и доброжелательной обстановке, надо как-то создать необходимое настроение у хозяев, а потом уже уточнить об удобном времени визита. Что может Лондон предложить Москве для восстановления отношений – это вопрос интересный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

"БизнесВектор": Презентация экономического потенциала Нижегородской области

Один из наиболее экономически развитых субъектов - Нижегородская область представила свой экономический, промышленный, инвестиционный и туристический потенциал в ТПП РФ.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/