JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Месть за «Вагнер»: Су-57 крошит в Гуте ЧВК американцев
Танцы миротворцев: Западные мрии и российский ответ
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство
Я не дипломат и потому скажу прямо...
За что враги ненавидят Путина

«Я поддерживаю санкции». Политическое самоубийство российских либералов

Запад ведет борьбу с Россией, стремясь поставить ее на колени и поставить под управление лояльных и зависимых от мировой закулисы фигур
Александр Казаков
13 ноября 2017  14:52 Отправить по email
В закладки Напечатать

«Я поддерживаю эти санкции», – заявила кандидат в президенты Ксения Собчак в интервью телеканалу CNN по поводу санкций, введенных Западом против России в 2014 году. Позиция, кстати, достаточно типичная для российских либералов-западников.

«Как гражданин России я выступаю против секторальных санкций, но более эффективными я считаю санкции против путинского окружения, которое, собственно говоря, не граждане России даже. Против них нужно вводить санкции конечно, это в интересах граждан России», заявил Алексей Навальный 20 июля 2017 года во время теледебатов с Игорем Стрелковым. 20 марта 2014 года Навальный опубликовал статью в американской газете The New York Times, где требовал более жестких санкций против руководства нашей страны. «В первую очередь, такие санкции должны быть направлены против близкого круга Путина», включая «глав "Роснефти" и "Газпрома", «против всего "военного кабинета" президента России: телевизионных политтехнологов, покладистых депутатов Госдумы и аппаратчиков из партии "Единая Россия"». 

Подобные оговорки делает сейчас и Собчак – мол, она за санкции лишь против окружения президента России. Но список этого «окружения», как мы видим из заявлений Навального, весьма широк – все руководство Министерства обороны и телеканалов, почти вся Государственная Дума, главы крупнейших нефтегазовых компаний и т.д. Что бы сказали по поводу политика, который бы поддержал в 1709 году агрессию Швеции против «только Петра Первого, его генералов и заводчика Демидова», или в 1812 году – Франции и ее союзников «только против императора Александра и штаба Кутузова»? Смысл-то всем понятен – Запад ведет борьбу с Россией, стремясь поставить ее на колени и поставить под управление лояльных и зависимых от мировой закулисы фигур. Для этого «выбиваются» ключевые для нашей страны участки экономики и их руководители.

Интересна деградация российских либералов за прошедшие полтора десятилетия. Все мы помним, как в 2003 году лидер Союза правых сил (СПС) Анатолий Чубайс озвучивал идею «либеральной империи»: мол, мы купим все бизнес-активы в республиках бывшего СССР и так восстановим влияние там России. Нечто даже с оттенком патриотизма, только вот как показал опыт, покупка «Газпромом» активов в Прибалтике или Туркмении отнюдь не мешала поддержке там откровенно русофобских режимов (ведь главное прибыли от этих самых активов, а не наши соотечественники). Именно поэтому думающий избиратель тогда массово ушел от либералов (СПС собрал 3,97%, даже не преодолев 5% барьер в Госдуму), поддержав национал-патриотов из «Родины», набравшей 9,02%.

«По опросу ВЦИОМ в ноябре 2003 года, за «Родину» решили голосовать 4% прежних избирателей «Единства», 5% избирателей «Отечества», 6% избирателей КПРФ и больше всего 9% избирателей СПС», – утверждается в книге «Партия номер четыре. «Родина» и окрестности», опубликованной в 2006 году Центром «Панорама». По итогам выборов 4 декабря 2003 года, за «Родину» проголосовало 7,7% избирателей СПС 1999 года.

С тех пор настроения в стане либералов стали куда более антироссийскими, зримым свидетельством чему стали «марши мира» 2014 года с украинскими флагами и лозунгами в поддержку русофобского режима в Киеве. Параллельно с этим шло падение рейтингов либералов – повсюду, кроме «внутреннего Запада» в центральных районах столицы. Как показывают опросы, рейтинг кандидата в президенты Собчак не достигает пока и 1%. На думских выборах 2016 года ПАРНАС Касьянова получил примерно столько же – 0,73%.

Интересно, что опору Собчак на выборах решила составить партия «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева (не путать с либеральной, но патриотической «Гражданской платформой» Рифата Шайхутдинова, кстати, летом этого года выразившей готовность к сотрудничеству с «Родиной» на местных выборах). «Мы в диалоге. Пока прошли первые контакты, я встречался с Ксенией, и мы все взяли небольшую паузу перед тем, как принять решение. Люди из штаба Собчак посмотрят нашу инфраструктуру: какие есть отделения, ознакомятся с документами... Но Ксения согласилась с главным моим требованием и условием: она должна будет солидаризоваться с программой партии, с нашими ценностями», заявил Нечаев. Такие вот ценности у этих либералов…

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

О судорогах политического трупа Навального

Навальный теряет поддержку, выпадает из фокуса внимания, в топы пробиваются разборки вокруг реальных, а не самозванных кандидатов в президенты – Грудинина и Собчак – и его захлёстывает жгучая ревность

Искусство провокации: Навальный в роли попа Гапона

В преддверие президентских выборов 2018 года: России не должна наступить на исторические грабли 1905 года

России надо усилить экономические санкции в отношении Латвии

Без российских грузов Латвия будет жить очень бедно

Глава МИД Сербии: Белград не введет санкции против России

Санкции США и ЕС против РФ были введены в 2014 г. на фоне гражданской войны на Украине и воссоединения Крыма с РФ

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 944
15.11.2017 00:08, #31744
Никто не объясняет, чем "санкции" вредны России и кто от них страдает.
Отечественным производителям санкции - подарок судьбы. Это для них хоть какая-то возможность ожить.
Голодом или воздержанием можно в ряде случаев восстанавливать нарушенные функции внутренних органов.
Жаль, что санкции - это, по большей части, бутафория.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров