JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Месть за «Вагнер»: Су-57 крошит в Гуте ЧВК американцев
В Белоруссии стали открыто воспевать воинов СС. Что дальше?
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?
Элиты или тайна власти без профанации

«Присоединение Крыма остается главным итогом третьего президентского срока Путина»

Кирилл Джавлах
24 октября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Де-факто Крым – территория России хотят этого на Западе или нет. Говоря о возможном признании ЕС, следует вспомнить страны, официально признавших полуостров российский. Это Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия и Северная Корея. В этом списке нет ни одного государства из числа постсоветских государств, которые считаются стратегическими и «прочими» партнерами Москвы. К тому же, несмотря на явную невыгодность антироссийских санкций для Европы, вряд ли европейские лидеры решаться на политические шаги, идущие вразрез с США.

В посткрымский период в медиа и истеблишменте США и ЕС антироссийская риторика стала доминирующей повесткой. К марту 2018 года она будет только усиливаться. Вспоминая госпереворот в Киеве, не нужно забывать и о китайских интересах, которые часто опускаются при анализе украинского кризиса. Еще при Викторе Януковиче китайская компания Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co., Ltd подписала с «Киевгидроинвестом» документ о строительстве в Крыму глубоководного порта для обслуживания грузопотоков из Китая. В связи со сменой власти в Киеве достигнутые договоренности не были реализованы.

Вернемся к ситуации в Крыму. Во-первых, несмотря на внушительные дотации из центра все еще остаются проблемы с освоением бюджетных средств, встраиванием в российскую политическую и финансово-экономическую систему. О многом говорит тот факт, что Сбербанк до сих пор не открыл офисы на полуострове.

Во-вторых, крымская политическая и экономическая элита во многом осталась украинской, сменив партбилеты «Партии регионов» на «Единую Россию». Они не до конца понимают российские реалии и правила игры, порой идя на обострение с центром. Полуостров имеет для Кремля огромное значение. Об этом свидетельствует сама дата проведения выборов президента России – 18 марта 2018 года. Она приурочена ко дню подписания Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию.

Крым наряду с Сирией остается главным итогом третьего президентского срока правления Владимира Путина. С 2014 года спасение крымчан от «киевской хунты» и запугивание майданом в Москве превратились в топовые темы российских СМИ.

Крымчане - смелый и решительный народ. Это они продемонстрировали в 2014 году, в сложный момент единым фронтом выступив против нависшей угрозы со стороны киевской власти. Итогом четырехлетнего пребывания Крыма в «родной гавани» станут президентские выборы. В случае участия в них Владимира Путина его результаты на полуострове будут сравнивать с тем 96%-ным единодушием при вхождении в состав России.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Юристы ЕС ошарашили Украину докладом о принадлежности Крыма

Юристы ЕС признали, что референдум в Крыму полностью соответствовал украинской конституции и нормам Организации Объединенных Наций

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров