18+
Главная задача Путина: риски и шансы
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир

«Присоединение Крыма остается главным итогом третьего президентского срока Путина»

Кирилл Джавлах
24 октября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Де-факто Крым – территория России хотят этого на Западе или нет. Говоря о возможном признании ЕС, следует вспомнить страны, официально признавших полуостров российский. Это Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия и Северная Корея. В этом списке нет ни одного государства из числа постсоветских государств, которые считаются стратегическими и «прочими» партнерами Москвы. К тому же, несмотря на явную невыгодность антироссийских санкций для Европы, вряд ли европейские лидеры решаться на политические шаги, идущие вразрез с США.

В посткрымский период в медиа и истеблишменте США и ЕС антироссийская риторика стала доминирующей повесткой. К марту 2018 года она будет только усиливаться. Вспоминая госпереворот в Киеве, не нужно забывать и о китайских интересах, которые часто опускаются при анализе украинского кризиса. Еще при Викторе Януковиче китайская компания Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co., Ltd подписала с «Киевгидроинвестом» документ о строительстве в Крыму глубоководного порта для обслуживания грузопотоков из Китая. В связи со сменой власти в Киеве достигнутые договоренности не были реализованы.

Вернемся к ситуации в Крыму. Во-первых, несмотря на внушительные дотации из центра все еще остаются проблемы с освоением бюджетных средств, встраиванием в российскую политическую и финансово-экономическую систему. О многом говорит тот факт, что Сбербанк до сих пор не открыл офисы на полуострове.

Во-вторых, крымская политическая и экономическая элита во многом осталась украинской, сменив партбилеты «Партии регионов» на «Единую Россию». Они не до конца понимают российские реалии и правила игры, порой идя на обострение с центром. Полуостров имеет для Кремля огромное значение. Об этом свидетельствует сама дата проведения выборов президента России – 18 марта 2018 года. Она приурочена ко дню подписания Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию.

Крым наряду с Сирией остается главным итогом третьего президентского срока правления Владимира Путина. С 2014 года спасение крымчан от «киевской хунты» и запугивание майданом в Москве превратились в топовые темы российских СМИ.

Крымчане - смелый и решительный народ. Это они продемонстрировали в 2014 году, в сложный момент единым фронтом выступив против нависшей угрозы со стороны киевской власти. Итогом четырехлетнего пребывания Крыма в «родной гавани» станут президентские выборы. В случае участия в них Владимира Путина его результаты на полуострове будут сравнивать с тем 96%-ным единодушием при вхождении в состав России.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Юристы ЕС ошарашили Украину докладом о принадлежности Крыма

Юристы ЕС признали, что референдум в Крыму полностью соответствовал украинской конституции и нормам Организации Объединенных Наций

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров