«Собчак займётся дискредитацией образа несистемной оппозиции»

Михаил Мирзоян
19 октября 2017  01:42 Отправить по email
Напечатать

Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 г. Об этом говорится в ее письме, которое телеведущая направила в редакцию «Ведомостей». Ранее «Ведомости» со ссылкой на несколько источников сообщали, что в выборах в следующем году может принять участие женщина. Источник, близкий к администрации президента, называл Собчак «идеальным кандидатом».

Инциативу Собчак прокомментировал прокомментировал кандидат политических наук Михаил Мирзоян:

«Открытое письмо, в котором Собчак объявила о своём очередном желании (на этот раз выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах) не читал. Её решение меня совсем не интересует. Автор, благодаря своему публичному поведению и истории взаимоотношений с другими персонажами, не находится в пуле тех личностей, которые заслуживают серьёзного обсуждения в свете президентской кампании 2018 года.

Её ли это решение? Уверен, что нет. Вся её т.н. оппозиционность для меня была слишком неестественной. И сейчас это не её игра. Её удачно играют, отводя ей роль либо политического тролля какого-нибудь не системного оппозиционера (если такой будет), либо политического клоуна, который своими действиями будет притягивать взоры зрителей к унылой президентской кампании.

Попутно она также будет решать и общую задачу по дискредитации образа несистемной оппозиции в целом. Ну что может сейчас сказать о ней рядовой избиратель из российской не самой глубокой глубинки? Элитная тусовщица, аморальна. Этого достаточно, чтобы спроецировать такие грани имиджа на всю оппозицию. Так что, то что её играют я даже не сомневаюсь. Она же сама, видимо, идёт на выборы исключительно ради «поржать».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров