18+
Владимира Путина и Дональда Трампа можно поздравить с победой
Ошибки в прогнозах итогов встречи Путина и Трампа
«Урапатриотический» угар без огня: популярно про антипенсионный популизм
Что стоит за встречей в Хельсинки и азиатским вояжем шефа Пентагона?
Почему «черный миропроект» боится встречи Путина и Трампа в Хельсинки?

«Фактор Навального в Волгограде выдыхается»

Андрей Серенко
9 октября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

7 октября в центре Волгограда сторонники Навального провели митинг на площади имени Ленина. Акция собрала несколько десятков человек и прошла без происшествий и задержаний. Вместе с тем, организаторы ранее согласовали в администрации города акцию с участием всего шести протестующих.

Итоги протестной акции подвел  эксперт Российского общества политологов Андрей Серенко:

«Фактор Навального в Волгограде, похоже, выдыхается. Число участников уличных акций в городе довольно стремительно снижается и скатывается до привычного, донавальновского уровня. Если в митинге и шествии 26 марта в Волгограде приняли участие, по разным оценкам, от 800 до 1200 человек, то в митинге 12 июня под свои лозунги сторонники Навального собрали 450-500 человек. По сообщениям очевидца Ярослава Малых, сегодня, 7 октября, в акции, организованной региональным штабом Навального в Волгограде, приняли участие около 120 человек. И это несмотря на хорошую погоду и лояльное поведение силовиков.

Снижение в 10 раз численности участников протестных акций в Волгограде всего за полгода - это, конечно, очень сильный имиджевый провал для местных сторонников Навального. Протестное движение в регионе "худеет" и остается маргинальным. Волгоградцам Навальный, похоже, не интересен. Возможно, потому, что за полгода работы регионального штаба лидера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), его активисты так и не смогли адаптироваться к местной политической повестке, продемонстрировать искренне внимание и интерес к проблемам волгоградцев.

Штаб Навального интересовался Навальным и неинтересовался волгоградцами и их повседневными проблемами. Поэтому сегодняшний митинг-огрызок - это вполне естественный итог взаимной неинтересности Навального и волгоградцев. Если региональный штаб лидера ФБК не изменит свою стратегию в городе, Навальному нет смысла дальше тратить деньги на его содержание. Ну а губернатор области Бочаров может в день рождения Путина доложить на Старую площадь, что проблемы Навального в Волгограде больше не существует».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров