«Распыление сил по большому количеству субъектов не сыграло на руку Навальному»

6 октября 2017  12:21 Отправить по email
Печать

Алексей Навальный, арестованный на 20 суток, призвал своих сторонников выйти на всероссийскую акцию протеста 7 октября. Главные требования протестующих – "политическая конкуренция" и допуск Навального на выборы президента. Пикеты заявлены в 80 городах, где открыты штабы оппозиционера. Главное мероприятие должно пройти в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. 

Призыв оппозиционера прокомментировал политолог Михаил Мирзоян: 

«Очевидно, что этот митинг для Навального является неким этапом в его истории под названием «президентские выборы». Думаю, что эта история развивается так как первоначально планировалась штабом политика. При этом, как я считаю, к этому этапу они должны были подойти с другим информационным полем, которое должно было кипеть от накала несправедливости, применяемого в отношении или самого Навального, или этот накал должен был стать результатом иных событий.

Но т.к. «иные» события штабом оппозиционного политика абсолютно не администрируются, то можно смело утверждать, что к этим митингам Навальный подошёл не совсем в форме. Я не предвижу не только большого ажиотажа вокруг них, но и не понимаю почему его сторонники должны выйти с предложенной накрученной повесткой именно 7 октября. Одно дело офисная работа, рекрутинг агитаторов, печать и разноска агитационных материалов, а другое дело проведение массовых мероприятий.

Думаю, что распыление сил по большому количеству субъектов не сыграло на руку Навальному. Если в столицах он ещё может рассчитывать на массовку, то в регионах нет. По крайней мере, сейчас, в условиях сегодняшней политической атмосферы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть