18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?

«Распыление сил по большому количеству субъектов не сыграло на руку Навальному»

Михаил Мирзоян
6 октября 2017  12:21 Отправить по email
Напечатать

Алексей Навальный, арестованный на 20 суток, призвал своих сторонников выйти на всероссийскую акцию протеста 7 октября. Главные требования протестующих – "политическая конкуренция" и допуск Навального на выборы президента. Пикеты заявлены в 80 городах, где открыты штабы оппозиционера. Главное мероприятие должно пройти в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. 

Призыв оппозиционера прокомментировал политолог Михаил Мирзоян: 

«Очевидно, что этот митинг для Навального является неким этапом в его истории под названием «президентские выборы». Думаю, что эта история развивается так как первоначально планировалась штабом политика. При этом, как я считаю, к этому этапу они должны были подойти с другим информационным полем, которое должно было кипеть от накала несправедливости, применяемого в отношении или самого Навального, или этот накал должен был стать результатом иных событий.

Но т.к. «иные» события штабом оппозиционного политика абсолютно не администрируются, то можно смело утверждать, что к этим митингам Навальный подошёл не совсем в форме. Я не предвижу не только большого ажиотажа вокруг них, но и не понимаю почему его сторонники должны выйти с предложенной накрученной повесткой именно 7 октября. Одно дело офисная работа, рекрутинг агитаторов, печать и разноска агитационных материалов, а другое дело проведение массовых мероприятий.

Думаю, что распыление сил по большому количеству субъектов не сыграло на руку Навальному. Если в столицах он ещё может рассчитывать на массовку, то в регионах нет. По крайней мере, сейчас, в условиях сегодняшней политической атмосферы».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров