Охлаждение отношений России и Запада «всерьез и надолго»

28 сентября 2017  10:49 Отправить по email
Печать

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила об усилении попыток расшатать ситуацию в России, передает РИА «Новости».

По ее словам, попытки воздействовать на ситуацию в России будут продолжаться, причем, скорее всего, особенно активно в период кампании по выборам президента России.

"Мы видим, насколько непростая сейчас международная обстановка. На то, что уже в скором времени она начнет улучшаться, рассчитывать не приходится", — подчеркнула Матвиенко. 

Заявление Матвиенко прокомментировал декан факультета "Социология и политология" Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

«Заявление В.И.Матвиенко является весьма важным и знаковым. С одной стороны, третий человек в политической иерархии России дает жесткую установку властям различного профиля и уровня на противодействие подрывной и радикальной деятельности в преддверии президентской избирательной кампании.

Это, безусловно, чрезвычайно актуально с учетом резкой активизации несистемных сил. Тут можно вспомнить и «официальное» занесение России в число «стран зла» Соединенными Штатами, и террористические акции ИГИЛ (к счастью, в своем большинстве нейтрализованные российскими спецслужбами), и деятельность отечественной «пятой колонны», направленную на свертывание суверенитета РФ.

Соответственно, обострившаяся ситуация требует от российской власти жестких, а иногда и чрезвычайных мер по защите конституционного строя. Во-вторых, В.И.Матвиенко от лица российской элиты признала, что все ее (элиты) попытки найти компромисс с Западом, завершились провалом, что Вашингтон и Брюссель выбрали линию конфронтации, с которой не сойдут долгие годы. Так что охлаждение наших отношений с Западом «всерьез и надолго».   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть