18+
«Выдвижение Собчак – стратегическая ошибка Кремля»
Два возможных сценария выборов президента России в 2018 году
Позор фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Двойное дно: Порошенко из Севастополя?
«Меджлис» готовит международную провокацию против крымско-татарского народа

«Видео Фримана больше антитрамповское, чем антироссийское»

Павел Демидов
22 сентября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

 О последней роли Моргана Фримана и его ролике про месть бывшего агента КГБ зловредной Америке писать мне сначала не хотелось. Уверен, что дальше нагнетать стратегически вредно для обеих сторон – и для нас, и для американцев.

Только давайте разберемся, кто и что нагнетает и нагнетает ли вообще кто-то. Ролик вышел на Youtube и получил 200 000 просмотров, что немного. CNN и Washington Post практически пропустили эту «горячую новость», хотя уж про Россию-то эти ребята пишут теперь стабильно и обильно. Специально пролистал все рассылки WashPost за эти дни – нет нигде Фримана. Не новость это для Америки, вообще не событие. Узкая, нишевая история. У них там сейчас дебаты по здравоохранению, продолжение мешанины в Администрации Трампа, Северная Корея даже. На самом деле, порядком подустали американцы от российской темы, которая остается для части американского истеблишмента кнутом для Трампа, но и только.

Почти вся реакция на видео Фримана – это реакция внутрироссийская. Мы возмущались тем, что американская разведка на голубом глазу включала эпизод с распитием В.Жириновским шампанского за победу Трампа как доказательство преступного вмешательства России в выборы - а теперь жарко осуждаем другого, хотя и гораздо более талантливого артиста Фримана за его личное мнение. На это тратятся деньги, силы, эфирное время.

Не надо на это тратить время. Любая нервная российская реакция на сомнительное видео прекрасного актера выставляет нас немножко дурачками.

Еще один интересный аспект. Вообще-то видео Фримана было для внутреннего потребления. Обратите внимание на его вторую часть: актер учит президента, как ему следует себя вести. Это антитрамповское видео гораздо больше, чем антироссийское. Вновь повторю важное: чем раньше российская политика решительно отмежуется от Трампа, тем раньше мы перестанем получать тычки от американского истеблишмента. Нас часто наказывают за Дональда, потому что до него сложнее дотянуться. Этот американский президент для России сегодня гипертоксичен и невыгоден, в этом смысле мы, как ни удивительно, сегодня союзники с политической элитой США.

 

Павел Демидов – кандидат политических наук, эксперт Центра стратегических разработок

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров