18+
«Госпрограмма подготовки к столетнему юбилею Великой Октябрьской революции полностью провалена»
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам
«Неформальное лидерство – ключевая характеристика власти в России»
Новоявленные бояре и дворяне России
«Введения миротворческого контингента ООН на Донбасс ограничит влияние Германии»

Итоги выборов муниципальных депутатов Москвы

Олег Смолкин
15 сентября 2017  09:37 Отправить по email
В закладки Напечатать

1. Win-Win в политике тоже случается. Также нечасто, как и в бизнесе, но бывает. И это как раз тот самый случай. ЕР триумфует, поскольку 3/4 мандатов и «монополия» на фильтр – куда уж круче. «Яблоко» триумфует. Все парламентские партии в сумме в разы меньше одного «Яблока» – безусловно, это триумф.

2. Оппозиция в целом (парламентская и непарламентская) в минусе.  Число мандатов меньше на треть, до фильтра даже всем скинувшись «как до луны пешком». Парламентская оппозиция, особенно КПРФ, вообще в лузерах.

3. ЛДПР все ее вложения «в такси» и билборды дали 4 мандата из полутора тысяч. Это ответ на вопрос о политической рекламе, которым меня терзали журналисты самых разных СМИ последние два месяца. Внешняя тишина, не означает тишины реальной. На «маленьких» выборах свои законы.

4. «Яблоко», а не КПРФ. Самый интересный момент. Даже в районах, где КПРФ традиционно побеждало. Причин несколько, но основная – «Яблоко» обеспечило «целостные» образ, позиционирование и продвижение своей кампании, а КПРФ рассыпалась в этом смысле.

5. Явка в пределах тех значений, о которых изначально все говорили. Если найдёте хоть одно интервью или высказывание политика, эксперта, политменеджера, прогнозировавшего другие значения – скиньте в личку. Это муниципальный уровень и это Москва, а не Кавказ и выборы президента.

6. Да, есть районы, где ЕР не обеспечила 50+. Не стоит драматизировать. Это нормально. Так было и в прошлом созыве. Расцениваем как вызов, с которым надо работать. Это политика. Тут 75+ гораздо лучше, чем 100%. Для всех лучше.

 

Олег Смолкин – первый заместитель секретаря МГРО партии «Единая Россия», руководитель исполкома МГРО партии «Единая Россия»

Комментарии читателей (1):

Клавдия
Карма: 0
19.09.2017 08:45, #31691
Народ не желает ходить на выборы, так как не доверяет этой власти.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров