18+
Экономические реформы в Саудовской Аравии - туфта
«Неформальное лидерство – ключевая характеристика власти в России»
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам
«Госпрограмма подготовки к столетнему юбилею Великой Октябрьской революции полностью провалена»
«Введения миротворческого контингента ООН на Донбасс ограничит влияние Германии»

Итоги выборов: инструмент легитимности способен стать институтом дестабилизации

Telegram-канал «Незыгарь»
11 сентября 2017  07:13 Отправить по email
В закладки Напечатать

Явка на сентябрьских выборах демонстрирует полный кризис всей избирательной системы России.  Институт выборов перестает быть инструментом легитимности. И, в принципе, способен стать институтом дестабилизации. Следовательно, сейчас важно активизировать иные институты легитимности.

День Города замышлялся как демонстрация триумфа Сергея Собянина. В последнее время его отношения с президентом складывались не просто. И, конечно, Собянин старался – вот Москва –драйвер роста; точно и в срок исполняет поручения, самостоятельно решает финансовые вопросы; строится и развивается.  И картинка фиксировала только двух – президента и мэра.  И больше на ней не было никого. Мэр и его протокол сделали все, чтобы равноудалить всех. Собянину не нужны были ни премьер Медведев, ни патриарх, ни министр обороны Шойгу.  Собянин как бы показывал свою идеальность – он со всеми и ни с кем.

Но уже на следующий день жизнь преподнесла мэру сюрприз. Оказалось, что опытная Анастасия Ракова плохо управляет процессом, риски не купирует. В результате – явка низкая (и еще долго имя Собянина будут упоминать как душителя низовой демократии) и оппозиция получает пакет голосов для выдвижения альтернативного кандидата в мэры.  А замысел был – по результатам Ракову ввести в президентский штаб, а теперь что делать?

Игорь Иванович Сечин говорит с АФК «Системой» с позиции сильного.  Поручение президентское выполнено - «Роснефть» готова участвовать в организации кредитования, чтобы «Система» смогла выплатить более 136 млрд рублей.  Предложенная схема -ноу-хау от Роснефти. Кредитование в обмен на последующее акционерное участие.  Так Роснефть в свое время пыталась зайти в Ленэнерго и Россети. Евтушенкову придется или продать МТС, или согласиться на поглощение Роснефтью.  Пока не видно, чтобы Роснефть готова простить Евтушенкова.

 

Конфликты недели:

Володин против Собянина

АП и группа Ковальчуков против Собянина

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика, Выборы
Теги: telegram

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров