Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США

Итоги выборов: инструмент легитимности способен стать институтом дестабилизации

Telegram-канал «Незыгарь»
11 сентября 2017  07:13 Отправить по email
Напечатать

Явка на сентябрьских выборах демонстрирует полный кризис всей избирательной системы России.  Институт выборов перестает быть инструментом легитимности. И, в принципе, способен стать институтом дестабилизации. Следовательно, сейчас важно активизировать иные институты легитимности.

День Города замышлялся как демонстрация триумфа Сергея Собянина. В последнее время его отношения с президентом складывались не просто. И, конечно, Собянин старался – вот Москва –драйвер роста; точно и в срок исполняет поручения, самостоятельно решает финансовые вопросы; строится и развивается.  И картинка фиксировала только двух – президента и мэра.  И больше на ней не было никого. Мэр и его протокол сделали все, чтобы равноудалить всех. Собянину не нужны были ни премьер Медведев, ни патриарх, ни министр обороны Шойгу.  Собянин как бы показывал свою идеальность – он со всеми и ни с кем.

Но уже на следующий день жизнь преподнесла мэру сюрприз. Оказалось, что опытная Анастасия Ракова плохо управляет процессом, риски не купирует. В результате – явка низкая (и еще долго имя Собянина будут упоминать как душителя низовой демократии) и оппозиция получает пакет голосов для выдвижения альтернативного кандидата в мэры.  А замысел был – по результатам Ракову ввести в президентский штаб, а теперь что делать?

Игорь Иванович Сечин говорит с АФК «Системой» с позиции сильного.  Поручение президентское выполнено - «Роснефть» готова участвовать в организации кредитования, чтобы «Система» смогла выплатить более 136 млрд рублей.  Предложенная схема -ноу-хау от Роснефти. Кредитование в обмен на последующее акционерное участие.  Так Роснефть в свое время пыталась зайти в Ленэнерго и Россети. Евтушенкову придется или продать МТС, или согласиться на поглощение Роснефтью.  Пока не видно, чтобы Роснефть готова простить Евтушенкова.

 

Конфликты недели:

Володин против Собянина

АП и группа Ковальчуков против Собянина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика, Выборы
Теги: telegram
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/