18+
«Видео Фримана больше антитрамповское, чем антироссийское»
Изменение графика работы депутатов Госдумы – популизм
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам
«Задача новых губернаторов сформировать свои профессиональные управленческие команды»
«Введения миротворческого контингента ООН на Донбасс ограничит влияние Германии»

МИД РФ объявил первого президента России ставленником ЦРУ

Михаил Делягин
19 августа 2017  13:36 Отправить по email
В закладки Напечатать

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках еженедельного брифинга с журналистами вступила в заочную полемику с директором ЦРУ Майклом Помпео, который неоднократно обвинял Кремль в многолетних попытках подорвать демократию в США. В ответ на это Захарова напомнила Вашингтону о 500 млн долларов, которые были привезены в Москву в преддверии президентских выборов 1996 год.

"Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам", - заявила Захарова, которую цитирует ТАСС.

Заявление представителя МИД прокомментировал доктор экономических наук Михаил Делягин:

"Описанные г-жой Захаровой факты общеизвестны, однако ранее государство принципиально игнорировало их. Официальное их утверждение создает качественно новую правовую реальность, требующую принципиальной и официальной же оценки, - как минимум Генпрокуратуры, а скорее всего, и Конституционного суда. 

Незаконность второго срока Ельцина сейчас мало у кого из специалистов вызывает сомнения, и даже некоторые из непосредственных участников тогдашних процессов (вроде Зюганова или Коржакова) допускали вполне однозначные проговорки, - причем, что характерно, вполне безнаказанно. 

Однако из незаконности второго срока Ельцина отнюдь не вытекает автоматически незаконности первого срока В.В.Путина: да, Ельцин выдвинул его в качестве преемника, но выборы-то тот выиграл! А выборы 2004 года, как и последующие, и вовсе не дискредитируются американским вмешательством в выборы 1996 года. Но эта умозрительная конструкция должна быть закреплена юридически, организованный США госпереворот 1996 года должен получить юридическую оценку, а его бенефициары должны быть названы и заклеймлены (не говоря об удалении с госслужбы, если кто там задержался, и об отмене принятых ими решений)".

Комментарии читателей (2):

sergeev
Карма: 925
24.08.2017 10:41, #31666
Вопрос о "ставленнике ставленника" остаётся тем не менее открытым. Никто не опроверг утверждение БАБа, что именно он предложил Ельцину кандидатуру преемника всех дел его. А ведь БАБ не был дураком и врагом самому себе. Уверенность была - 100%. Стало быть, не ЦРУ выдвинуло Путина. Что-то случилось потом. С учётом, что к этому моменту политическая независимость России была полностью утрачена, картина становится ещё более неоднозначной и захватывающей для расследования.
EksGri
Карма: 2
28.08.2017 10:52, #31676
Тоже в голову сразу же пришло а "ставленника ставленника" когда официально объявят агентом влияния .
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров