18+
Китай оказался не готов перевернуть мировой рынок нефти
Биткоин – это средство отъёма молодых денег
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы
Закон о «реинтеграции» - чем закончится шизофрения бывшей Украины?
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции

МИД РФ объявил первого президента России ставленником ЦРУ

Михаил Делягин
19 августа 2017  13:36 Отправить по email
В закладки Напечатать

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках еженедельного брифинга с журналистами вступила в заочную полемику с директором ЦРУ Майклом Помпео, который неоднократно обвинял Кремль в многолетних попытках подорвать демократию в США. В ответ на это Захарова напомнила Вашингтону о 500 млн долларов, которые были привезены в Москву в преддверии президентских выборов 1996 год.

"Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам", - заявила Захарова, которую цитирует ТАСС.

Заявление представителя МИД прокомментировал доктор экономических наук Михаил Делягин:

"Описанные г-жой Захаровой факты общеизвестны, однако ранее государство принципиально игнорировало их. Официальное их утверждение создает качественно новую правовую реальность, требующую принципиальной и официальной же оценки, - как минимум Генпрокуратуры, а скорее всего, и Конституционного суда. 

Незаконность второго срока Ельцина сейчас мало у кого из специалистов вызывает сомнения, и даже некоторые из непосредственных участников тогдашних процессов (вроде Зюганова или Коржакова) допускали вполне однозначные проговорки, - причем, что характерно, вполне безнаказанно. 

Однако из незаконности второго срока Ельцина отнюдь не вытекает автоматически незаконности первого срока В.В.Путина: да, Ельцин выдвинул его в качестве преемника, но выборы-то тот выиграл! А выборы 2004 года, как и последующие, и вовсе не дискредитируются американским вмешательством в выборы 1996 года. Но эта умозрительная конструкция должна быть закреплена юридически, организованный США госпереворот 1996 года должен получить юридическую оценку, а его бенефициары должны быть названы и заклеймлены (не говоря об удалении с госслужбы, если кто там задержался, и об отмене принятых ими решений)".

Комментарии читателей (2):

sergeev
Карма: 932
24.08.2017 10:41, #31666
Вопрос о "ставленнике ставленника" остаётся тем не менее открытым. Никто не опроверг утверждение БАБа, что именно он предложил Ельцину кандидатуру преемника всех дел его. А ведь БАБ не был дураком и врагом самому себе. Уверенность была - 100%. Стало быть, не ЦРУ выдвинуло Путина. Что-то случилось потом. С учётом, что к этому моменту политическая независимость России была полностью утрачена, картина становится ещё более неоднозначной и захватывающей для расследования.
EksGri
Карма: 2
28.08.2017 10:52, #31676
Тоже в голову сразу же пришло а "ставленника ставленника" когда официально объявят агентом влияния .
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров