В России официально зарегистрировано 75 партий: кто есть кто

Telegram-канал «Методичка»
10 августа 2017  03:58 Отправить по email
Печать

В России сейчас официально зарегистрировано 75 партий. Среди них от силы три реально занимаются политикой – участвуют в выборах, развиваются, создают региональные отделения. Остальные выглядят загадочно. Тут и богдановские фейки "Народный альянс" и "КПСС", и шиза по типу стариковского "Великого отечества", и реальные фрики вроде партии "Беспартийная Россия".

На общем фоне выделяются номинально оппозиционные "Яблоко", "Парнас" и "ДемВыбор". Они-то и представляют наибольший интерес для провинциальной политики. Открытие муниципальных/региональных отделений этих партий – настоящая бизнес-ниша для разнообразных мини-Богдановых.

Влиятельные игроки, аффилированные с властью, вступая в дружные ряды единороссов, утрачивают инициативу и вынуждены в лучшем случае молча голосовать, а в худшем – публично защищать самые дебильные и антинародные инициативы власти на местах. Для решения же политических задач – таких как укусить оппонента (большинство из которых друзья-однопартийцы из "ЕР"), вбросить компромат, или провести митинг протеста – стало модным выращивать псевдо-оппозиционных покемонов.

Цена на такие услуги довольно высока. Региональное отделение партии, в среднем по больнице, можно купить за 5, а муниципальное за 1-2 млн рублей. Вырастить покемона – еще 3-4 сверху. При этом затрат практически никаких. И "Парнас", и "ДемВыбор", и все остальные провинциальные функционеры только рады, если зияющую пустоту в списке отделений заполнит хоть кто-нибудь, поэтому просто отдают нишу любым желающим.

Любые желающие, в основном, довольно скудоумны. Мотивированные жаждой популярности, вчерашние бандиты и другие политические стартаперы заводят себе Facebook, где в перерывах между наездами на врагов своих хозяев поругивают Путина, и наслаждаются вниманием недобитых оппозиционных СМИ. 

Вот, например, Сергей Балабаев (побывавший в "СР" и "Гражданской платформе", ныне парнасовец) из Ярославской области хвалит своего хозяина, врио-единоросса Дмитрия Миронова: 

«Меня спрашивают: будешь ли ты громить Миронова? А за что его громить? Я считаю, что нам нужен был другой человек, не из власти Ярославской области. Сформировались определенные элитки, которые по своим организационным возможностям не способны ничего предложить, которые проедали область. Мы похожи с Мироновым, да?».

Именно такие персонажи возглавляют не менее 70% филиалов оппозиционных партий за пределами Москвы и Петербурга.

 

Telegram-канал "Методичка"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть