18+
Пенсионный фарс-2018. Часть первая
Что стоит за встречей в Хельсинки и азиатским вояжем шефа Пентагона?
Ошибки в прогнозах итогов встречи Путина и Трампа
Владимира Путина и Дональда Трампа можно поздравить с победой
Почему «черный миропроект» боится встречи Путина и Трампа в Хельсинки?

«Популярность Путина среди молодежи - следствие запроса на сильную руку и политическую волю»

Александр Шатилов
6 августа 2017  00:10 Отправить по email
В закладки Напечатать

Более 80% процентов российской молодежи поддерживает политику, проводимую президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает Центр социологии студенчества по итогам проведенного интернет-опроса.

"Свыше 80% студенческой молодежи поддерживает политику президента. 11%, "скорее, не поддерживают", и только 3% не поддерживают полностью", - говорится в сообщении. Большинство студентов обозначает свое эмоциональное отношение к лидеру страны позитивными чувствами: симпатия (46%), восхищение (31%). 5% респондентов относятся к президенту выжидательно (настороженно).

 

Итоги опроса агентству REX прокомментировал декан факультета "Социология и политология" Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"В принципе высокая поддержка Владимира Путина у современной российской молодежи не удивительна. Во-первых, судя по соцопросам, у молодых людей сейчас имеется запрос на "сильную руку" и политическую волю. Соответственно, многие полагают, что именно действующий Президент Российской Федерации должен взять на себя ответственность за "волевой" курс во внутренней и внешней политике.

Во-вторых, для подрастающего поколения В.Путин является образцом self made man, совершившего карьерный взлет буквально с нуля. Это также ведет к популярности главы государства у молодежи, которая в своем большинстве жаждет самореализации и славы.

Примечательно, что Путин относительно популярен даже среди сторонников Навального, многие из которых достаточно акцентировано отделяют "хорошего царя" от "коррумпированных бояр"". 

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

07.08.2017 11:42, #31650
А этот "Центр социологии" ТОЧНО ничего не перепутал? Может быть, знаки "+" и "-" ?..
Запрос на "сильную руку" на Руси был всегда, а в настоящее время особенно актуален. Только после встречи с Дидье Буркхальтером весной 2014 говорить о "политической воле" как-тоне с руки...
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров